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27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 10:29

Aujourd’hui, je vous propose la deuxième recette du dîner de samedi. L’entrée.

Une petite salade parfumée, légère et franchement délicieuse. Mes convives ont vraiment apprécié cette petite entrée.

J’espère que vous l’aimerez vous aussi
 

Pour 10 personnes


1 litre et demi de moules

400 g de crevettes crues

10 tranches de chorizo

2 bonnes c.à.c de gingembre frais râpé

1 bonne c.à.c de curry en poudre

2 échalotes

2 c.à.s de coriandre fraîche finement ciselée

Le jus et le zeste d’un citron vert

Le jus d’un citron jaune

2 c.à.s d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

250 g de jeunes pousses d’épinard frais

 

 

Décortiquez les crevettes en gardant juste la queue.

Faites-les mariner dans un saladier avec le jus de citron vert et de citron jaune, une cuillère à café de gingembre frais et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez. Mélangez et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Lavez les moules.

Epluchez et émincez l’échalote.

Dans une cocotte, faites revenir 2 minutes l’échalote. Ajoutez les moules, une cuillère à café de gingembre râpé, la cuillère de curry, la coriandre, le sel et le poivre. Couvrez et augmentez le feu. Laissez  cuire quelques minutes en secouant énergiquement la cocotte pour que toutes les moules s’ouvrent.

Retirez et réservez au chaud.

Au moment de passer à table, coupez les rondelles de chorizo en petits morceaux.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse.


Faites cuire les crevettes 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez le chorizo et mélangez.

Egouttez les moules puis ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez bien 1 à 2 minutes, retirez du feu.

Disposez les pousses d’épinards dans chaque assiette, Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de citron jaune, salez et poivrez. Déposez dessus 3 à 4 crevettes, quelques morceaux de chorizo, et quelques moules. Parsemez de zestes de citron vert et servez aussitôt.













Dégustez cette salade tiède.

Un vrai délice !

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Published by Nawel - dans Les entrées
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commentaires

Evanounette 29/05/2009 12:44

Mmmmm, tout ce que j'aime! tu m'invites quand chez toi? lol
Bonne journée Nawel! bisous

maguette 28/05/2009 23:40

salut ma belle, je viens te souhaiter bonne nuit. a très vite pour de nouvelles recettes?? (mercredi prochain je fais ton gâteau arc en ciel avec ma fille, en atelier "cuisine avec maman!) gros gros bisous, douce nuit.

Nawel 29/05/2009 14:19


Merci beaucoup ma belle!
Super pour le gâteau arc-en-ciel, ça me fait plaisir. Tu me tiendras au courant.
Gros bisous et bonne journée à ++


V.ro 28/05/2009 22:58

Un gros bisou de la nuit ma Nawel chérie, j'espère que tu vas bien et que tu te prépares un bon week-end de 3 jours. Bonne nuit et à demain ma p'tite belette

peio 28/05/2009 20:31

superbe recette, j'aime tout ce qu'il y a dedans, je la retiens, à bientôt

Nawel 29/05/2009 14:18


Merci peio, c'est gentil!
Passe une bonne journée et à plus tard


sabrina 28/05/2009 20:30

coucou de passage pour te souhaiter une bonne soiree, a bientot, gros bisous, sabrina

Nawel 29/05/2009 14:17


Merci ma Sabrina, bisous et bonne journée à ++


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