Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 19:19
Bonsoir,

 

Aujourd'hui je vous propose une recette ultra rapide, facile et très gourmande pour les petits et les grands. C'est une recette que je fais depuis plus de 15 ans et que j'adore! J'espère que vous aussi vous allez aimer!

Un brownie au chocolat, amandes et noix de pécan grillées un festival pour les papilles et pour le stress!!


SL374438

Pour un moule carré de 18 à 20 cm


180 g de chocolat noir à 70% de cacao

50 g de beurre mou

60 g de sucre

2 pincée sde vanille en poudre

50 g de noix de pécan

25 g d'amandes effilées

1 œuf

30 g de farine

1 pincée de sel


SL374456

Préchauffez le four à 180°.

Hachez au couteau le chocolat.

SL374415
Coupez le beurre en morceaux.

Faites fondre 120 g de chocolat haché avec le beurre au bain-marie. Retirez et mélangez pour lisser la préparation.
Faites griller les noix de pécan et les amandes dans une poêle chaude sans matière grasse.

Hachez grossièrement les noix de pécan.

Dans un saladier fouettez l'œuf et le sucre pendant 3 minutes.

SL374408
Ajoutez le chocolat fondu, mélangez puis incorporez les amandes et les les noix de pécan.
SL374410SL374416
Mélangez puis ajoutez le reste de chocolat haché, la farine et la pincée de sel.

SL374417SL374418
Versez dans le moule (si ce n'est pas un moule en silicone, tapissez-le de papier sulfurisé).

SL374420
Enfournez 20 minutes.

Sortez du four attendre 5 minutes avant de le démouler et déposez-le sur un grille.

Coupez des morceaux carrés.
SL374451SL374438SL374445SL374452
Dégustez ce brownie tiède avec une boule de glace vanille, une crème anglaise, une chantilly à la vanille, une sauce caramel ou tout simplement nature!

Bonne dégustation!

Bonne soirée

A demain

Partager cet article

commentaires

V.ro 18/02/2010 16:09


Oui, oui, ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ENCORE du Brownie STP NAwel.....


Susanna Romantica 14/02/2010 23:07


Huummmmm j'me meurs d'envie devant les photos...hihihi...boussa du canada


chef cuistot 06/02/2010 00:08


Les brownies c'est vraiment bon mais avec des noix de pécan c'est le rêve!! Je suis allée voir tes livres, c'est super sympa, mais ca revient cher de publier.


Nawel 06/02/2010 22:18


Merci beaucoup! Pour la publication des livres chez tribugourmande, le prix de reviens est comme suis!: Tu publies ton livre, tu le mets en vente sur leur site, il calcule le prix de reviens et à
toi de fixer combien tu veux le vendre! le prix dépend du format; du nombre de pages et si il y a photos ou pas! Les miens sont tous avec une grande photo (1 page photo et 1 page
recette)!
Maintenant tu n'es pas obliger d'acheter ton livre donc tu n'as rien à payer!! Moi j'en ai vendu  à travars leur site!
Voilà j'espère t'avoir éclairé!


Biscottine 30/01/2010 22:25


C'est forcément très bon!


franur 28/01/2010 22:51


bravo pour cette bonne recette je peux en prendre un bout.........et clic du soir.....


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/