3 kg de cerises !!
Voilà ma première récolte. Des cerises 100% bio, venues directement de mon cerisier que voici.
Demain je vais encore grimper sur mon arbre pour en cueillir… des bonnes cerises !
Elles sont juteuses et sucrées. Un vrai régal!
N’est-il pas mignon mon petit chien, surveillant ma petite récolte, le temps que je prenne la photo!
Voici donc aujourd’hui une première recette avec des cerises bien sûr.
Un clafoutis aux cerises, amandes et pistaches. Un pur moment de plaisir.
Le plus long est de dénoyauter les cerises. Mais cela en vaut vraiment la peine.
Pour 5/6 personnes
500 g de cerises
90 g de farine
15 g de poudre d’amande
150 ml de crème liquide
100 ml de lait
2 œufs
100 g de sucre en poudre
1 bonne c.à.s de pistache non salée
1 pincée de sel
1 noix de beurre
Préchauffez le four à 180°/185°.
Equeutez et dénoyautez les cerises.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs, puis mélangez.
Versez la crème et le lait doucement tout en fouettant.
Battre au fouet la préparation jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les cerises et mélangez.
Versez la préparation dans un plat allant au four ou un moule carré préalablement beurré.
Parsemez de pistaches grossièrement concassées.
Enfournez et laissez cuire 40 à 45 minutes.
Laissez tiédire avant de déguster cette merveille. Avec une boule de glace vanille ou pistache.
C’est un délice!