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10 septembre 2009 4 10 /09 /septembre /2009 21:20

Aujourd’hui je vous propose une petite douceur pour la soirée ! Une délicieuse gourmandise accompagnée d’un thé à la menthe ! Le bonheur !

C’est une recette qui m’a été transmise par ma grand-mère.

Les Samsats, sont des gâteaux nord-africains. Il existe plusieurs recettes. Moi j’ai toujours utilisé la même.

 

Pour la pâte

260 g de farine

60 g de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

5 c.à.s d’eau de fleur d’oranger

 

Pour la farce aux amandes

100 g d’amandes moulues

50 g de sucre

½ c.à.c de cannelle

2 c.à.s d’eau de fleur d’oranger

 

Pour la touche finale et indispensable

½ pot de miel liquide

 

Mélangez la farine, le sel, le beurre fondu et l’œuf.


Sablez avec les mains 1 petite minute puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger.

Pétrir la pâte de façon à obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger.


Formez une boule et laissez la pâte poser 15 minutes à température ambiante.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre et la cannelle.


Ajoutez l’eau de fleur d’oranger puis mélangez bien.


Etalez la pâte en un grand rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Il faut que la pâte soit très, très fine (2 mm ).

 

 


Ensuite coupez des bandes de 10 cm environ de long et 5 cm de large.


Disposez une petite portion de farce dans le coin puis pliez de façon à former un triangle.


Faites frire les samsats dans une huile chaude en les retournant. Retirez-les lorsqu’elles sont bien dorées. Egouttez-les puis disposez-les sur du papier absorbant.


Faites chauffer le miel dans une casserole.

Plongez  une à une les samsats dans le miel chaud en les retournant pour qu’elles s’imbibent bien de miel.

Si le miel refroidit, remettez-le à chauffer un peu.

C’est prêt !!

Enfin, il faut juste attendre qu’elles refroidissent un peu avant de croquer dedans !

En attendant, je prépare le thé à la menthe et je vous attends pour déguster les samsats ! Ne tardez pas trop !












Je vous souhaite une excellente soirée !

 

Thé à la menthe et pignons de pin

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commentaires

fm-ere 13/09/2009 10:24

Coucou Nawel, me voici de retour parmi les bien portants (??)
J'en prendrai juste un , je suis pas trop trop sucré donc par petites doses
bisous du dimanche

sabrina 12/09/2009 20:18

hummm !!! j arrive !!! c est mon pecer mignon !!!! les gateaux aux miel !!! gros bisous, a bientot, sabrina

Nawel 12/09/2009 21:53


Je t'attends alors Sabrina!!!!
Merci ma belle, gros bisous et bonne soirée


SandyNeige 11/09/2009 20:03

humm, en effet, comment ne pas craquer !!

Nawel 12/09/2009 21:31


Merci Sandy... à + chez toi


domino 11/09/2009 15:48

j'en prendrais bien un petit ! mais je crois que les copines ont déjà tout manger!hihi! douce après midi ma belle, bisous

Nawel 12/09/2009 21:31


Merci ma doucette, c'est très gentil
Gros bisous et très bonne soirée à ++


rêves de tables 11/09/2009 13:03

Superbe recette. J'adore ces samosas sucrés. J'ai tjs un pb pour les plier. Maintenant, avec votre description détaillée, de devrais pouvoir y arriver. Merci pour votre chaleureuse visite sur mon blog et votre inscription à la news. Je vous dis donc à très bientôt sur nos blogs respectifs. Bonne journée.

Nawel 12/09/2009 21:30


Merci à vous, c'est très gentil!!
Et de rien c'etait un vrai plaisir de découvrir votre blog!
Bonne soirée et à très vite


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