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13 novembre 2013 3 13 /11 /novembre /2013 14:54

Hello,

 

This recipe from my mother combines two of my favorite tastes."Apple and caramel" Thanks Mom! for this sweet memory !

 

DSCN2866 

 

 

""La recette en français plus bas""   

 

 

 

 

Servings 6  

 

1 Green Apple (Granny-Smith)

1 Red Apple (Fuji)

2 Eggs at room temperature

7 tbsp. unsalted butter at room temperature

1/2 cup sugar

2/3 cup all-purpose flour

1 tsp. baking powder

6 tsp. sweetened condensed milk

6 soft caramels candies decided

 

  DSCN2832

 

 

 

Preheat the oven to 350 F.

 

Butter 6 molds. Set aside (Can also use silicone baking cups).

 

In the bowl of your food processor or with a hand mixer, cream the butter and sugar until light and creamy.

DSCN2824

Add the eggs, beating quickly. Then add flour and baking powder. Stir well until combine.

 

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Peel, core, and cut the apples into large cubes.

 

Spoon sweetened condensed milk into each of the 6 molds

 DSCN2815

Arrange apples on the condensed milk, sprinkle with small pieces of caramel.

 DSCN2836

 

Divide the batter evenly between the six molds on top of the apples.

DSCN2842 

Bake for 30 minutes or until a toothpick inserted near the center comes out clean. Cool for 5 to 10 minutes (the door of the oven open) before removing from the oven. Immediately remove from the molds to cool completely.

 

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 DSCN2861

 DSCN2870

 

 

 

 

Quatre-quarts aux pommes et caramel

 

Bonjour,

 

Une recette de ma mère que j’aime particulièrement! Le mariage de la pomme et du caramel est un de mes favoris.  

 

 

 

Pour 6 personnes

 

1 pomme verte (Granny-Smith)

1 pomme rouge (Fuji)

2 œufs à température ambiante

100 g de beurre à température ambiante

100 g de sucre

100 g de farine

1 CC de levure chimique

6 CC de lait concentré sucré

6 caramels mous coupés en petits morceaux

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 180 C.

 

Beurrez 6 petits moules. (Ou des moules en silicones)

 

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les œufs, foutez rapidement. Ajoutez enfin la farine et la levure.

 

Versez le lait concentré au fond des 6 moules.

 

Pelez les pommes, coupez-les en 2, ôtez le cœur puis découpez les pommes en gros cubes. Disposez-les dans le fond des moules. Parsemez de petits morceaux de caramels.

 

Repartir la pâte dans les 6 moules.

 

Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ ou jusqu'à qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez tiédir les gâteaux (5 à 10 minutes) dans le four (porte ouverte). Sortez les moules retournez-les encore tiède sur une assiette. Laissez refroidir avant de les déguster.

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 DSCN2870

 

 

  Juste Miam! c'est trop bon! Merci maman pour ce doux souvenir

 

  imprimante 08

 

 

 

 

 

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commentaires

Sonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 23/06/2014 15:36

coucou ma douce
je te souhaite une agréable semaine

qu'elle te comble de petits bonheur

c'est mon souhait pour mes aminautes


bon lundi

gros bisous

Sonya 01/04/2014 00:28

coucou
profites bien de ta journée

qu'elle t'apporte beaucoup de joie

gros bisous du mardi

Sonya 20/03/2014 21:48

que cette journée de bonheur
t'apporte de la joie
Belle fin de journée
ti bo et bon printemps

domi 02/02/2014 18:31

Miam, ça ressemble vu d'ici à du pudding ou du pain perdu...on en mangerait

Nawel.B 14/02/2014 15:55



hello Domi,


Merci pour tes tes commentaires que je decouvre a l'instant. Tellement longtemps que je suis absente de mon blog faute de temps!


En esperant que tu vas bien, bonne et belle fin de semaine a toi


Bises



Son,ya 30/12/2013 19:43

coucou ma douce
très belle semaine
et excellente fin de journée
gros bisous du lundi et très bon réveillon

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