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22 juin 2009 1 22 /06 /juin /2009 17:03

Dimanche, c’était le 1er jour de l’été, la fête de la musique et mon anniversaire de mariage. Nous avons fêté nos 19 ans.

Pour l’occasion, j’ai préparé une petite surprise avec quelques amis et famille à mon mari qui croyait que nous devions sortir.

C’était très sympa ce petit appero-dînatoire

Pour certaines recettes, j’ai doublé les doses, car nous étions une quinzaine.

 

Au menu il y avait :

 

1-Mes petites tartines de lasagnes (recette ci-dessous)

2-Bouchées au poulet citronné à la crème de curry "ici" Petites bouchées pour l'appéro  

3-Chaussons à la soubressade "ici" Petit voyage en Espagne le temps d’un déjeuner

4-Méli-mélo d’aubergines et de poivrons

5-Boulettes de viande au cumin et sa sauce au citron, le tout accompagné de pois chiches "ici" Un apéritif dînatoire aux saveurs orientales
6-Tartelettes aux épinards, paprika et noix de cajou grillées

7-Plateau de fromage

 

8-Taboulé aux fruits (demain je vous donnerai la recette)

9-Tarte tatin à la mangue et au pralin

10-Profiteroles à la crème glacée sauce chocolat et amandes grillées 
 

Voici la recette des tartines de lasagnes

 

Pour 30 tartines :

 

10 feuilles de lasagnes fraîches

15 pommes de terre environ

2 brins de romarin frais

2 brins de thym frais

2 c.à.s d'olives noires dénoyautées

5 c.à.s de crème liquide

3 c.à.s d’huile d’olive

Sel et poivre

 

 

Préchauffez le four à 200°.

Coupez les feuilles de lasagnes en 3.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque feuille de lasagne sur les deux faces d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et de poivre concassé.

Disposez les feuilles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 8 à 10 minutes.

Sortez-les du four et laissez refroidir.


Coupez les olives en petits morceaux. Réservez.

Préparez l’écrasé de pommes de terre.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et plongez-les dans une casserole d’eau froide.

Portez à ébullition et ajoutez les brins de romarin et de thym. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes environ.

Egouttez et remettez dans la casserole.

Ecrasez grossièrement les pommes de terre à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée mais le but est d’avoir des petits morceaux de pommes de terre.


Ajoutez l’huile d’olive, la crème liquide et les olives. Salez, poivrez et mélangez.

Garnir les tartines de lasagnes avec l’écrasé de pommes de terre et servir tiède. 













J’espère que cette recette vous plaira.

Je vous souhaite une bonne fin de journée et vous donne rendez-vous demain pour la recette de taboulé aux fruits.

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commentaires

Heli 26/06/2009 16:40

mmh, ça semble délicieux, recette à retenir! merci. Bon week end!

sabrina 24/06/2009 09:11

euh !!! moi je dis !! j adopte direct !! j adore ces idees de tartine ,tout simple , facile a faire , et tres bon , je crois ke celle ci je vais l essayer bientot !! passe une belle journee, a bientot, sabrina

Nawel 24/06/2009 16:25


Merci Sabrine, c'est gentil. Si tu testes tu me diras comment tu as trouvé cette recette, ça me fait toujours plaisr de savoir.
Gros bisous ma Sabrina et à ++


ROSALIE 23/06/2009 16:52

Oh la la !! ma chere Nawel, j'espere que ton mari apprecie au quotidien la chance qu'il a d'avoir une femme si exceptionnelle. Mon petit doigt me dit que OUI, il le sait... Je vous souhaite un joyeux anniversaaire de mariage ma tres chere Nawel.

lolytine 23/06/2009 15:10

Bon anniversaire de mariage!Les tartines ont l'air délicieuses!Passe une trés bonne aprés-midi!Bizz

M'dameLeontine 23/06/2009 13:13

Plein de bisous bisous ma gentille Nawel ! Tu as beau chez toi ?? Trés bonne journée ,des pensées et des bisous bisous !

Nawel 23/06/2009 22:43


Merci ma bichette! oui il a fait très beau, heureusement!
Bisous, bisous à toi aussi à ++


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