Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Lundi 22 juin 1 22 /06 /Juin 17:03

Dimanche, c’était le 1er jour de l’été, la fête de la musique et mon anniversaire de mariage. Nous avons fêté nos 19 ans.

Pour l’occasion, j’ai préparé une petite surprise avec quelques amis et famille à mon mari qui croyait que nous devions sortir.

C’était très sympa ce petit appero-dînatoire

Pour certaines recettes, j’ai doublé les doses, car nous étions une quinzaine.

 

Au menu il y avait :

 

1-Mes petites tartines de lasagnes (recette ci-dessous)

2-Bouchées au poulet citronné à la crème de curry "ici" Petites bouchées pour l'appéro  

3-Chaussons à la soubressade "ici" Petit voyage en Espagne le temps d’un déjeuner

4-Méli-mélo d’aubergines et de poivrons

5-Boulettes de viande au cumin et sa sauce au citron, le tout accompagné de pois chiches "ici" Un apéritif dînatoire aux saveurs orientales
6-Tartelettes aux épinards, paprika et noix de cajou grillées

7-Plateau de fromage

 

8-Taboulé aux fruits (demain je vous donnerai la recette)

9-Tarte tatin à la mangue et au pralin

10-Profiteroles à la crème glacée sauce chocolat et amandes grillées 
 

Voici la recette des tartines de lasagnes

 

Pour 30 tartines :

 

10 feuilles de lasagnes fraîches

15 pommes de terre environ

2 brins de romarin frais

2 brins de thym frais

2 c.à.s d'olives noires dénoyautées

5 c.à.s de crème liquide

3 c.à.s d’huile d’olive

Sel et poivre

 

 

Préchauffez le four à 200°.

Coupez les feuilles de lasagnes en 3.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque feuille de lasagne sur les deux faces d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et de poivre concassé.

Disposez les feuilles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 8 à 10 minutes.

Sortez-les du four et laissez refroidir.


Coupez les olives en petits morceaux. Réservez.

Préparez l’écrasé de pommes de terre.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et plongez-les dans une casserole d’eau froide.

Portez à ébullition et ajoutez les brins de romarin et de thym. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes environ.

Egouttez et remettez dans la casserole.

Ecrasez grossièrement les pommes de terre à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée mais le but est d’avoir des petits morceaux de pommes de terre.


Ajoutez l’huile d’olive, la crème liquide et les olives. Salez, poivrez et mélangez.

Garnir les tartines de lasagnes avec l’écrasé de pommes de terre et servir tiède. 













J’espère que cette recette vous plaira.

Je vous souhaite une bonne fin de journée et vous donne rendez-vous demain pour la recette de taboulé aux fruits.

Par Nawel - Publié dans : Bouchées et autres pour l'apéro - Communauté : Plurielles
Votre avis est enrichissant * Laissez un petit mot * - Voir les 24 petits mots
Retour à l'accueil

Profil

  • Nawel.B
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • Femme
  • Lecture Peinture Santé Gastronomie Bio
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : Cuisine
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Partager ce blog
  • : 24/11/2008
  • Retour à la page d'accueil
  • Contact

Recherche

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/





     

Calendrier

Décembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< < > >>

 

 

 

 

 

 

 

Créer un Blog

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés