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Samedi 26 décembre 6 26 /12 /Déc 19:18

Bonjour,

 

 

 

Aujourd’hui, je vous propose un dessert frais et fruité pour les fêtes. Une bûche glacée à la mangue, clémentine et fruits de la passion.

 

J'avais vu cette recette à la télévision, ils proposaient une bûche glacée à la clémentine. Je l'ai donc testé une première fois en suivant la recette. Elle était bonne mais je trouvais qu'il manquait un petit quelque chose.

 

J'ai donc décidé de la refaire, mais à ma façon.

 

Je me suis donc inspirée de cette recette pour la réalisation de mon dessert.

 

   Je suis très satisfaite du résultat et tout le monde a adoré. Elle était divine avec ce mélange de fruits.  
   

 

SL374065 

 

 

 

 

Pour 10 personnes


6 à 7 meringues ( pour moi maison)

450 ml de crème fleurette

2 c.à.s de mascarpone

4 c.à.s de sucre glace

200 g de confiture de mangue

1 mangue

3 fruits de la passion

Le jus de 3 belles clémentines bio

le zeste d'une 1/2 clémentine bio

Quelques physalis pour la décoration


Pour environs une quinzaine de petites meringues

 

2 blancs d’œuf à température ambiante

50 g de sucre en poudre

50 g de sucre glace

1 pincée de sel

 

 

 

Préchauffez le four à 90°C

 

Battre les blancs avec la pincée de sel pendant environ 1 minute à 1 minutes30.

Sans cesser de battre, ajoutez le sucre en poudre en 2 fois et continuez à battre pour monter les blancs en neige. Il faut qu’ils soient fermes, lisses mais non cassants

 

Ajoutez alors le sucre glace en l'incorporant délicatement à la spatule.

Recouvrez une plaque allant au four, tapissez-la de papier sulfurisé. A l’aide d’une poche à douille, formez des petites meringues.

Enfournez pendant 1 heure. Eteignez le four et laissez les meringues 6 h dans le four fermé.

 

Si vous utilisez des meringues maison, préparez-les la veille. L'avantage de les faire soit même c'est que vous pouvez réaliser les formes et tailles que vous voulez. Moi j'en ai fait des moyennes et des toutes petites pour la décoration finale.

 

SL374058

 

Coupez 2 fruits de la passion en deux. Mettez une passoire au dessus d'un saladier pour en extraire le jus. Réservez.

Coupez la moitié de la mangue en tout petits cubes, puis mélangez intimement à la confiture. Réservez.

10 minutes avant de monter votre crème en chantilly, n'oubliez pas de mettre la crème, le saladier et le fouet au congélateur. C'est le secret de la réussite.

Fouettez la crème. Lorsqu'elle commence à prendre, ajoutez le mascarpone et le sucre glace. Continuez à fouetter.

Incorporez alors le jus de clémentine, le jus de fruit de la passion, 4 cuillères à soupes de confiture de mangue, les meringues grossièrement écrasées et le zeste de clémentine en mélangeant délicatement avec une spatule.

Versez la moitié de cette crème dans un moule en silicone ou un moule à bûche.

Étalez le reste de confiture au centre puis recouvrir du reste de crème.

Mettre au congélateur 24 heures.

Sortez la bûche 5 minutes avant de la déguster.

Coupez le reste de mangue en allumettes.

Coupez le fruit de la passion restant en deux puis parsemez les graines et la pulpe sur le dessus de la bûche.

Déposez quelques meringues miniatures, des allumettes de mangues et piquez avec des physalis.


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Un dessert très frais et parfumé pour terminer un repas copieux

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

 

 

 

 

 

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Par Nawel - Publié dans : Les bûches et les roulés - Communauté : Plurielles
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Commentaires

Bon, LOL, mais je vois que tu es très productive...et ça me plait!!!encore une belle recette!Bises
Commentaire n°1 posté par lilimarti le 21/11/2011 à 21h39
Un grand merci, ma bûche a eu beaucoup de succès ce midi! Je pense la refaire pour le Noël dans l'autre partie de la famille samedi prochain, on ne change pas une équipe qui gagne :) Juste une question, comment faites-vous pour que la confiture reste au centre de la bûche? La mienne était plus ou moins remontée proche de la surface... Bonne soirée!
Commentaire n°2 posté par Simplicity le 18/12/2010 à 21h04

Bonjour,

Comme je suis ravie que cette bûche fut un succès! C'est très gentil à vous de m'en informer, cela m'encourage à continuer et à partager mes recettes!

Merci beaucoup!

Je ne comprends pas pourquoi la confiture est remontée, peut être qu'elle était un peu liquide!? En principe elle se tient très bien!

Une fois que vous étalez la confiture au centre et que vous couvrez du reste de crème, ne pas appuyer et mettre rapidement au congélateur. Essayer éventuellement d'utiliser une confiture assez froide et épaisse.

En ésperent que cette fois, elle restera  bien au centre!

Si vous avez des questions, je suis à l'écoute, n'hésitez pas

Je vous remercie encore pour votre visite, je vous souhaite un joyeux Noël et de très bonne fêtes de fin d'année!

A bientôt

Réponse de Nawel le 19/12/2010 à 18h19
Je suis entrain de préparer cette bûche! Puisque ma belle-famille n'est pas du tout adepte de la crème au beurre, je suis ravie d'avoir trouvé cette recette. Ta bûche est magnifique! Merci pour la recette!
Commentaire n°3 posté par MNY le 15/12/2010 à 22h02

Bonjour et bienvenue dans ma petite cuisine,

C'est avec plaisir que je partage mes recettes!

Merci à toi de me faire confiance et de tester mes recettes, c'est un beau cadeau de Noël que de voir mes gourmandises dans d'autres cuisines!

J'espère que ta belle famille va aimer cette bûche, elle est vraiment délicieuse et très fraîche, idéal pour la fin d'un dîner.

J'espère à bientôt et n'hésite pas si tu as des questions

Bonne soirée

 

Réponse de Nawel le 15/12/2010 à 22h18
elle doit être superbe cette buche. Comment trouves-tu l'effervescence de Noël au states, dans le Michigan il y a 20 ans c'était assez féérique. BOnne journée
Commentaire n°4 posté par chacha le 06/12/2010 à 14h06
Elle est très jolie ta bûche et ce cœur de fruits...
Commentaire n°5 posté par chef cuistot le 14/01/2010 à 16h40
Une belle bûche et une belle décoration digne d'un grand bravo !!!
Commentaire n°6 posté par Flower63 le 08/01/2010 à 19h17
Cette buche me régale les papilles !!C^^Cbise
Commentaire n°7 posté par hamanour le 03/01/2010 à 16h09
wawwwwwwwww!! magnifique!! sublime!!! rien a dire a essayer tres rapidement!!! il est comment ton moule? bonne et heureuse année 2010 et je te presentes mes meilleurs voeux les plus sinceres.bisous et c...
Commentaire n°8 posté par Louiza le 03/01/2010 à 12h07
BONNES FÊTES DE FIN D’ANNÉE 2009 !

Que le bonheur soit dans vos chaumières !

Que la vie soit plus douce qu’hier !

Vive l’an 2010 ! ! !
Commentaire n°9 posté par Sissi le 02/01/2010 à 03h52
hummmm hummmmm hummmmm et re hummmmmm
il en reste ????? je peu passer manger les miettes ????
gros gros bisous
Commentaire n°10 posté par Gladys le 30/12/2009 à 17h39
Coucou

Merci pour ton commentaire.
Moi je ne me suis jamais lancé dans les meringues.

Biz
Commentaire n°11 posté par Les gourmandises de Chloé le 29/12/2009 à 13h38
en plus elle est superbe!!! bravo!! bises
Commentaire n°12 posté par ma-ger-de le 29/12/2009 à 10h37
elle est vraiment magnifique !!! bravo
Commentaire n°13 posté par bigmumy le 29/12/2009 à 01h29
passe une belle semaine ma douce
gros bisous à toi
Commentaire n°14 posté par Sonya972 le 28/12/2009 à 22h32
Superbe ta buche et très joliment décorée!Bravo!!Bonne soirée.
Commentaire n°15 posté par Ramu le 28/12/2009 à 21h43
Ta bûche est vraiment extra. j'avoue que je ne sens pas encore le courage de réaliser mes propres bûches, mais ça viendra.
PS : tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui. Nous nous sommes régalés.
Chrys
Commentaire n°16 posté par Chrystel le 28/12/2009 à 20h34
coucou Nawel, j'espère que tu vas mieux, bisous bonne soirée
Commentaire n°17 posté par Vanessabzh29 le 28/12/2009 à 20h08
bonsoir,
joyeuses fêtes et gros biou
Commentaire n°18 posté par lallafatima le 28/12/2009 à 18h54
Petit passage ma Nawel, pour te souhaiter une très bonne soirée et t'envoyer tout pleins de gros gros bisous guérisseurs ^ - ^ à demain
Commentaire n°19 posté par Christelle Voyage-Culinaire le 28/12/2009 à 18h25
Merci ma bichette, tes bisous guérisseurs ont bien marchés et je vais beaucoup mieux!! ouf!!!
Passe une bonne soirée et  demain
Réponse de Nawel le 28/12/2009 à 19h38
très élégante ta buche bravo
Commentaire n°20 posté par 69.nibele le 28/12/2009 à 17h45
Ouah super buche !! = )

Je viens d'ouvrir un blog et je n'ai quasiment pas de visites
Ce serai super si tu pouvais passer

voila l'adresse

http://lesgourmandisesdechloe.over-blog.com/

Merci d'avance et bonne fête de fin d'année
Commentaire n°21 posté par Les gourmandises de Chloé le 28/12/2009 à 17h11
Et bien BRAVO pour cette très belle réalisation!! C'est sublime!
Commentaire n°22 posté par gourmandelise le 28/12/2009 à 17h09
Oh la la! mais elle est superbe cette bûche!! ça me donne envie!! pleins de bisous bisous, bonne fin de journée Nawel!
Commentaire n°23 posté par evanounette le 28/12/2009 à 15h54
waw elle est magnefique je garde cette delicieuse recette, bravo
bisous et bonne journ€€
Commentaire n°24 posté par amour de cuisine le 28/12/2009 à 15h35
Elle devait être délicieusement parfumée, en tout cas très joliment décorée
Commentaire n°25 posté par Cécile CC le 28/12/2009 à 13h52
bon retablissement a toi, un genre de crise de fois peut etre ?
bon courage
a bientot
Commentaire n°26 posté par Neige de Tambouille Tout le 28/12/2009 à 11h49
clic et belle journée,
noel c'est terminé, mais reste la St sylvestre à preparer !
Commentaire n°27 posté par Neige de Tambouille Tout le 28/12/2009 à 10h46
ta buche est magnifique ! à la mangue j'adore! bravo!
bonne journée!
Commentaire n°28 posté par Mélanie le 28/12/2009 à 10h29
Elle est superbe, bravo!!!!
Bonne journée
Commentaire n°29 posté par Delices eyes le 28/12/2009 à 10h10
Wahh elle est magnifique ta bûche !!
Gros bisous^^
Commentaire n°30 posté par Alena le 28/12/2009 à 08h53
Waouuuhh elle est vraiment superbe!!! Chapeau!
Commentaire n°31 posté par A Dressy Cake le 27/12/2009 à 23h30
wouah la buche excellente miam
Commentaire n°32 posté par ZAHRA le 27/12/2009 à 22h40
quellejolie bûche, bravo à toi!
Commentaire n°33 posté par AurelieW le 27/12/2009 à 21h52
Waw , elle est superbe ta buche , c'est rafraichissante , bravo $$$
Commentaire n°34 posté par mahassine le 27/12/2009 à 19h17
Une superbe buche pour les fêtes, avec des petites meringues toutes mimi, j'adore...
Bonne soirée.
Commentaire n°35 posté par Thierry le 27/12/2009 à 17h42
Sublissime!
barvo, et merci..
bises, clic
Commentaire n°36 posté par mounia le 27/12/2009 à 17h25
sublime ta buche!: les parfums sont bien choisis!
Commentaire n°37 posté par cannelle68540 le 27/12/2009 à 16h41
Miamm ils ont vraiment dû se régaler tes convives, j'adoooooore. J'espère que le père nöel t'a bien gâté ma belle...
Bon dimanhce
Bizzzzzzzzzzzz
Commentaire n°38 posté par oumou le 27/12/2009 à 15h32
elle a l'air exquise !
bon dimanche
Commentaire n°39 posté par **CEC** le 27/12/2009 à 15h26
joyeuses fêtes à toi et gros bisous ... $
Commentaire n°40 posté par mariellen le 27/12/2009 à 13h34
c'est un pur délice et le mariage des couleurs est magnifique merci du partage et bravo
Commentaire n°41 posté par linda le 27/12/2009 à 13h29
un dessert très frais qui me tente beaucoup
Commentaire n°42 posté par chacha le 27/12/2009 à 12h59
Miammm il a neigé chez toi ? ce dessert de blanc vêtu me plait beaucoup.. j'adore!!
Bisous A++
Commentaire n°43 posté par Aromatic Elixir le 27/12/2009 à 12h50
hummm, ta bûche est un délice ..... bisous Nawel et $$$
Commentaire n°44 posté par mariellen le 27/12/2009 à 11h28
Cette bûche est une merveille !
Félicitation pour cette très belle réalisation !
Je te souhaite un excellent dimanche,
Bisous, Doria $
Commentaire n°45 posté par Doria le 27/12/2009 à 11h08
Elle est SUPERBE !!! Bravo ma Nawel, j'imagine même pas le goût de peur de baver sur mon clavier hi hi Passe une très bonne journée Bisous $$$
Commentaire n°46 posté par Christelle Voyage-Culinaire le 27/12/2009 à 10h50
Cette bûche est tout simplement sublime. Je suis admirative ! Bravo Bises
Commentaire n°47 posté par MoKa le 27/12/2009 à 10h32
Hello Nawel
c'est une bûche super gourmande avec des fruits que j'adore!! miammm!!
bisous € et encore joyeuses fêtes mais belle amie!!
Commentaire n°48 posté par PEARL le 27/12/2009 à 09h34
WAWWW nawelll c une tuerie ya3tik essaha ma chere franchement rien à dire
un clic$
Commentaire n°49 posté par ratiba le 27/12/2009 à 09h14
excellente idée, le résultat me donne l'eau à la bouche!!! bravo€€
Commentaire n°50 posté par oum mouncif rayan le 27/12/2009 à 08h51

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  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
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