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30 mai 2009 6 30 /05 /mai /2009 14:59

Comme promis, aujourd’hui je vous propose le plat principal du dîner de samedi dernier.

J’aime beaucoup les poissons marinés. Pour les filets de bar, j’ai donc préparé une marinade bien parfumée et savoureuse.

En accompagnement, des légumes cuisinés simplement mais gorgés de soleil et de parfum.

Pour le riz, j’ai choisi une sélection de 3 riz, du riz long grain, du riz rouge et du riz sauvage. Je trouve qu’ils se marient parfaitement bien avec le poisson.

 

Pour 10 personnes

 

10 beaux filets de bar

2 courgettes jaunes

2 courgettes vertes

1 grosse aubergine

4 gousses d’ail

3 c.à.s d’huile d’olive

½ c.à.c de cumin en poudre

Le jus d’1/2 citron jaune

Sel et poivre

400 g de mélange au 3 riz

 

Pour la marinade :

Le jus d’1 citron jaune

Le jus d’1 citron vert

1 échalote

½ c.à.c de cumin en poudre

1 c.à.s de gingembre frais haché

1 c.à.s de coriandre fraîche hachée

50 ml d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Préparez la marinade. Pelez l’échalote. Dans un mixer, mettez tous les ingrédients de la marinade, puis mixez.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque filet de bar de cette préparation sur les 2 faces. Mettez dans un plat allant au four, puis versez le reste de la marinade. Filmez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 185°

Lavez et coupez les légumes en petits cubes. Epluchez l’ail, coupez-le en deux et retirez le germe.


Mettez un filet d’huile d’olive dans un grand plat allant au four. Disposez les légumes, les éclats d’ail puis versez dessus le jus du demi-citron et les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et saupoudrez de cumin.

Mélangez bien tous les ingrédients puis enfournez pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient confits. A mi-cuisson mélangez les légumes.

Faite cuire les filets de bar dans un four à 200° pendant 20 minutes côté peau vers le bas.

Pour le riz, faites le cuire avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une demi-cuillère à café de cumin.
























Servir bien chaud avec un quartier de citron jaune ou vert.

Je vous souhaite un agréable week-end, profitez bien du soleil.

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commentaires

Les+2+chefs 05/06/2009 22:41

mummmmmmmm

Nawel 06/06/2009 15:39


Merci


maguette 02/06/2009 18:08

hummm! le bar est un de mes poisson favori! une super recette encore. gros bisous

Nawel 02/06/2009 22:23


Merci ma petite Maguette!!
Gros bisous ma belle


Cécile 02/06/2009 14:55

Ce plat devait être un pur délice... bravo Madame la Chef.

Nawel 02/06/2009 22:36



Merci Cécile c'est tès gentil, c'est vrai qu'il était très bon ce petit plat!!
Bisous et douce nuit



D.+moufarreh 02/06/2009 02:58

tbarkallah, un vrai chef rien a dire.
merci pour le partage, bisous

Nawel 02/06/2009 10:16


Oh!!! merci beacoup didi, c'est très gentil à toi pour ce compliment.
Bisous et bonne journée


Karische 01/06/2009 13:50

Il fait bon être invité chez toi Nawel! toujours du raffinement... Le mélange de riz me fait assez envie... Mais où trouves-tu le riz rouge et le riz sauvage?
Bisous Nawellette.

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