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15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 17:20

Aujourd’hui, je vous propose une recette délicieusement parfumée. C’est une des recettes que préfère mon fils de 16 ans. Comme il est en ce moment en pleine révision pour son bac de français qui a lieu la semaine prochaine, je suis au petit soin avec lui !

 

Pour 4 personnes

 

2 filets de bar

3 à 4 poivrons verts

3 tomates

3 gousses d’ail

1 bonne c.à.s de coulis de tomate

½ c.à.c de carvi

½ c.à.c de paprika

2 c.à.s d’huile d’olive

sel et poivre

 

Pour la pâte à crumble

150 g de farine

40 g de beurre mou coupés en dés

½ c.à.c de carvi

sel et poivre

 

Préchauffez le four à 240°.

Disposez les poivrons et les tomates sur une plaque recouverte de papier aluminium. Enfournez  et laissez cuire les tomates 15 minutes et les poivrons 20 minutes.

Retirez et réservez les poivrons dans un sac plastique.

Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre, le sel et le carvi. Mélangez jusqu’à obtention d’un sable grossier.

Réservez au frais.

Pendant ce temps, retirez la peau des poivrons, épépinez  les tomates et retirez la peau. Epluchez l’ail, retirez le germe et hachez-le finement.

Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une poêle à feu doux puis faites y revenir les poivrons, les tomates et l’ail. Salez et poivrez. Ajoutez le coulis de tomate. Laissez mijoter 4 minutes à couvert.

Ajoutez le carvi et le paprika puis poursuivre la cuisson 2 minutes à découvert.

Retirez.

Préchauffez le four à 190/195°. 

Faites saisir les filets de bar 2 à 3 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Retirez.
Coupez en deux les filets de bar. 


Disposez dans 4 ramequins 2 bonnes cuillères à soupe du mélange poivron et tomate.


Emiettez dessus grossièrement une moitié de bar.


Saupoudrez généreusement la pâte à crumble et arrosez d’un filet d’huile d’olive.


Faites de même pour les trois restants.

Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.

Retirez et laissez tiédir avant de déguster ce délice accompagné d’une bonne salade.













Alors vous aimez mon crumble !

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Published by Nawel - dans Les plats
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commentaires

M'dameLeontine 17/06/2009 13:37

Coucou ma douce Nawel ...Un p'tit coucou pour te faire des bisous ,te souhaiter une belle journée (moins bousculée que celle d'hier ) Plein de pensée et de bisous ...(Oui encore !!)

zohra 17/06/2009 09:27

Moi aussi, j'aime bcp ton crumble. Bravo et merci pour ce partage.
Bizz.

V.ro 17/06/2009 00:40

Gros bisous de la nuit la bichette, passe une bonne nuit. A demain..

Leila 17/06/2009 00:12

Vraiment superbe ton crumble !
Merci pour ce partage
Bises, Leila

maguette 16/06/2009 17:16

salut ma belle, un pti coucou en passant, car comme d'hab je viens me servir dans tes recettes pour le repas de ce soir. hihihi je vais me régaler!!! (dommage que tu sois si loin, tu m'aurais préparé le menu! lol) merci pour ton gentil com. gros gros bisous passe une bonne journée.

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