Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 21:11

Aujourd’hui je vous propose une petite entrée fraîche et parfumée qui séduira petits et grands! Même les réfractaires au brocoli se laisseront séduire.

 

 

Pour 4 personnes

 

Pour l’écrasé de brocoli

2 brocolis

1 gousse d’ail

½ c.à.c de cumin en poudre

4 c.à.s d’huile d’olive

2 c.à.s de vianigre de vin rouge

Sel et poivre

16 olives noires dénoyautées

 

Pour le tartare de tomate

4 à 5 tomates

1 c.à.s de persil plat ciselé

1 c.à.s d’huile d’olive

1 c.à.s de jus de citron jaune

Sel et poivre

 

Détachez les petits bouquets de brocoli. Lavez-les à l’eau froide.

Faites les cuire à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes à couvert.


Pendant ce temps, Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés.


Mettez les tomates dans un petit saladier puis ajoutez le persil plat finement ciselé, le sel et le poivre.

Arrosez d’huile d’olive et réservez au frais.

Une fois le brocoli cuit et refroidi, écrasez-le à l’aide d’une fourchette puis mettez-le dans un saladier.

Ajoutez l’ail écrasé, l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le cumin, le sel et le poivre.

Mélangez  bien.

Coupez les olives en petits morceaux et réservez  4 olives pour la décoration

Ajoutez le jus de citron aux tomates, mélangez.

Dressez dans 4 petits verres en commençant par l’écrasé de brocoli. Posez dessus quelques olives

et finir par le tartare de tomate. Décorez d’une olive noire et servez bien frais.


Une délicieuse entrée fraîche pour ouvrir l’appétit.

Bonne soirée et merci de votre fidélité

Partager cet article

commentaires

Rébecca 17/09/2009 22:46

Bonsoir,
j'adore les brocolis et les enfants aussi. Faut que je teste ta recette en plus servie en petites verrines, c'est tellement appétissant.
Bises. A+++

kayababouch 15/09/2009 21:09

Très joli !!! Ce doit être délicieux !!! bisous

Nawel 15/09/2009 22:06


Merci beaucoup, c'est gentil!!!
Bisous et douce soirée à +


kayababouch 15/09/2009 21:08

Très joli !!! Ce doit être délicieux !!! bisous

oumou 15/09/2009 17:33

Mon fils m'aime pas les brocolis, mais avec cette recette c'est sur que ça va passer.
Merci à toi ma belle, bisous.

Nawel 15/09/2009 18:32


Ah!! le mien aussi et c'est la seule façon pour qu'il le mange, en plus il adore cette petite entrée!!
Bisous ma petite Oumou et bonne fin de journée à +


lolytine 15/09/2009 14:15

Sans les olives pour moi,ce serait parfait!Mon bras va mieux,j'ai arrété les anti inflamatoire mais je continue les décontractants musculaires....J'espère que tu passes une trés bonne journée!Bizz

Nawel 15/09/2009 18:31


Ah!! c'est vrai tu n'aimes pas les olives!!!
Contente pour ton bras, tu dois de sentir mieux!! c'est certain!!
Oui ma journée était pas mal aujourd'hui! merci lolytine
Bisous et bonne fin de journée


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/