Je sais il est assez tard pour publier ma recette, mais après une journée speed, voilà que mon fils ne se sent pas très bien, il a mal à la gorge et à la tête, il est rentré du collège pas très en forme.
Il vient d'aller se mettre au lit, et je vais faire la même chose que lui, je passerai vous rendre visite demain c'est promis.
Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées aux pommes caramélisées au citron. Une petite gourmandise à déguster sans faim ni fin.
Pour 14 petites bouchées
250 g de pâte feuilletée
1 belle pomme
2 pincées de vanille en poudre
½ citron
2 c.à.s de jus de citron
30 g de beurre
30 g de sucre
3 c.à.s de compote de pomme (maison pour moi)
3 c.à.c de pralin
Pour la touche finale
1 c.à.s de sucre glace
Épluchez la pomme, retirez le trognon puis frottez-la avec le demi-citron.
Coupez-la en tout petits morceaux.
Mettez le beurre à chauffer dans une poêle puis faites y revenir les pommes 3 à 4 minutes avec une cuillère de jus de citron.
Ajoutez le sucre et la vanille, mélangez puis laissez caraméliser 6 minutes environ.
Ajoutez alors la deuxième cuillère de jus de citron et laissez caraméliser pendant 4 minutes jusqu'à ce que les pommes aient une belle couleur dorée.
Retirez et laissez refroidir.
Étalez la pâte au rouleau en un long rectangle.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-la de compote de pomme.
Étalez les pommes caramélisées puis saupoudrez de pralin.
Roulez la pâte puis enveloppez-la assez serré dans un film alimentaire.
Mettez le rouleau au congélateur pendant 10 minutes.
Préchauffez le four à 220°.
Coupez le rouleau de pâte en petits tronçons, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes environs.
Sortez du four puis laissez tiédir.
Disposez-les sur une assiette puis saupoudrez de sucre glace!
Dégustez tiède c'est un délice
Bonne soirée et à demain
Merci de votre fidélité