Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 12:04

Aujourd’hui, je vous propose un plat parfumé, savoureux et encore une fois très rapide à faire.

En plus lorsqu’il en reste, je le transforme, et du coup j’ai un autre plat tout aussi savoureux pour le lendemain. C’est génial ! Non ? L’idée est en bas de l’article.

Pour cette recette, j’ai utilisé des haricots blancs surgelés, pour gagner du temp. En plus ils sont vraiment très tendres.

J’espère que vous l’apprécierez ! Mes enfants adorent ! Le papa aussi !!!

 

 

 

Pour 4 personnes

 

600 à 650 g d’haricots blancs surgelés

1 c.à.s d’huile de tournesol

5 gousses d’ail

1 botte de coriandre fraîche

2 c.à.s de paprika doux

1 c.à.s de riz

2 belles courgettes

Sel et poivre

1 litre et demi d’eau froide

 

 

Dans un autocuiseur, mettez l’huile, l’ail écrasé, un peu plus de la moitié de coriandre finement ciselée, réservez l’autre pour la fin, le sel et le poivre.

Versez l’eau froide, mélangez puis mettez sur le feu (fort).

Lorsque l’eau commence à frémir, ajoutez le paprika.

Pour ceux et celles qui aiment le piment, moi j’adore ! Ajoutez ½ cuillère à café de paprika fort.

Baissez un peu le feu (moyen), puis ajoutez les haricots.

Coupez les courgettes.


Attendre que l’ébullition reprenne et ajoutez le riz et les courgettes.


Mélangez puis fermez l’autocuiseur. Laissez cuire 25 minutes environ lorsque la vapeur commence à s’échapper.

C’est presque prêt, il reste une dernière chose à faire !

Dressez dans un plat les haricots, déposez dessus les courgettes puis parsemez du reste de coriandre ciselée.

A table !!!













C’est vraiment un délice !

La petite idée !!! S’il vous reste donc des haricots,  servez-les avec des pâtes.

Faites cuire vos pâtes, égouttez-les puis mélangez les haricots. Cela vous donne un plat de pâtes très original, délicieux et qui change de la carbonara ou à la bolognaise.

 

Bonne journée et à demain pour une nouvelle recette.

Partager cet article

commentaires

bouchra 10/09/2009 15:27

hum j'ai jamais penser de faire les courgettes avec les haricots c'est noté bisous

Cassy 09/09/2009 18:18

Je n'aime pas trop les haricots, mais cuisiné de cette façon, pourquoi pas!!
Géniale la petite idée avec les pâtes

domino 09/09/2009 13:17

coucou, moi qui adore les haricots blancs, je ne peux qu'aimer cette recette. douce après midi ma belle, bisous

Nawel 10/09/2009 10:23


Merci Sandrine, gros bisous et belle journée à ++


nat-color 09/09/2009 12:59

trop top j'adooooore quel régal passe une bonne journée lma bibiche adorée bisous

Nawel 10/09/2009 10:23


Merci ma Nath!!!
Gros bisous et bonne journée


M'dame leontine 09/09/2009 11:23

Hello ma nawellette ! Des gros bisous du jour des enfants !! Plein de pensées !!

Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/