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29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 13:43

Aujourd’hui, je ne vous propose pas la suite du dîner de samedi soir, petite pose.
Je vous donnerai la recette du plat demain, samedi.

Je vous propose de continuer Le jeu des desserts  Sinon je ne vais jamais finir. Il reste encore pas mal de propositions.


Aujourd’hui, je vous présente le dessert réalisé pour Amal du blog 
amour-des-saveurs.over-blog.com/


Voici sa proposition

Ananas

Orange

Vanille

Zeste de citron

Pâte sablée

Œuf

Sucre

Amande

 

Pour le nom, Amal a proposé : "Douceur exotique", très joli, vous ne trouvez pas ? Je vais juste modifier un peu  le nom parce qu’une autre copinaute a proposé le même nom. Cela sera donc "douceur exotique 1".

 

Pour la pâte sablée :

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 œuf

100 g de sucre glace

1 pincée de sel.

Pour la garniture

1 boite d’ananas au sirop

Une noix de beurre

1 c.à.s de sucre

Pour la crème à l’orange

1 grosse orange ou 2 petites

200 g de sucre

3 œufs

30 g d’amande en poudre

Le zeste d’un citron jaune

Une gousse de vanille


Préparez la pâte sablée "Maison", c’est quand même meilleur.

Mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre mou, coupé en petits cubes puis mélangez du bout des doigts. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau..

Etalez la pâte en formant un petit disque, filmez et mettez au réfrigérateur pendant 35 minutes.


Puis, sortez la pâte, farinez le plan de travail puis à l’aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.

Foncez un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et remettre au réfrigérateur pendant 35 autres minutes.


Préchauffez le four à 180°.

Préparez la crème à l’orange. Pressez l’orange. Récupérez les graines de vanille.

Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre, la poudre d’amande, les graines de vanille, le zeste de citron et le jus d’orange. Fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.


Réservez au réfrigérateur.

Couvrez la tarte de papier sulfurisé, et posez dessus des légumes secs pour que la pâte ne gonfle pas. Moi je pose un moule dessus.

Faite cuire la pâte pendant 15 minutes. Retirez et laissez-la refroidir.

 

Préparez la garniture. Egouttez les tranches d’ananas. Faites les rôtire dans une poêle chaude avec une noix de beurre et la cuillère de sucre. Retirez et réservez.

 

Une fois la tarte refroidie, disposez les tranches d’ananas sur la tarte.

Fouettez 1 minute la c
rème à l’orange et versez-la sur la pâte.


Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes.

Laissez la tarte refroidir avant de la mettre au frais pendant 30 minutes.


Dégustez cette douceur exotique bien fraîche. C’est un délice.













Voilà Amal, j’espère que cette tarte te plait.

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Published by Nawel - dans les desserts
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commentaires

Elisa 01/06/2009 17:07

Quelle que soit l'heure à laquelle je regarde ton blog et tes recettes, j'ai envie de goûter à tes plats colorés !!! Là, ta part de tarte me donne envie de la manger toute entière...
Bisous Nawel et @ bientôt !

Nawel 01/06/2009 17:59


Merci beaucoup Elisa, c'est très gentil
Bisous et bonne fin de journée à +


Tiuscha 01/06/2009 13:20

Bonne idée à retenir, la prochaine fois si tu as un bon Sauternes, teste avec...

Nawel 01/06/2009 14:18


Merci pour l'idée!
Bonne journée


lolytine 31/05/2009 22:09

Ca a l'air délicieux!!Passe une trés bonne soirée!Bizz

Audrey 31/05/2009 19:11

humm superbe !!! une tarte pleine de soleil des îles !!
merci !!

Nawel 01/06/2009 13:57


Merci audrey, c'est très gentil
Passe une très bonne journée


perfecta 31/05/2009 18:57

En tous cas, à moi elle me plaît ! BRAVO !!!!

Nawel 01/06/2009 13:56


Merci pour ce gentil com,


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