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12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 21:19

Aujourd’hui, je vous propose un plat facile, familial, convivial et délicieux.

Je vous donne au passage une petite astuce pour avoir une viande moelleuse et tendre.

Pour le veau, l’idéal est de le sortir du réfrigérateur ½ heure à 1 heure avant de le préparer. Le laisser à température ambiante, rendra la viande que plus tendre.

Ensuite, le veau doit toujours être cuit à feu doux.

Voilà j’espère que cette astuce vous aidera à mieux le préparer.

 

 

Pour 4 personnes

 

1 filet de veau (750 à 800 g)

1 échalote

35 g de beurre

1 c.à.c d’huile

½ c.à.c de curry

100 g d’olives vertes dénoyautées

1 boite de champignon (230 g environ)

1 petit verre de vin blanc

350 ml d’eau

3 c.à.s de crème liquide

1 c.à.s de maïzena

Sel et poivre

 

Hachez l’échalote.

Bien rincez les olives à l’eau froide pour les dessaler un peu.


Egouttez les champignons

Faites fondre le beurre.

Dans un autocuiseur, mettez à chauffer l’huile. Ajoutez le filet de veau, augmentez le feu (feu moyen) puis versez dessus le beurre bien chaud. Faites dorer la viande sur les 2 faces en prenant soin de ne pas brûler le beurre.

Arrosez de vin blanc, mélangez puis ajoutez l’échalote, le sel, le poivre et le curry. Lorsque le vin c’est évaporé, versez l’eau et ajoutez les champignons et les olives.


Fermez l’autocuiseur. Lorsque la vapeur commence à s’échapper, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes.

Retirez le filet de veau de l’autocuiseur puis gardez-le au chaud. Ajoutez la maïzena diluée dans un peu d’eau froide. Remettez l’autocuiseur sur le feu (feu doux) Versez le mélange et mélangez. Laissez 3 à 4 minutes le temps que la sauce épaississe.

Ajoutez alors la crème liquide mélangez, laissez 1 minute et demie.

Coupez le filet en tranche puis servez-le nappé de sauce et saupoudrez-le de poivre fraîchement moulu


Pour ma part, je le sers toujours avec un riz basmati parfumé au curry.

J’espère que vous apprécierez cette recette.

Bonne soirée et bon dimanche

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Published by Nawel - dans Les plats
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commentaires

sandra 15/09/2009 08:31

je viens de noter la recette sur un coin de papier à mon avis je vais la faire dans pas longtemps
je suis une fan de la cuisine en autocuiseur rapides et délicieuses
des bises Nawel et merci

Nawel 15/09/2009 13:14


Merci ma Sandra, c'est très gentil!!
Je suis certaine que tu vas aimer! tu me diras!!
Ah! oui l'autocuiseur, c'est top pour gagner du temps!!!
Bisous et bonne journée


Dany 14/09/2009 19:22

Nawel.
Voici une rectte que j'apprécie beaucoup, ja'ime le veau, es champignons et moi aussi j'achéte du riz comme toi!!! Je pense le faire demain quelle excellente idée. bisous bisous

domino 14/09/2009 17:53

ohlala ! je salive ! j'adore le veau ! douce soirée ma belle et merci pour tes gentils coms. bisous bisous

SandyNeige 14/09/2009 16:44

la tite sauce me plait bien !

M'dame leontine 14/09/2009 15:32

ça "péte" dans ton assiettes rouge!! ça doit être un regal !!! Plein plein de bisous bisous ma Nawellette ! Merci de tes visites toujours si agréables ! Bonne journée

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