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10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 13:11

Bonjour,
Ma connexion internet est enfin rétablie! Pénibles toutes ces coupures. C'est pour cela que je n'étais pas sur la blogo hier! Enfin, le principal c'est que cela soit rétabli!


Aujourd'hui je vous propose une recette parfumée et épicée, pour oublier un peu le froid. Une marinade au lait de coco, pâte de curry jaune, sauce yakitori (c'est une sauce japonaise) et du miel.

J'ai accompagné mes brochettes de petites galettes de quinoa rouge et blanc que j'ai parfumé au curry et à la coriandre fraiche.


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Pour 4 personnes


Pour la marinade

45 ml de lait de coco

1 c.à.s de miel

2 c.à.c de pâte de curry jaune

2 c.à.s de sauce yakitori

2 gousses d'ail

Sel
SL374167 

Pour les brochettes de poulet ( 3 par personnes)

4 beaux blancs de poulet (600 g environ)

4 c.à.s d'huile pour la cuisson

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Pour les galettes de quinoa

140 g de quinoa rouge et blanc

2 œufs

1 échalote finement ciselée

2 c.à.s de coriandre fraiche ciselée

1 c.à.c de curry en poudre

Sel et poivre

Huile pour la friture


Préparez la marinade.

Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le miel, la pâte de curry jaune, la sauce yakitori et l'ail écrasé. Salez très légèrement puis mélangez bien.

Coupez le poulet en morceaux puis mélangez-le dans la marinade de façon à bien enrober tout les morceaux.

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Couvrez d'un film étirable puis laissez mariner 1h30 au réfrigérateur.

Faites cuire le quinoa dans l'eau salée comme indiqué sur le paquet. Égouttez et laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez l'échalote, la coriandre, le curry, le sel et le poivre.

Incorporez le quinoa puis mélangez bien.

Mettez à chauffer l'huile de friture dans une grande poêle.

Prélevez une bonne cuillère à soupe de quinoa puis mettez la dans la poêle et aplatissez-la un peu avec le dos de la cuillère de façon à former une galette. Faites de même pour les autres.

Laissez dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.

Retirez, déposez sur du papier absorbant puis réservez au chaud.

Montez les brochettes 4 à 5 morceaux de poulet par pics.

Mettez l'huile à chauffer et faites dorer les brochettes 4 à 5 minutes de chaque côté. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Réduire la marinade en la portant à ébullition 1 à 2 minutes sur feu moyen.

Dressez dans les assiettes les brochettes de poulet, nappez-les un peu de sauce accompagnez de galettes
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et déguster bien chaud avec une petite salade c'est un délice!

Je vous souhaite un bon dimanche et à demain.

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Published by Nawel - dans Le poulet
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commentaires

chef cuistot 14/01/2010 16:12


Elles me font penser aux brochettes du resto tes petites brochettes, c'est très bon. J'aime tes galettes au quinoa, on en cuisine souvent à la maison.


Karische 12/01/2010 15:56


Oh miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam.... Que ça doit être gouteux ça!!!! Gros bisous ma gazelle.


mariellen 12/01/2010 14:01


hummm, c'est très appétissant tout ça ... bisous Nawel $$


Jessica 11/01/2010 20:44


J'aime beaucoup ! Bonne soire, Jessica. Bi$$$


V.ro 11/01/2010 20:13


Hum... ma Nawel, quel délice, ça y est , je l'ai mise dans mes recettes. Tout ce que j'aime, j'ai hâte de l'essayer. Bonne soirée ma bichette jolie, gros bisous et bonne soirée.


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