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11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 21:35

Aujourd’hui je vous propose une entrée chaude, facile à réaliser, délicieusement crémeuse, fondante, parfumée et bien croustillante.

 

 

Pour 4 personnes

 

8 feuilles de brik

3/4 poireaux selon la grosseur

1 échalote

Le zeste d’un citron vert

½ c.à.c de gingembre en poudre

2 pincée de curry en poudre

1 c.à.c de baies roses

1 c.à.s d’huile d’olive

150 ml d’eau

4 c.à.s de crème liquide

1 jaune d’œuf

 

 

Hachez finement l’échalote.

Lavez les poireaux. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Détaillez-les en petits morceaux.


Dans une sauteuse, mettez à chauffer à feu doux l’huile d’olive.

Ajoutez les poireaux et l’échalote. Faites les revenir 2 à 3 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.


Concassez les baies roses puis ajoutez-les dans la sauteuse. Salez, mélangez et versez l’eau froide.


Laissez cuire 12 à 15 minutes.

Ajoutez alors le gingembre, le curry et le zeste de citron vert puis mélanger 1 petite minute.

Ajoutez la crème liquide et laissez 2 à 3 minutes.


Retirez du feu et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 210°.

Pliez le bord d’une feuille de brik. Mettez 2 cuillères à café de poireaux.



Rabattre les 2 côtés.


Roulez bien serré et badigeonnez le bord avec du jaune d’œuf.

Faites de même pour les 7 autres.


A l’aide d’un pinceau, dorez les boureks d’huile sur chaque faces puis disposez-lez dans un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Enfournez et laissez cuire 25 minutes environ.

Dressez dans des assiettes parsemez de quelques baies roses et dégustez-les chauds avec un filet de jus de citron vert.


Oh ! Que c’est bon !


Je vous souhaite une excellente soirée et je vous dis à demain pour une nouvelle recette

Merci de votre fidélité.

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commentaires

thyflo 05/11/2009 21:34


alors ce soir , voici celle que j'ai testé mais je l'ai fait à ma sauce , à savoir pas de baies rouges mais sinon pour la prépartion des poireaux , j'ai fait tout pareil et après les avoir mis sur
la feuille de brick, j'ai rajouté du saumon fumé , j'ai galèré pour le pliage mais bon dans l'ensemble je m'en suis bien sortie et au final , ben ....... c'était délicieux , on s'est une fois de
plus régalé. voili voilou . merci ma petite nawel pour toutes tes bonnes recettes . douce soirée et gros bisouilles


evanounette 21/09/2009 11:43

Coucou Nawel!! pour te dire que j'ai fait cette recette (sans les épices que je n'avais pas) mais c'était délicieux quand même! le croustillant et le crémeux des poireaux, génial! Merci pour la recette, bonne journée! bisous

Nawel 23/09/2009 15:44


C'est très gentil à toi, merci bcp, ça me faitplaisir!!
Je suis ravie que cette recette te plaise!
Bisous et très bonne aprèm


Fantaisie 18/09/2009 17:40

De belles recettes que j'aime !

Nawel 18/09/2009 21:52


merci c'est très gentil
Bonne soirée


oumou 14/09/2009 10:24

Encore une recette qui donne l'eau à la bouche j'adore les petits plats épicés.
Bisous

Cassy 13/09/2009 22:13

1délice, j'adore les poireaux!!!!!!

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