Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 18:29

Aujourd’hui, je vous propose une petite entrée parfumée et savoureuse. A la première bouchée, fermez les yeux et vous ressentirez immédiatement la douce chaleur d’un soleil très oriental !

Le mélange de la menthe, de la coriandre et du citron, apporte de la fraîcheur a ses petits chaussons. Je vous laisse découvrir la recette !

 

Pour 8 chaussons moyens


Pour la pâte

 

300 g de farine

50 ml d’huile d’olive

25 g de beurre mou

100 ml d’eau

1 c.à.c de sel

 

Pour la farce


250 g  de ricotta

1 échalote

1 gousse d’ail

½ c.à.c de coriandre moulue

½  botte de coriandre fraîche

5 brins de persil plat

12 à 15 feuilles de menthe

25 g de pignons de pin grillés

1 c.à.s d’huile d’olive

Le jus d’ ½  citron jaune

2 œufs durs

Sel et poivre

 

Préparez la pâte en mélangeant la farine, l’huile d’olive, le beurre mou et le sel. Une fois que la pâte à une consistance de sable, versez l’eau, petit à petit en mélangeant.

Formez une boule, couvrez et mettez-la au frais.


Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin.


Mettez les œufs à cuire.

Hachez finement les herbes. Ciselez l’échalote, Ecrasez l’ail.

Dans un saladier, mélangez la ricotta avec l’huile d’olive, le jus de citron, les herbes, l’échalote, l’ail et les pignons de pin grillés. Salez et poivrez.


Préchauffez le four à 200°.

Sortez la pâte du réfrigérateur.

Farinez légèrement le plan de travail.

Etalez la pâte au rouleau (2mm environ).

Découpez des disques.


A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pourtours des disques d’eau.

Déposez une petite cuillère à soupe de farce au centre, posez dessus 1 rondelle d’œuf dur

et remettez une cuillère de farce.


Fermez le chausson en prenant soin de bien souder les bords

et à l’aide d’une fourchette, appuyez sur tout le bord.

 

Disposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez  15 à 20   minutes environ.


Dégustez aussitôt !


Vous pouvez accompagner ces délicieux chaussons d’une  salade si vous les servez en plat unique.

Bonne soirée et à demain pour une autre recette

Partager cet article

commentaires

nat-color 13/10/2009 09:25


exta super génial où vas tu trouver tant de recettes originale !!! j'adoooore bisous


fm-ere 12/10/2009 12:04


Encore une merveilleuse recette à faire chavirer les papilles....
Des gros gros bisous ma doucinette


ROSALIE 12/10/2009 09:42


Hummm, cela m'a l'air TRES TRES bon.


Christelle Voyage-Culinaire 11/10/2009 15:23


Je sais pourquoi je n'arrivais pas à venir sur ton blog. Tu as mal rentré ton adresse de blog quand tu m'as laissé un com !!! Maintenant ça fonctionne car j'ai rectifié hi hi Tes chaussons doivent
être délicieux. Passe un bon dimanche Nawel Bisous


Nawel 11/10/2009 21:58


Oh!!! merci Christelle!! que je suis tête en l'air! hi!hi!hi!!!
Bisous et très bonne soirée


jean 10/10/2009 23:09


c'est une excellente recette!! la fraicheur au rendez-vous


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/