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18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 18:28

Aujourd’hui je vous propose une recette que j’aime beaucoup. Un plat légèrement sucré.

Un plaisir à déguster et à découvrir au fur et à mesure le croquant des pignons, le moelleux des figues, la douceur du miel et la note acide du vinaigre balsamique. Un délice !


 

Pour 4 personnes

 

1 filet mignon (550g)

5 figues fraîches

1 c.à.s de miel

1 bonne c.à.s de pignon de pin

1 échalote

1 c.à.c de gingembre frais haché

2 c.à.s d’huile d’olive

2 c.à.c de poudre d’amande

1 c.à.c de vinaigre balsamique

100 ml d’eau

Sel et poivre du moulin

 

 

 

Hachez l’échalote et le gingembre.

Coupez une figue en rondelle

et les autres en quartiers.

Ouvrir le filet mignon en deux, salez et poivrez puis arrosez-le d’un filet d’huile d’olive.

Badigeonnez-le de miel à l’aide d’un pinceau.


Parsemez de pignon de pin.


Déposez sur le filet des rondelles de figues, salez légèrement et poivrez.


Repliez le filet puis ficelez-le.


Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l’huile d’olive et mettez le filet dans la poêle.

Faites-le dorer 3 minutes sur les deux faces. Retirez et réservez.

A l’aide d’une cuillère en bois, gratter les sucs, ajoutez l’échalote et le gingembre, mélangez puis versez l’eau. Salez légèrement et poivrez.

Remettez le filet mignon, disposez au tour les figues en quartiers, couvrir et laissez mijotez 5 minutes à feu très doux.

Au bout de ce temps, retirez les figues et réservez-les au chaud, tournez le filet mignon et laissez cuire 15 minutes à couvert en le retournant de temps en temps.

Retirez la viande et réservez-la au chaud.


Ajoutez deux cuillères à café de poudre d’amande dans la poêle, augmentez un peu le feu, mélangez 1 minute puis ajoutez le vinaigre balsamique. Mélangez et laissez  réduire la sauce une petite minute.

Coupez le filet mignon en tranches pas trop fines.


Dressez dans les assiettes les tranches de viande et les quartiers de figues, nappez de sauce et saupoudrez d’amande moulue !


Bon appétit !

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Published by Nawel - dans Les plats
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commentaires

jean 06/10/2009 22:13


alors là, je suis complètemnt retourné avec cette recette, c'est vraiment extraordinaire!! et cette idée de le farcir c'est original!! A tu dejà pensé à ouvrir un resto?!!


Heli 21/09/2009 20:21

Oh, je note tout de suite, ça doit être un régal! Merci!!

Vanessabzh29 21/09/2009 16:10

je reviens de chez nat color et je vois que c'est une journée spéciale pour toi JOYEUX ANNIVERSAIRE gros bisous

Nawel 23/09/2009 15:54


Merci Vanessa, c'est très gentil!!!
Bisous, bisous et bonne aprèm à ++


evanounette 21/09/2009 15:16

Coucou, me revoilou!!! merci pour cette recette, qui a l'air délicieuse!
Je passais te souhaiter un joyeux anniversaire (merci V.ro de nous le dire! hihi)! Passe une bonne journée! bisous

Nawel 23/09/2009 15:53


Merci ma belle c'est très gentil à toi!!
Bisous et bonne aprèm


Anne-Marie 21/09/2009 13:36

Je viens de chez V.ro pour te souhaite une JOYEUX ANNIVERSAIRE et une très très belle journée. Biz

Nawel 23/09/2009 15:52


Merci bcp Anne-Marie, c'est vraiment très gentil à toi!!
Bisous et bonne aprèm


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