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12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 10:12

Ouf !! Enfin le problème est résolu. J’étais tellement en colère hier que je pensais arrêter. Il y a toujours un problème avec OB. Le reproche que j’ai à faire est qu’ils ne préviennent pas. Je sais qu’ils se donnent du mal pour améliorer la plate forme mais…. Bref ! Le principal est que je sois toujours parmi vous et j’en suis heureuse.

 

Alors aujourd’hui je vous propose la suite du jeu des desserts Le jeu des desserts  
Une tarte banane-choco-noix de coco à la demande de lolytine
lolytine.over-blog.com/  Cette tarte est tout en douceur à l’image de son blog.

 

Lolytine a nommé son dessert Le coco délice

 

Voici les ingrédients choisi par lolytine

 

Bananes

Pâte sablée

Noix de coco

Chocolat

Glace Vanille

 

Voici maintenant ma proposition pour cette délicieuse tarte

 

Pour la pâte sablée

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 œuf

100 g de sucre glace

1 pincée de sel.

Pour la garniture

3 à 4  bananes

200 g de chocolat noir à pâtisser

3 à 4 c.à.s de noix de coco râpée

De la glace vanille

 

Préparez la pâte sablée.

Mélangez la farine, le sucre glace et le sel.. Ajoutez le beurre mou, coupé en petits cubes puis mélangez du bout des doigts. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau..

Etalez la pâte en formant un petit disque, filmez et mettez au réfrigérateur pendant 35 minutes.

Puis, sortez la pâte, farinez le plan de travail puis à l’aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte. Foncez un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et remettre au réfrigérateur pendant 35 autres minutes.

Préchauffez le four à 190°.

Faites cuire la pâte sablée à blanc en piquant le fond à l’aide d’une fourchette puis posez dessus des légumes secs pour que la pâte ne gonfle pas. Moi je pose un moule dessus.

Faites-la cuire pendant 15 minutes environ.

Retirez et laissez-la refroidir

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, lissez la préparation avec 2 à 3 gouttes d’huile de tournesol pour obtenir un chocolat bien brillant. Réservez.

Mixez une belle banane (ou deux) avec quelques gouttes de citron. J’utilise le citron pour que la banane ne noircisse pas.

Etalez la banane mixée sur le fond de tarte refroidi.


Coupez en fines rondelles 2 bananes. Disposez-les joliment sur la tarte.


Couvrez de chocolat fondu, décorez de banane et saupoudrez généreusement de noix de coco.













Laissez reposer la tarte 1 heure à température ambiante ou 30 minutes au réfrigérateur.














Dégustez cette délicieuse tarte avec une boule de glace vanille et laissez-vous emportez de plaisir.


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Published by Nawel - dans les desserts
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commentaires

Miamana 25/11/2010 18:09


Voila encore une tarte qui menace sévèrement mes hanches... Mais l'alliance banane choco est juste irrésistible... Miam! Bises ma belle!


Audrey 14/06/2009 16:17

Oulala !! terrible ta tarte !!!

sabrina 14/06/2009 02:20

hum , sa a l air d etre delicieux !!! bravo pour cette recette !!! bon dimanche , a bientot, sabrina

Nawel 14/06/2009 17:48


Merci ma Sabrina
Gros bisous et bon dimanche à toi aussi


Delices+eyes 13/06/2009 10:13

Cette tarte porte bien son nom.Bravo.
Bonne journée

sandra 13/06/2009 08:43

humm super cette tarte !! gros bisous et passe un bon weekend ma Nawel

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