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17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 11:33

Aujourd’hui, je vous propose une soupe pour nous réchauffer un peu. Le temps étant un peu plus frais, cette soupe sera la bienvenue. Une explosion de saveurs !

C’est une spécialité algérienne. Je vous ai déjà livré la recette d’une autre soupe, la chorba un p’tit clic sur le lien  article-26447365.html
Celle-ci est différente. Je suis certaine que vous allez l’apprécier. Enfin je l’espère !

 

Pour 6/8 personnes

 

1 gros oignon

4 gousses d’ail

1 courgette

1 pomme de terre

½ navet

1/2 botte de coriandre fraîche

4 feuilles de menthe fraîche

 400g de coulis de tomate

2 c.à.s de paprika doux

½ c.à.s de paprika fort (pour les amateurs de piquant)

3 pincées de cannelle en poudre

3 pincées de quatre épices

100 g de pois chiche en boite

2 c.à.s d’huile de tournesol

1 litres et demi d’eau bouillante

60 g de blé concassé

Sel et poivre

 

 

Lavez les légumes. Epluchez la pomme de terre et le navet. Coupez les extrémités de la courgette puis coupez les légumes en petits dés.


Rincez le blé à l’eau froide puis égouttez-le.


Pelez l’oignon, épluchez les gousses d’ail et retirez le germe. Hachez le tout et mettez le mélange dans une marmite ou une cocotte avec l’huile sur feux doux. Ciselez la  coriandre fraîche ( réservez 1 cuillère à soupe pour la fin)

et les feuilles de menthe puis ajoutez-les dans la cocotte.

Faites revenir 2 petites minutes.

Ajoutez le coulis de tomates, le paprika doux, le paprika fort, la cannelle, les quatre épices le sel et le poivre, laissez mijoter 2 minutes sur feu moyen.


Versez alors l’eau bouillante, mélangez et ajoutez les légumes, les pois chiche et le blé.

Bien mélangez pendant 1 minute pour que le blé ne colle pas.


Couvrir et laissez cuire 20 à 25 minutes. Mélangez de temps en temps.

Retirez du feu et saupoudrez d’une cuillère à soupe coriandre fraîchement ciselée.

Servir bien chaud, avec un filet de citron.


Le blé peut être remplacé par 50 g du vermicelle, qu’il faut ajouter 5 minutes avant la fin de cuisson. Le goût sera un peu différent mais délicieux.

Vous pouvez préparer cette soupe la veille, réchauffée, elle ne sera que meilleure.

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commentaires

Nina d'istanbul 25/09/2009 20:33


Parce que justement le temps de la soupe est de retour, l'automne est là et l'hiver à nos portes que j'ai eu l'envie de faire une collection de soupe du monde pour les jours à venir et je trouve ta
soupe qui me fait penser à certaines soupes turques et qui me fait envie..

Je viens de créer une communauté Le bar à soupe que tu peux trouver dans ma recette de soupe aux amandes s'y tu voulais t'y inscrire , partager et publier cette soupe, je serais ravie!!

bonsoir d'istanbul


Mym'creas 21/09/2009 13:04

HEUREUX ANNIVERSAIRE NAWEL!!! Je te souhaite une douce journée pour cet évènement. bisous.

Nawel 23/09/2009 15:51


Bievenue à toi mym et merci bcp pour tes voeux!! c'est très gentil!
Bisous et bonne aprèm à Bientôt


sabrina 21/09/2009 11:31

rohh kes ke sa donne envies !!! miam miam !! lol !! toujours de bnne recette !!! gros bisous, bonne journee, a biento, sabrina

Cassy 20/09/2009 21:26

Hum!!!! voilà une soupe que je vais faire demin!!! tu peu être certaine!! elle donne vraiment envie!! et les photos sont très belles!!!!
bisous

JACQUELINE 18/09/2009 15:41

tiens tiens....la chorba!!!
Il y a du soleil chez toi!!!
A bientot!

Nawel 18/09/2009 21:52


Bienvenue Jacqueline sur mon blog, ça me fait plaisir!! et oui du soleil dans mon univers!!
passe une très bonne soirée
A trçs bientôt


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