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1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 17:00

Bonjour,


Aujourd’hui, je vous propose un petit velouté délicieusement parfumé et agrémenté de pancetta légèrement grillée pour apporter une petite touche de croquant à ce velouté.

Quoi de mieux pour nous réchauffer en ce mois d’octobre!

 

 

 

Pour 4 personnes

 

3 ou 4 beaux panais

1 échalote

2 gousses d’ail

1 c.à.s d’huile de tournesol

½ c.à.c de coriandre en poudre

½ c.à.c de cumin en poudre

½ c.à.c de paprika

1 cube de bouillon de bœuf

2 c.à.s de crème liquide

1 litre et demi d’eau bouillante

de la fleur de sel

du poivre fraîchement moulu

4 tranches de pancetta

 

 

 


 

Lavez et épluchez les panais. Coupez-les en rondelles.


Epluchez l’échalote et l’ail puis hachez-les finement.

Dans une marmite, faites revenir à feu doux l’échalote, les panais et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile pendant 2 petites minutes. Ajoutez la coriandre en poudre, le cumin et le paprika. Poivrez, mélangez 1 minute puis versez l’eau bouillante. Ajoutez alors le cube de bouillon de bœuf.

Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Au bout de ce temps, retirez le couvercle et laissez  cuire 10 minute à feu moyen.

 

Faites griller la pancetta dans une poêle bien chaude sans matière grasse


Retirez-la et déposez-la sur du papiers absorbant. Coupez la pancetta en petits morceaux. Réservez au chaud.

 

Retirez la marmite du feu et mixez le tout.

Ajoutez la crème liquide, du poivre fraîchement moulu et un peu de fleur de sel.

Vous obtenez alors un merveilleux velouté.

Dressez dans des petits bols ou assiettes creuses, parsemez de pancetta grillé et dégustez bien chaud


C’est un délice !

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

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commentaires

maguette 04/10/2009 21:18


euh...là je passe mon tour...gros bisous


Kaouthar de tunis 02/10/2009 21:28


j'adore les veloutés !!! mais la j'ai honte mais je le dis qd meme! connais pas les panais, j'ai cru comprendre que c'est comme les carottes ..alors peut on preparer cette soupe avec des carottes?
!! merci


Nawel 02/10/2009 22:02


Salut Kaouthar, tu sais tu n'es pas la seule à ne pas connaitre!
Le panais est de la même famille que la carotte!! mais un peu moin sucré!
si tu veux préparer un velouté de carotte, sur mon blog dans la catégorie velouté et soupe, tu as des recette et il y en à une avec des carottes!!
Merci beaucou de ta visite, bisous et bonne soirée à très bientôt


christelle 02/10/2009 16:58


Jamais testé le panais, si j'en trouve par chez moi, j'en prends et teste ta recette. ça m'a l'air d'une onctuosité à toutes épreuves hi hi Bonne soirée Nawel Bisous


Nawel 02/10/2009 22:04


Ah!! c'est franchement super bon!! et ce velouté est effectivement très onctueux!! tu ne vas pas regretter!!
Bisous et bonne soirée!


Cécile 02/10/2009 14:08


J'ai pensé à toi ce matin en faisant mes courses car ils vendaient de magnifiques panais...


AurelieW 02/10/2009 13:53


je n'ai jamais mangé de panais


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