Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Mercredi 15 décembre 3 15 /12 /Déc 21:45

 

Bonjour,

Noël s’est glissé doucement dans nos maisons et pour l’occasion, aujourd’hui je vous propose des petits biscuits au pain d’épice.

Une recette facile à préparer pour le plus grand bonheur des petits et des grands !

Rien de tel que des douceurs et friandises maison pour un Noël à l’allure feutrée.

SL377594

En préparant cette petite gourmandise, les odeurs de gingembre et de cannelle embaument la maison tel un parfum subtil, délicat et gourmand !

Un goût exquis et une saveur subtile pour des biscuits si simple à préparer ! (recette de mon magazine mine d’or)

SL377601

 

Pour 25 à 36 biscuits environ (selon la taille des emportes pièces)

80 ml de mélasse

75 g de cassonade

1 ½ c.à.s de cannelle

2 c.à.s de gingembre en poudre

½ c.à.thé de sel

½ c.à.s de bicarbonate de soude

100 g de beurre mou

1 œuf

325 g de farine

Pour le glaçage royal

1 blanc d’œuf

180 g de sucre glace

Quelques gouttes de jus de citron

Colorant alimentaire (facultatif)

 

Dans un saladier, mélangez la mélasse, la cassonade, la cannelle, le gingembre en poudre et le sel. Cuire la préparation au bain-marie (sur feu moyen) 4 à 5 minutes environ, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

SL377546

SL377550

Retirez du feu et ajoutez le bicarbonate de soude.

Mélangez et laissez tiédir.

SL377551

SL377553

Dans un autre saladier, battre le beurre mou en crème.

SL377554

Incorporez le sucre épicé, mélangez et ajoutez l’œuf puis mélangez de nouveau.

SL377556

Incorporez la farine en 3 fois en battant bien les 2 premières fois entre chaque addition.

Pour la 3ème adition, mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à total incorporation.

SL377563

Formez un gros boudin, divisez-le en deux.

SL377566

Formez de petits disques de pâte puis emballez-les dans un film alimentaire.

SL377567

Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure (maximum 2 heures, pas plus).

Préchauffez le four à 175°C.

Sur un plan de travail fariné, abaissez le premier disque (0,5cm d’épaisseur environ). Puis faites de même pour le second.

SL377573

A l’aide d’emportes pièces, y tailler les biscuits..

Disposez-les sur une plaque à pâtisserie non beurrée ou sur une Slipat.

SL377576

Enfournez et laissez cuire 10 minutes (12 maximum). Sortir la plaque du four et déposez les biscuits sur une grille.

Laissez refroidir complètement avant de les décorer au glaçage royal.

Pour le glaçage royal, dans un saladier, battre le blanc d’œuf, le sucre glace et le jus de citron jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.

SL377577

SL377579

Vous pouvez l’utiliser tel quel ou vous pouvez le colorer.

Pour cela, divisez la préparation et y mettre différentes couleurs. 1 goutte à la fois.

SL377580

Couvrez la portion que ne vous utilisez pas immédiatement et mettez-la au réfrigérateur.

Ramenez à température ambiante avant de la réutiliser.

Pour décorer, à vous de jouer...

SL377598

SL377597

SL377601

SL377607

SL377609

Ou sans déco, ils sont très bien aussi

SL377613

SL377611

SL377602

SL377616

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande. 

imprimante 08

 


 


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Par Nawel - Publié dans : Mes gourmandises made in US - Communauté : Plaisirs Gourmands
Votre avis est enrichissant * Laissez un petit mot * - Voir les 51 petits mots
Retour à l'accueil

Commentaires

De petits biscuit bientôt très à la mode a Vesoul avec la fête de la sainte Catherine, une des plus grosses fêtes populaire de Vesoul. Ou le petit cochon en pain d'épice est le rois.... Tu vois même de l'autre côtés de l'Atlantique tu clines de l'oeil avec te recettes. Bisous Pascal
Commentaire n°1 posté par Cuisinemaison le 11/11/2013 à 11h51
J'en ai l'eau à la bouche!
Commentaire n°2 posté par Des livres gratuits à lire en ligne le 05/10/2013 à 16h56
Bonjour Nawel, avec ce petit tapis de pains d' épices finement décorés on fait le plein d' épices et de saveurs sur ton blog, gros bisous et bonnes fêtes.
Commentaire n°3 posté par domi le 27/12/2010 à 05h53
Des petites merveilles !
Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année
Commentaire n°4 posté par Fantaisie le 22/12/2010 à 14h45
ça donne trop envie de tester ta recette pour régaler mon petit garçon ...
Dés demain c'est chose faite...
Merci
A bientôt
Commentaire n°5 posté par Delphine le 19/12/2010 à 18h51
très gourmand!
Commentaire n°6 posté par Pauline le 19/12/2010 à 09h27
Ils sont magnifiques et accompagnent très bien cette période festive
Bon week end
Commentaire n°7 posté par Cocopassions le 18/12/2010 à 13h33
c'est beau comme tout !
Commentaire n°8 posté par rahima le 17/12/2010 à 19h12
Bon week end!A lot of kisses.
Commentaire n°9 posté par Ramu le 17/12/2010 à 17h44
Bravo ma chère, ils sont tellement beaux, je suis obligée de chiper ta recette, merci beaucoup et félicitations pour ce joli travail, j'adore ! Bises.
Commentaire n°10 posté par Jeanne le 17/12/2010 à 17h32
coucou ma nawel,
Comment vas tu?
Des petits biscuits au bon goût de pain d'épices, il n'en fallait pas plus pour me faire saliver!!!!!
je te fais de gros bisous et te dis à très bientôt!
Commentaire n°11 posté par lolo le 17/12/2010 à 14h38
Hum j'en croquerais volontiers quelques uns !
Bisous
Commentaire n°12 posté par michette le 17/12/2010 à 11h43
ils ont l'air fabuleux, ici ils n'aiment pas le pain d'épice cela leur rappelle trop les odeurs des cabinets dentaires et comme ils detestent aller chez le dentiste le rapprochement est vite fait. Mais je ne désespère pas un jour j'y arriverais. BOnne journée
Commentaire n°13 posté par chacha le 17/12/2010 à 11h12
Bonjour Nawel, jje me sers , trop bon

Le weekend en approche avec des chutes de neige
pas besoin de partir aux sports d'hiver...
belle journée et a bientôt
clic ici, merci chez moi
Commentaire n°14 posté par Eliane le 17/12/2010 à 05h57
super recette!
bisoous
Commentaire n°15 posté par sarah le 17/12/2010 à 04h36
bonjour, hummm j'ai l'odeur jusqu'ici , bravo ils sont beaux et ils doivent être bon! bisous dianou
Commentaire n°16 posté par dianou le 17/12/2010 à 03h14
Bon ben moi je t'en pique un avec et un sans déco ( bah vi je suis une gourmande hi hi ) Je ne trouve pas de mélasse par chez moi flûte !! Belle journée ma Nawel Bisous
Commentaire n°17 posté par Christelle Voyage-Culinaire le 17/12/2010 à 00h19
douce nuit
bisous
Commentaire n°18 posté par S O N Y A le 17/12/2010 à 00h14
Comme ils doivent être bons tes biscuits ! En plus ils sont très jolis !
Bisous
Commentaire n°19 posté par Miss Tablier le 17/12/2010 à 00h06
Humm, j'aime bien ces biscuits c'est trop bon !! chaque saison son ingrédient fétiche !! et le pain d'épices j'en rafolle, merci nawel pour cette belle recette passe une bonne soirée bisous
Commentaire n°20 posté par Ma cabane aux Délices le 16/12/2010 à 23h08
Ils ont tellement ces petits gâteaux que je passe ma main à travers mon écran afin de t'en subtiliser quelques uns !!!!!
Bises et bonne soirée
Domi
Commentaire n°21 posté par domi le 16/12/2010 à 22h47
Bonsoir ma Nawel, Noël chez toi est plein de douceur je peux venir???!!! Je te souhaite une merveilleuse soirée en famille, et surtout plein de beaux moments, je t'embrasse très très fort
Dany
Commentaire n°22 posté par Dany le 16/12/2010 à 22h30
ces petits biscuits font la joie des grand s et petits
bises charoufa
Commentaire n°23 posté par charoufa le 16/12/2010 à 22h28
j'ai l'impression de les sentir d'ici...
Commentaire n°24 posté par ma-ger-de le 16/12/2010 à 20h56
J 'aime découvrir à chacun de mes passages chez toi de snouveautés, des idées innovantes, des saveurs, un raffinement qui signe ton élégance culinaire.
Je ne peux que te féliciter de ces merveilleux petits gâteauxNawel.
Juste une petite question ...Comment les conserves-tu ?Souvent dans une boîte en métal ils se ramollissent!!!!.
Douce soirée mon amie
amitiés paty
Commentaire n°25 posté par paty le 16/12/2010 à 20h42
qu'ils sont beaux ces gâteaux et surtout très appétissants bisous bisous
Commentaire n°26 posté par Vanessabzh29 le 16/12/2010 à 20h05
hummmm on en mangerai !
bisous bisous
Commentaire n°27 posté par Gladys le 16/12/2010 à 20h02
ils font très envie, et sont très beaux ces biscuits, merci et bisous, mariellen
Commentaire n°28 posté par mariellen le 16/12/2010 à 18h19
hum...à grignoter sans modération!
Commentaire n°29 posté par sandra le 16/12/2010 à 18h16
Ils sont jolis a croquer ces petits biscuits... Il faudra que je les teste! Bisous ma Nawel!
Commentaire n°30 posté par Miamana le 16/12/2010 à 18h12
la dernière photo avec la coupe est purement délicieuse... J'aime beaucoup celle de Mr Patate aussi! Merci pour cette douceur, ça va me donner des idées pour les petits paniers gourmands... Bisous Nawel, j'ai peu de temps "bien" où je peux flaner en ce moment!
Commentaire n°31 posté par RiriColibri le 16/12/2010 à 17h43
Absolument superbes et délicieux ! Que la cuisine doit être emplie de doux parfums pendant la cuisson !
Amitiés d'Isa-Marie
Commentaire n°32 posté par Isa-Marie le 16/12/2010 à 17h39
De beaux et bons biscuits et bien présenté bonne soirée bisousmarine
Commentaire n°33 posté par marine-over le 16/12/2010 à 17h00
Hello nawel, voilà une association bien savoureuse et ludique j'adore
Je te souhaite une belle soirée

Bise, Valérie.
Commentaire n°34 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 16/12/2010 à 16h03
ils sont superbes .. miam
Commentaire n°35 posté par Tous en cuisine avec Nadine le 16/12/2010 à 15h19
mes enfants aimeront
je te souhaite une agréable journée

gros bisous ensoleillés
Commentaire n°36 posté par S O N Y A le 16/12/2010 à 15h04
Ils doivent être délicieux!!!!
Bonne journée
Commentaire n°37 posté par Delices eyes le 16/12/2010 à 14h10
hum l'odeur envahissante dans la maison j'adore ces petits biscuits
je place la recette dans mes favorites.
merci pour le partage
te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année remplies de joies et bonheur
Commentaire n°38 posté par nanou le 16/12/2010 à 11h55

Bonjour Nanou,

Merci pour ce gentil commentaire!

Je te souhaite également de très bonnes fêtes et que 2011 soit encore plus belle que 2010, beaucoup de joie, de bonheur et surtout une bonne santé

"Que la santé immortelle descende du ciel pour avoir soin de tous vos jours"

Une citation de Voltaire que j'aime beaucoup

A bientôt et merci encore


Réponse de Nawel le 16/12/2010 à 16h21
coucou, sympa ces biscuits de noel, bien parfumés et bien garnis ! bravo ma mie
belle journée bisous et comme dab **
Commentaire n°39 posté par Eliane le 16/12/2010 à 11h25
merci pour toutes ces belles photos illustratives.. bisous
Commentaire n°40 posté par oum mouncifrayan le 16/12/2010 à 09h59
Ils sont mignons comme tout tes petits biscuits et joliments décorés. Ce sont effectivement de bien bonnes friandises !
Très bonne journée de ce jeudi,
Biosus, Doria**
Commentaire n°41 posté par Doria le 16/12/2010 à 09h57
J'adore ce style de petits biscuits... trop d'ailleurs ! comment vas-tu ma chère Nawel?
Commentaire n°42 posté par Cécile CC le 16/12/2010 à 08h23
Mmmhhh!Superbes!T'es vraiment douée!Kisses and good day.
Commentaire n°43 posté par Ramu le 16/12/2010 à 08h21
quelles petites merveilles !
j'adore le pain d'épices !
"Prosper youpl'a boum '" ....
bisou
BREE
Commentaire n°44 posté par original !BREE le 16/12/2010 à 08h01
très beaux biscuits ma belle !!!!!!!!!!!!!! hummmmm !!!!! bises miss NAWEL
Commentaire n°45 posté par Poucinette le 16/12/2010 à 06h33
ils sont superbes tes petits biscuits ! j'adore le piti bonhomme. bisous bisous
Commentaire n°46 posté par Mylie le 16/12/2010 à 01h02
j'aime le pain d'épices! et ces bisuits ont l'air divin!
Commentaire n°47 posté par narjisse le 15/12/2010 à 23h56
j'adore toutes ces odeurs :-)
Commentaire n°48 posté par tattoo le 15/12/2010 à 23h15
Miam miam quel délice ils sont parfait !! et le sapin et top ; Mille bisous
Commentaire n°49 posté par recettedumonde le 15/12/2010 à 23h04
toujours ces recettes aussi alléchantes , tu as raison ce magazine est une mine d'or mais en as tu vraiment besoin ? bisous doux
Commentaire n°50 posté par thyflo le 15/12/2010 à 22h42

Profil

  • Nawel.B
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • Femme
  • Lecture Peinture Santé Gastronomie Bio
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : Cuisine
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Partager ce blog
  • : 24/11/2008
  • Retour à la page d'accueil
  • Contact

Recherche

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/





     

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

 

 

 

 

 

 

 

Créer un Blog

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés