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5 juillet 2009 7 05 /07 /juillet /2009 12:51

Comme je vous l’ai dit hier, je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai réalisé pour le dîner.

Une recette savoureuse et rapide à préparer. Ma famille a adoré et moi aussi.

 

 

Pour 4 personnes

 

1 magrets de canard de 600 g environ ( ou 2 de 300g)

8 abricots

2 bonnes c.à.s de miel

2 pincées de gingembre en poudre

½ c.à.c de gingembre frais râpé

2 c.à.s de pignon de pin

½ c.à.c de romarin séché

1 c.à.s de vinaigre balsamique

Le jus d’une demi orange

1 noix de beurre

Sel et poivre du moulin

 

 

Préchauffez le four à 240°.

Faire des entailles sur la peau du magret. Mettez-le sur une feuille de papier aluminium côté peau en dessous.

Salez et poivrer puis l’enduire d’une bonne cuillère à soupe de miel. Saupoudrez-le de gingembre en poudre et de romarin. Déposez dessus les pignons de pin.


Refermez le papier aluminium hermétiquement mais sans coller sur la chair et déposez-le dans un plat allant au four.


Enfournez 12 à 15 minutes environ.

Sortez le plat du four, ouvrir le papier aluminium et remettez au four 8 à 10 minutes.

Lavez et séchez les abricots. Coupez-les en deux et retirez les noyaux.


Mettez une noix de beurre dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez la cuillère de miel et faites rôtir les abricots côté ouvert vers le haut. Ajoutez le gingembre frais, poivrez et laissez cuire 2 minutes.

Versez le jus d’orange et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Retirez les abricots puis remettre la poêle sur le feu.

Déglacez avec le vinaigre balsamique.


Retirez la peau du magret et coupez-le en gros morceaux.

Disposez 2 morceaux de magret dans chaque assiette, déposez dessus des abricots et des pignons de pin et nappez de sauce.













Bon dimanche à vous

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Published by Nawel - dans le canard
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commentaires

thyflo 25/10/2009 10:52


un délice cette recette , hier soir nous nous sommes vraiment régalés , les abricots n'étant pas de saison , j'avais mis des abricots en boite que j'avais pris soin de bien rincés avant . à
l'unanimité ce fut un 20/20 . allez on va continuer à tester tout au long de la semaine d'autres succulentes petites recettes de mon cher petit cordon bleu . d'énormes bisouilles pour toi Nawel de
toute la famille et des amis qui se sont vraiment régalés hier soir .


Nawel 25/10/2009 21:52


Ah!!! super ma Flo!!!je suis encore contente!! non heureuse!!! si tes invités ont aimé c'est super!!!! Merci de tester mes recettes, cela me flate beaucoup Et bien moi des gros bisous à toute la
famille et à tes amis!!! ma bichette
Bonne soirée et très bonne nuit!!!!!


chantal 25/08/2009 21:03

bonjour , je passe sur ton blog par assar, je le trouve tres chouette alors je vien de t'ajouter dans mes lien , bonne soirée

Karische 08/07/2009 19:21

Alors là je suis fan! de l'abricot avec du canard... MHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH miam! bisous Nawellette.

maguette 07/07/2009 23:30

hummm! j'en ai l'eau a la bouche! merci pour cette recette et gros bisous

kitschy-kawai 06/07/2009 23:13

Coucou!!
Je viens te voir pour te faire part de l'ouverture de ma mini boutique ou j'y vends pour le moment des bijoux de sacs en fimo, perles, breloques...
N'hésite pas a passez ca me fera plaisir =)
http://kitschy-kawai.over-blog.com

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