750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 23:21
Bonsoir,

Je sais il est assez tard pour publier ma recette, mais après une journée speed, voilà que mon fils ne se sent pas très bien, il a mal à la gorge et à la tête, il est rentré du collège pas très en forme. 
Il vient d'aller se mettre au lit, et je vais faire la même chose que lui, je passerai vous rendre visite demain c'est promis. 

Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées aux pommes caramélisées au citron. Une petite gourmandise à déguster sans faim ni fin.


SL374486


Pour 14 petites bouchées


250 g de pâte feuilletée

1 belle pomme

2 pincées de vanille en poudre

½ citron

2 c.à.s de jus de citron

30 g de beurre

30 g de sucre

3 c.à.s de compote de pomme (maison pour moi)

3 c.à.c de pralin


Pour la touche finale

1 c.à.s de sucre glace


Épluchez la pomme, retirez le trognon puis frottez-la avec le demi-citron.

Coupez-la en tout petits morceaux.

Mettez le beurre à chauffer dans une poêle puis faites y revenir les pommes 3 à 4 minutes avec une cuillère de jus de citron.

SL374459
Ajoutez le sucre et la vanille, mélangez puis laissez caraméliser 6 minutes environ.

Ajoutez alors la deuxième cuillère de jus de citron et laissez caraméliser pendant 4 minutes jusqu'à ce que les pommes aient une belle couleur dorée.
SL374461SL374462SL374467
Retirez et laissez refroidir.

Étalez la pâte au rouleau en un long rectangle.

SL374458
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-la de compote de pomme.

SL374468
Étalez les pommes caramélisées puis saupoudrez de pralin.

SL374472
Roulez la pâte puis enveloppez-la assez serré dans un film alimentaire.

Mettez le rouleau au congélateur pendant 10 minutes.

SL374475
Préchauffez le four à 220°.

Coupez le rouleau de pâte en petits tronçons, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes environs.
Sortez du four puis laissez tiédir. 

SL374476


Disposez-les sur une assiette puis saupoudrez de sucre glace!
 

SL374484SL374490SL374493
Dégustez tiède c'est un délice

Bonne soirée et à demain
Merci de votre fidélité

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> coucou, je te souhaite une belle journ€€,<br /> <br /> c'est encore une belle recette ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Méga appétissant, rapide et surement très bon, bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Humm j'adore, je t'en pique quelques unes?<br /> Merci pour le partage ma belle, gros bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> superbe recette gourmande!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bon repos !<br /> Et je pique une gourmandise au passage :)<br /> bize $<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Jeux d’épices &amp; saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/