Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2009 1 08 /06 /juin /2009 19:43

Je suis enfin de retour parmi vous et j’espère que vous avez passé un agréable week-end. Merci pour tous vos gentils commentaires qui m’ont fait vraiment plaisir.

Aujourd’hui je vous propose de continuer avec le jeu des desserts. Une proposition faite par Sandra du blog labaraqueasandra.blogspot.com/
Le nom du dessert est très original tout comme son blog, que j’aime beaucoup.  "La baraque à Sandra" 


Voici sa proposition

Pommes

Cannelle

Pâte brisée maison

Citron

 

Voici maintenant ma proposition pour cette gourmandise


 

Pour la pâte brisée 

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 jaune d'œuf

1 pincée de sel

1 c.à.s de sucre

 un peu d’eau si besoin

Pour la compote de pomme

2 à 3 pommes

3 c.à.s de sucre (si les pommes ne sont pas assez sucrées)

Le jus d’1/2 citron

½ c.à.c de cannelle en poudre

Pour la garniture

2 pommes

2 pincées de cannelle

1 c.à.s de citron

 

Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le sel, le sucre et le beurre mou. Mélangez du bout des doigts. Faites une fontaine et ajoutez l’œuf. Pétrir un peu la pâte et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Faites une boule, filmez et mettez au frais pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez une compote de pomme. Epluchez 2 à 3 pommes, coupez-les en deux puis citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et laissez compoter à petit feu pendant 15 à 20 minutes environ. 5 minutes avant la fin de cuisson, Ajoutez le jus de citron et la cannelle.

Retirez et mixez la préparation. Laissez refroidir.

Préparez la garniture. Epluchez et coupez-les pommes en petits morceaux. Ajoutez le citron et la cannelle. Mélangez.


Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. A l’aide d’un emporte pièce, découpez 8 à 10  petits disques Piquez-les avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle. Saupoudrez quatre ou cinq disques de semoule fine.

Mettez 1 cuillère à café de compote au centre. Disposez dessus quelques morceaux de pommes et saupoudrez de cannelle.


Recouvrir avec les seconds disques. Soudez bien les bords en mouillant légèrement avec de l’eau. Faites un petit trou au centre.


Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.

Je vous propose une autre façon de présenter cette baraque à sandra. Découpez des disques plus grands. Donnez-leur une jolie forme arrondie. Pincez le pourtour en relevant un peu les bords. Piquez le fond avec une fourchette et saupoudrez de semoule fine.


Etalez de la compote au centre et disposez des morceaux de pommes. Saupoudrez de cannelle et enfournez.


Dégustez tiède c’est un délice !
























J’espère que Sandra aimera sa "baraque".

 

 

Partager cet article

Published by Nawel - dans les desserts
commenter cet article

commentaires

mdameleontine 10/06/2009 12:31

Comment tu vasmadouce Nawel ?? Du boulot par dessus la tête ?... Courage ma gentille et jolie Nawel ! Bonne journée !
Plein plein de bisous et des pensées !

Delices+eyes 10/06/2009 11:18

Délicieuse recette, merci!
Bonne journée

Elisa 09/06/2009 21:46

Jolie baraque, beau chausson... comme d'hab !!
Bisous Nawel

sabrina 09/06/2009 18:59

humm ! sa donne envies tout sa !!!! bravo pour cette recette !! passe une bonne fin de journee, a bientot,
sabrina

Chouya 09/06/2009 16:53

Hummm je suis sure d'aimer une pareille recette !!!

* * Bises

Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/