Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 18:01

 

Bonjour,

 

Aujourd’hui, est un jour très spécial pour nous !

Il y a 18 ans, est arrivé au monde un petit être !

Mon petit homme !

Mon bébé d’Amour !

Il était beau comme un cœur, tout petit et fragile ! 3kg200 et 58 cm.  Que d’émotion ce jour la ! Des larmes de joie et de bonheur, j’ai l’impression que c’était hier !

Mon petit bébé est devenu un très beau et grand jeune homme et je suis très, très fière de lui.

Bon j’arrête parce que je vais pleurer ! Que le temps passe vite ! Il faut vraiment profiter de chaque moment !

Heureux et joyeux anniversaire à toi mon chéri d’Amour, je te souhaite beaucoup de bonheur, de joie et de réussite dans tes études. Je t’aime profondément !!

 

Passons à la petite recette du jour.

A la demande de mon fils (qui est fan de chocolat et de gingembre), j’ai préparé des petits biscuits choco-gingembre avec un soupçon de zeste de citron ( une recette prise sur mon magazine mine d’or) un vrai délice !

SL377400

Il ne voulait pas de gros gâteau, pas facile à transporter toute la journée sachant qu’il termine les cours à 17h00 et qu’il ne revient pas à la maison aujourd’hui !

18 ans c’est mieux avec les copains et les copines pour faire la fête jusqu’au bout de la nuit !

Nous lui fêterons son anniversaire une deuxième fois et je préparerai un beau gâteau !

 

Pour 34 biscuits

290 g de farine

1 c.à.thé de bicarbonate de soude

1 c.à.thé de gingembre en poudre

½ c.à.thé de cannelle en poudre

¼ c.à.thé de clou de girofle en poudre

¼ de c.à.thé de sel

180 g de beurre mou (à température ambiante)

200 g de cassonade

1 œuf

60 ml de mélasse de bonne qualité

1 c.à.thé de gingembre frais finement haché (facultatif)

1 c.à.thé de zeste de citron

115 g de chocolat noir à 70% de cacao haché

Pour la touche finale

65 g de sucre en poudre (pour enrober)

 

 

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, le gingembre en poudre, la cannelle, le clou de girofle et le sel. Réservez

SL377361

Dans un autre saladier, au batteur, battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux (2 à 3 minutes environ).

SL377363

SL377365

Ajoutez l’œuf, la melasse, le zeste de citron et (le gingembre frais si vous désirez un goût plus prononcé). Continuez à battre. Le mélange peut être un peu granuleux, ce n’est pas grave.

SL377367

SL377369

Ajoutez en 3 fois la farine en mélangeant à l’aide d’une spatule.

SL377370

Hachez le chocolat puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez un peu.

SL377372

SL377376

Couvrir le saladier d’un film alimentaire puis mettez au réfrigérateur 20 à 25 minutes.

Préchauffez le four à 175°C

Huilez très légèrement une plaque à pâtisserie.

Formez des boules de pâte d’environ 1 petite cuillère à soupe.

Les enrober de sucre en poudre puis répartissez-les sur la plaque en les espaçant.

SL377378

Les aplatir délicatement soit avec une fourchette soit avec la main.

SL377384

Enfournez et laissez cuire de 10 à 12 minutes pour des biscuits moelleux

Ou de 12 à 14 minutes pour des biscuits croustillants.   

Pour ma part c’est 10 minutes de cuisson, j’aime le côté moelleux !

SL377410

SL377399

SL377404

SL377409

SL377403

SL377397

SL377419-copie-1.JPG

Des biscuits très gouteux et parfumés à souhait, de saison en cette période de Noël ! C’est un vrai petit bonheur !

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

imprimante 08

 


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

commentaires

ratiba 14/12/2010 22:15


coucou tas une surprise sur mon blog bisous


Nabila Casa Délices 13/12/2010 10:40


Joyeux anniversaire au fiston devenu bien grand maintenant !


nessa:0091: 12/12/2010 12:25


plein d'émotion dans ce joli billet sucré salé (par les larmes de joie) bon dimanche


Sweet Artichoke 10/12/2010 20:52


Bon anniversaire (en retard) à ton fils!
Je vais te piquer la recette des cookies! J'adore le gingembre et Mr Artichoke aussi, des délicieux cookies à essayer très vite!!


Dany 10/12/2010 17:04


Mile bisous à ton grand bébé de ma part , bien que je sois très en retard j'esopère que tu me pardonnera et lui aussi. Joyeux anniversaire
Dany


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/