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30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 21:44
Bonsoir,

Merci pour vos gentils commentaires. Oui je vais beaucoup mieux et heureusement. Je pourrai manger demain soir! hi!hi!Ouf!

La recette du jour est une entrée facile à préparer et délicieuse. Des chaussons aux blettes, cumin, citron et ricotta! Un mariage de saveurs pour un petit voyage.

Vous pouvez les proposer en entrée ou en petites bouchées pour l'apéritif, c'est très sympa!


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Pour 4 personnes

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1 pâte brisée

225 g de vert de blettes

3 gousses d'ail écrasés

½ c.à.c de zeste de citron jaune non traité

Le jus d'1/2 citron

3 bonnes c.à.s de ricotta

1 c.à.c de cumin en poudre

2 c.à.s d'huile d'olive

Sel et poivre

1 œuf battu

Pour la touche finale

Le jus d'1/2 citron

3 c.à.s d'huile d'olive

120 g de jeunes pousses d'épinards

Des tomates cocktails


Lavez les feuilles de blettes, séchez-les et émincez-les.

Mettez l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu vif puis jetez-y les blettes émincées.

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Faite tomber 1 minute, salez et poivrez puis baissez le feu (feu moyen). Ajoutez l'ail, le persil finement ciselé, le cumin et le zeste de citron. Laissez revenir 2 à 3 minutes puis incorporez la ricotta et le jus de citron.

Mélangez 1 minute puis retirez du feu et laisser refroidir.

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Déroulez la pâte brisée puis découpez 8 ronds.

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Badigeonnez chaque disque avec l'œuf battu.

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Disposez 1 cuillère à café de farce puis rabattre. Soudez avec les doigts

A l'aide d'une fourchette, appuyez tout au tour.
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Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé puis mettez la plaque au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°.

Sortez la plaque du réfrigérateur, retirez le papier sulfurisé, badigeonnez le dessus des chaussons à l'œuf battu puis enfournez 15 minutes.
Pendant que les chaussons sont dans le four, préparez la touche finale. Mixez le reste de farce avec le jus d'1/2 citron et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

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Préparez les assiettes en disposant au centre des pousses d'épinards, Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, déposez sur les côtés de la crème de blettes et des tomates cocktails.

Sortez les chaussons du four puis déposez-les sur les épinards et parsemez de persil plat ciselé.

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Dégustez-les chauds ou tièdes avec la crème, c'est un délice!

Bonne soirée et à demain. Je viendrai vous souhaiter mes meilleurs vœux avec une petite recette.

 

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Published by Nawel - dans Les entrées
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commentaires

chapot 05/01/2010 20:32


Une assiette superbe, tu me tentes beaucoup avec ces couleurs
Toutes mes excuses pour mon absence mais ces fêtes de fin d'année m'ont beaucoup accaparées, et en ce début d'année, entre mes gloutons malades, la neige qui nous paralyse, il faut nettoyer,
sabler, un peu galère,
Je te souhaite une merveilleuse année 2010, et promis je viendrais me promener sur ton blog plus souvent
Bonne soirée


Nawel 06/01/2010 11:25


Ah!! je suis contente d'avoir de tes nouvelles et je suis ravie de savoir que finalement tu vas bien! Rien de bien grave, c'est le principal!
Bon rétablissement à tes gloutons et bon courage pour la neige!!
 très vite


Alberie26 04/01/2010 18:50


superbement présenté :) ça me tente, même si la couleur "verte" ferait fuir mon chéri ! pas grave y en aura encore plus pour moi lol
Bonne soirée $


Audrey 03/01/2010 11:50


Même en 2010, les blettes ne font pas parti de mes résolutions !! lol
Je n'aime décidement pas ça !!


amour de cuisine 31/12/2009 18:04


Bonne année
J'espère que cette année va être pleine d'Amour, de paix, de joie et de réussite
bisous et encore bonne Ann€€


Dany 31/12/2009 16:28


C'est invitant comme toujours!!!! Merci et passe un beau réveillon, gros bisous
Dany


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