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23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 18:34

Bonjour à vous toutes et vous tous. Je vais mieux aujourd’hui ! Avec le traitement de cheval que j’ai pris, il y avait intérêt !

Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui m’ont beaucoup aidé à guérir.

Alors pour aujourd’hui, je vous propose un plat délicieusement parfumé.

 

Pour 2 personnes

 

2 belles aubergines

1 beau poivron vert

2 tomates

2 gousses d’ail

1 petite échalote

3 c.à.s de coulis de tomate

3 c.à.s d’eau

2 c.à.s d’huile d’olive

1 c.à.c de paprika

2 pincées de cannelle

Sel et poivre

2 oeufs

Quelques feuilles de menthes fraîches

1 citron jaune

 

Lavez le poivron et séchez-le.

Faites le griller dans un four préchauffé à 240° en le retournant de temps en temps.


Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.


Retirez la chair à l’intérieur en faisant attention de ne pas percez la peau.


Citronnez l’intérieur de chaque aubergine au fur et à mesure pour qu’elle ne noircisse pas, salez légèrement et disposez-les peau vers le haut sur du papier absorbant..

Coupez la chair en petits dés et plongez-les 1 minute dans de l’eau froide citronnée.

Egouttez-les et salez légèrement.

Laissez les aubergines dégorger dans la passoire.

Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

Hachez finement l’ail et l’échalote.

Retirez la peau du poivron, coupez-le en deux et retirez les graines.

Coupez-le en petits morceaux.

Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive sur feu doux. Ajoutez les aubergines, les poivrons et les tomates. Mélangez 2 minutes puis ajoutez l’ail et l’échalote. Salez et poivrez.


Ajoutez le coulis de tomate, le paprika et la cannelle. Mélangez 2 petites minutes puis ajoutez l’eau.

Couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes environ en mélangeant régulièrement.

Si la préparation attache un peu, ajoutez un peu d’eau.

Retirez du feu et laissez tiédir.


Préchauffez le four à 200°.

Huilez légèrement un plat allant au four.

Battre les œufs, salez et poivrez puis mélangez-les aux aubergines/poivron.


Garnir chaque fond d’aubergine de cette préparation et enfournez 20 à 25 minutes environ.


Ciselez quelques feuilles de menthe et réservez.

Dressez dans les assiettes, parsemez sur chaque aubergine la menthe ciselée et arrosez de quelques gouttes de citron.


Dégustez bien chaud ! C’est un délice.

J’espère que cette recette vous plait !

 

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commentaires

Rébecca 26/09/2009 11:10


Coucou,
heureuse de voir que tu vas mieux. Moi, c'est mon tour, j'ai une crève version XXL depuis hier !!!
Mais ta recette me donne bien envie. J'irai acheter ce qu'il faut lundi, j'espère que j'irai mieux d'ici là.
Bon week-end !


M'dame leontine 24/09/2009 10:22


Quelle belle recette encore ... Que d'idées ma nawellette ...! je pense effectivement que ça doit être un régal !! Merci ! plein de bisous bisous !
Continue à bien te soigner !! Des pensées ma jolie !


nat-color 24/09/2009 10:19


géniale encore cette recette bien onctueuse à souhait et je suis contente que tu ailles mieux ma belle je te fais de gros bisous


domie de la réunion 24/09/2009 07:26


Bonjour Nawel, je suis contente de revenir te faire un petit coucou, j'espère que tu vas mieux
pour nous ici c'est pareil pas la grande forme , c'est la fin de l'hiver c'est pour ça !
Je te souhaite un très bon jeudi


mariellen 24/09/2009 00:23


on adore les aubergines, je note de suite ta recette qui a l'air excellente ...
très bonne soirée


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