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9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 15:39

Aujourd’hui, je vous propose une recette aux parfums du sud ! Un peu moins rapide que les  recettes de ces derniers jours mais tout aussi savoureuse. Un véritable plaisir en bouche.

 


Pour 4 personnes


1 gros poivron vert

1 gros poivron rouge

1 gros poivron jaune

2 ou 3 grosses aubergines

2 gousses d’ail

200 g coulis de tomate (1 petite boite)

½ c.à.c de paprika

2 pincées de thym

2 pincée d’origan

2 c.à.s d’huile d’olive

Sel et poivre

2 c.à.s de parmesan finement et fraîchement râpé

Des copeaux de parmesan et des olives noires pour la touche finale.

 

 

Préchauffez le four à 230°.

J’ai toujours utilisé des aubergines fraîches mais cette fois, j’ai un peu triché, faute à pas trop de temps en ce moment. J’ai donc utilisé des aubergines surgelées grillées. J’ai eu juste à les décongeler.

Je vous livre tout de même la marche à suivre que je fais habituellement.

Lavez les aubergines. Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Salez et poivrez les deux faces.

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant environ 25 à 30 minutes.


Lavez et retirez les graines des poivrons. Coupez-les en lanière.

Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive à chauffer sur feu doux.

Ajoutez les poivrons, le sel et le poivre.


Laissez mijoter en remuant de temps en temps pendant environ 10 à 12 minutes.

Ajoutez l’ail écrasé et le coulis de tomate. Mélangez puis ajoutez les herbes.


Laissez mijoter 8 à 10 minutes.

Garnir chaque tranche d’aubergine d’une cuillère à soupe de poivron.

Roulez sans trop serrer puis fermez avec un petit pique en bois.


Disposez les petits roulés dans un plat allant au four préalablement huilé (huile d’olive).

Parsemez de parmesan râpé puis enfournez 10 minutes à 235/240°.


Le parmesan qui gratine, apporte un léger croquant. Comme un peu la chapelure !

C’est très intéressant en bouche.

Dressez dans les assiettes de service, retirez les petits piques et décorez d’olives noires et parsemez de copeaux de parmesan !














Alors elle vous plaît ma petite recette ? J’espère que oui!

Bon après midi et à demain pour une nouvelle recette !

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commentaires

Vero Sadako 12/09/2009 13:54

C'est à tomber cette recette, mais comment trouves-tu le temps de faire tout cela????

Nawel 12/09/2009 21:45


Ah!!! je suis ravie que cette recette te plaise ma vero!! Ah le temps, j'en ai pas vraiment... c'est un peu la course, mais j'adore la cuisine
Gros bisous ma jolie et douce soirée


Sonia 12/09/2009 12:57

Super idée cette recette... Je trouve ces roulés très joli

Nawel 12/09/2009 21:40


Bonsoir Sonia et bienvenue sur mon blog!
Merci pour ton gentil com
Passe une bonne soirée


V.ro 10/09/2009 21:14

Ah oui, elle me plaît trop cette recette, j'en ai l'eau la bouche, j'adore ce genre de p'tites choses à manger...je te maile ma p'tite Nawel car j'ai eu ton mail. bisous tout plein

M'dame leontine 10/09/2009 13:31

Ha la la elle est terrible cette recette ! J'adore les poivrons !! Je viens d'aller voir la photo de toi sur scéne !!! Dedans douce Nawel !!
Que c'est bon le théatre ...ça me manque ...Plein de bisous ! et belle journée !

domino 10/09/2009 13:19

ces petits roulés m'ont l'air délicieux ! toujours un régal de venir chez toi ! douce après midi, bisous

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