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Mardi 17 avril 2 17 /04 /Avr 00:00

Bonjour,

 

 

 

Avec la chaleur qu’il fait chez nous depuis quelques jours, rien de mieux que de déguster des petits plats frais, c’est pour cette raison que je propose à nouveau mon cheesecake salé. Cette recette est donc une réédition. Recette que j’avais publié le 14/03/2011

 

Je ne suis pas très présente en ce moment et je m’en excuse, mais je pense à vous. 

  

Aujourd’hui je vous propose encore une petite entrée fraiche et parfumée.

Le chessecake est généralement proposé en version sucré. Vous savez que j’aime particulièrement les cheesecakes avec mes recettes ici.

Aujourd’hui je vous propose une version salée pour varier les plaisirs.

Le printemps arrive à grand pas et quoi de mieux qu’une entrée fraîche pour ouvrir l’appétit et titiller les papilles.

Des tomates séchées, des poivrons rouge grillés, des olives et du basilic frais. Que du bonheur.

Cette garniture crémeuse juste ce qu’il faut recouvre une croûte très légèrement croustillante et parfumée à l’huile d’olive.

 

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Pour 6 personnes / for 6 servings

 

Pour la croûte / for the crust

155 g (5,5 ounces) de Crackers / Crackers

3 c.à.s (3 tablespoons) d’huile d’olive / olive oil

40 g (1,5 ounces) de beurre mou / softened butter

Poivre du moulin / pepper

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Pour l’appareil / for filling

225 g (8,5 ounces) de cream cheese (Philadelphia) à temperature ambiante / cream cheese at room temperature

1 c.à.s (1 tablespoon) de farine / all-purpose flour

2 gros œufs à température ambiante / 2 large eggs at room temperature

35 ml (1/4 cup)  de crème liquide / heavy cream

50 g (2 ounces) de tomates séchées /dried tomatoes

100 g (4 ounces) de poivrons rouges grillés / roasted red peppers

50 g (2 ounces) d’olives noires dénoyautées / pitted black olives

1 belle gousse d’ail / 1 large clove garlic

2 belles feuilles de basilc frais / 2 leaves fresh basil

25 g (1 ounce) de mozzarella séchée râpée / shredded mozzarella

25 g (1 ounce) de parmesan râpé / shredded parmesan

2 pincées (2 pinches) de piment de Cayenne / cayenne pepper

Sel et poivre du moulin / salt and pepper

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Pour la garniture / for topping

3 c.à.s (3 tblespoons) de crème fraîche épaisse / sour cream

1 filet d’huile d’olive / 1 stream of olive oil

Sel et poivre du moulin / salt and pepper

 

Pour la touche finale / for final touches

2 c.à.s (2 tblespoons) de mozzarella sèche râpée / / shredded mozzarella

3 pincées (3 pinches) de piment de Cayenne  / cayenne pepper

 

 

Préchauffez le four à 176 °C soit (350°F).

Beurrez un moule à charnière de 23 ou 24 cm.

Broyez finement les crackers

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Dans un saladier mélangez bien la poudre de crackers, l’huile d’olive le beurre mou et le poivre.

Garnir le moule de cette préparation. Pressez avec les mains.

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Couvrir d’un film alimentaire puis mettez le moule au réfrigérateur.

Coupez en petits morceaux les tomates séchées, le poivron rouge grillé pelé et épépiné puis les olives noires. Epluchez la gousse d’ail dégermez-la puis écrasez-la. Réservez

Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot. Mettez le cream cheese et la farine. Fouettez le mélange pendant 2 minutes.

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Ajoutez 1 à 1 les œufs. 30 à 35 secondes d’intervalle entre chaque œuf.

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Ajoutez la crème liquide, la mozzarella et le parmesan râpé. Fouettez 45 secondes.

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Ajoutez les tomates séchées puis mélangez délicatement.

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Ajoutez les poivrons puis mélangez de nouveau.

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Ajoutez les olives et enfin le piment de Cayenne, l’ail et le basilic ciselé. Mélangez

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 Sortez le moule du réfrigérateur puis déposez-le sur une plaque à pâtisserie.

Versez l’appareil sur la croûte, tapotez doucement le moule pour enlever les petites bulles d’air.

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Enfournez et faite cuire 15 minutes. Baisez la température du four à 120°C soit (250°F) et laissez cuire 30  minutes.

Ne jamais ouvrir la porte du four.

Au bout des 30 minutes de cuisson, sortez le cheesecake du four, il doit être légèrement humide.

Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche 30 à 40 seconde, ajoutez le sel, le poivre et l’huile d’olive tout en fouettant  pendant 1 minute.

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Étalez délicatement le mélange sur le gâteau chaud.

Parsemez de mozzarella sèche râpée et de piment de Cayenne

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Remettre au four pendant 10 minutes.

Sortir le cheesecake du four, déposez le moule sur une grille puis sans attendre, passez une spatule ou un couteau au tour du gâteau pour le décoller du bord avant refroidissement (cela évitera les fissures sur votre gâteau).

Laissez complètement refroidir avant de le couvrir d’un film alimentaire et de le mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain, sortez le cheesecake 10 minutes avant de le présenter. Démoulez-le délicatement, parsemez de basilic frais, de poivrons rouges, de tomates séchées et d’olives noires. Servez avec un une salade (pour moi de roquette) puis dégustez.

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Une entrée fraiche, crémeuse juste ce qu’il faut au parfum printanier. Un vrai régal.

Vous pouvez tout aussi bien le proposer en plat unique.

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A bientôt pour une nouvelle balade gourmande. 

 


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Par Nawel - Publié dans : Entrées et plats sans viande... - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Commentaires

je ne connaissais pas les cheesecake salés, c'est une tres jolie découverte !!
Commentaire n°1 posté par Myriamdelices le 01/10/2013 à 11h00
J'adore cette idée, je me vois déjà croquer à pleine dents, j'aime sa couleur et tous ces gouts différents. Quel plaisir de découvrir une entrée originale, pleine de couleurs ton plat m'emballe. Je pense que je testerai cette recette, merci pour ce partage. Bisous
Commentaire n°2 posté par Cuisinemaison le 25/09/2013 à 08h12
Ils est super ce cheesecake je note la recette
Bonne journée
Commentaire n°3 posté par Yousra le 19/09/2012 à 15h48
Miam j'adore la composition, je t'en pique une part.
Commentaire n°4 posté par Michette le 03/09/2012 à 18h41
Je dis :" Excellent"!!!! Une superbe réalisation des plus réussie, bravo!
Commentaire n°5 posté par Au coeur des petits Délices! le 19/05/2012 à 09h36
Merci de penser à nous ma chère Nawel ! Je te souhaite une excellente fin de semaine ! Bises. Jeanne
Commentaire n°6 posté par Jeanne le 26/04/2012 à 23h43
Bonjour Nawel, excellent toujours ce cheesecake salé
Citation du jour : "On ne doit pas accorder sa confiance a quelqu'un qui ne sourit jamais". Henry de Montherlant
Excellent Lundi > bisous
Commentaire n°7 posté par Eliane le 23/04/2012 à 13h15
Bonjour,

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

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Commentaire n°8 posté par Mirinda le 22/04/2012 à 16h18
Superbe tout simplement, bravo à toi mon amie, j'aime infiniment !
J'espère que tout va bien pour toi Nawel, je te souhaite une merveilleuse et très agréable fin de journée, un tout gros bisou,
Jacqueline
Commentaire n°9 posté par kola le 21/04/2012 à 22h44
Cela me plaît bien, très parfumé et gourmand, je mets ta recette de côté, je fais rarement des cheesecakes (salés comme sucrés) mais cela me donne très envie !
Commentaire n°10 posté par Heart Of Wild le 19/04/2012 à 18h06
Bonjour ma Princesse
C'est toujours un plaisir immense de se régaler avec les cheesecakes même salé.Celui-ci me plait beaucoup avec ses ingrédients ultra savoureux.merci à toi pour ce régal, Bises affectueuses et j'espère que tout va bien pour toi mon amie.
Commentaire n°11 posté par PEARL le 19/04/2012 à 10h48
Il est magnifique ton cheesecake et bien original!
Commentaire n°12 posté par prici le 18/04/2012 à 23h42
Je goûterais bien à ton cheesecake tant il a l'air appétissant mais pourrais-tu aussi m'envoyer un peu de chaleur ??????? car chez moi c'est plutôt col roulé et Cie .......
Bises et bonne soirée
Domi
Commentaire n°13 posté par domi le 18/04/2012 à 23h40
Kikoo ma Nawel, il donne toujours autant envie ;D Passe une très bonne soirée Bisous
Commentaire n°14 posté par Christelle Voyage-Culinaire le 18/04/2012 à 23h34
Merci Nawel pour cette belle et savoureuse recette que j'avais déjà repérée ! Chez nous, il fait vraiment frisquet pour un mois d'avril et on mange encore de la soupe hi, hi hi ! J'espère que rapidement on pourra préparer ce joli et original cheesecake ! Gros bisous, belle journée. Jeanne
Commentaire n°15 posté par Jeanne le 18/04/2012 à 18h05
un cheesecake salé très gourmand !
Commentaire n°16 posté par Clémence le 18/04/2012 à 15h27
C'est effectivement une très belle version de cheesecake que je ne me lasse pas de regarder !
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
Commentaire n°17 posté par Doria le 18/04/2012 à 13h54
miammmm parfait pour moi sucré ou salé le cheesecake j'adore !!!!

plein de bisous bonne journée gourmande

virginie
Commentaire n°18 posté par virginie le 18/04/2012 à 13h29
Hello Nawel, magnifique ce cheesecake salé, j'adore, et je note ! merci amie
j'espére que tout va bien pour toi, je t'envoie des ions positifs et amicaux
Il fait limite froid, et le soleil timide ne réchauffe pas.
Belle journée au chaud, bisous > A demain ma douce
Commentaire n°19 posté par Eliane le 18/04/2012 à 12h21
c'est bien appétissant ,et bien présenté bonne journée bisous
Commentaire n°20 posté par marine-over le 18/04/2012 à 09h54
Superbe et gourmande cette réalisation pourrait aisément passer pour une douceur sucrée. J'adore son grand méchant look...bisous et bon mercredi
Commentaire n°21 posté par domi le 17/04/2012 à 22h06
Bonjour Nawel,
Une belle recette gourmande et colorée
Il fait aussi très chaud par chez nous
Le la note pour en profiter
Bisous et belle journée
Frieda
Commentaire n°22 posté par Frieda le 17/04/2012 à 21h49
Bonsoir Nawel,
C'est un bien beau chessecake salé que je place dans mes recettes favorites à faire de toute urgence;)
J'aime particulièrement les ingrédients que tu y as mis!
Bonne soirée. Bises
Commentaire n°23 posté par Brigitte le 17/04/2012 à 21h33
bien appétissant et bien présenté avec ces couleurs chaudes. Bisous et bonne soirée
Commentaire n°24 posté par Chantal le 17/04/2012 à 20h14
Il y en a qui on de la chance nous on se gèle eh oui dans le midi !!!!Ravie de cette réédition un régal une merveille cette année je le fais ton magnifique cheesecake !!!
Merci et bisous
Commentaire n°25 posté par micheleAsthon 83 le 17/04/2012 à 19h27
Hello ma douce... Un joli cheesecake qui appelle le soleil.... Tu n'es xcusé de ton absence que si c'est a cause du repos que tu mérites... Mille bisous ma chérie.
Commentaire n°26 posté par Miamana le 17/04/2012 à 18h41
bravo pour la présentation

je te souhaite une douce fin de journée



ti bo



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
Commentaire n°27 posté par •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• le 17/04/2012 à 18h41
il me semble me rappeler de ce délice... je n'ai malheureusement toujours pas eu l'occasion de le tester... pou cet été il faudra qu'il soit sur ma table!
bisous
Commentaire n°28 posté par lolo le 17/04/2012 à 17h57
et ben hop!! en favori!
Commentaire n°29 posté par ma-ger-de le 17/04/2012 à 17h20
SUPERBEEEEEEEEE
Commentaire n°30 posté par Poucinette le 17/04/2012 à 16h55
en plus de ces succulentes recettes que tu nous proposes , ne pourrais tu pas aussi partager cette chaleur que tu as chez toi ? on en aurait bien besoin ici!!! bisous ma belle Nawel , j'espère que ton dos te laisse en paix .
Commentaire n°31 posté par thyflo le 17/04/2012 à 16h49
maintenant que je fais mon philadelphia à la maison ( et quand tu vois le prix en france tu as plutot interet à savoir le faire), je vais pouvoir tester ton cheesecake, mais si tu nous envoyais un peu de chaleur ce ne serait pas de refus, ici il a gelé cette nuit et hier il a neigé. Bonne journée
Commentaire n°32 posté par chacha le 17/04/2012 à 16h33
Coucou Nawel,
Ton cheese version salée est extra, il change de toutes autres cheese
Je te souhaite un bel après midi

Valérie.
Commentaire n°33 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 17/04/2012 à 16h30
J'espère que tu vas bien ma chère Nawel.
Commentaire n°34 posté par Cécile CC le 17/04/2012 à 16h02
coucou la new yorkaise !! toutes ses couleurs waouh je craque completement !!
Commentaire n°35 posté par recettedumonde le 17/04/2012 à 15h59
Coucou ma petite Nawel! ça a l'air délicieux, merci pour la recette!!! bon week-end! bisous
Commentaire n°36 posté par evanounette le 18/03/2011 à 18h00
superbe en version salée !!! je note, merci Nawel bonne soirée
Commentaire n°37 posté par Ma cabane aux Délices le 18/03/2011 à 00h24
Dommage que je ne puisse y goûter, tu me donnes vraiment envie d'en faire un !!!!!
Bisous
Commentaire n°38 posté par Michette le 17/03/2011 à 18h50
hummm !!! elle me plait bien l'idée, super.
Commentaire n°39 posté par nani le 16/03/2011 à 22h37
Un bisou express ma nawel, bonne soirée!
Commentaire n°40 posté par Miamana le 16/03/2011 à 21h11
Je suis allée acheter olives, poivron et fromage pour préparer ta bonne recette ! Merci et encore bravo ! Bises
Commentaire n°41 posté par Jeanne le 16/03/2011 à 20h08
Un cheesecake estival et bien parfumé, j'en mangerais volontiers !
Bonne fin de journée et * !
Commentaire n°42 posté par Heart Of Wild le 16/03/2011 à 16h18
Quelle magnifique idée! J'adore aussi revisiter les desserts en faisant une version salée. Ton cheesecake est parfait, joli et parfumé!
Merci pour ton gentil petit mot!
Gros bisoux et une très belle journée!
Commentaire n°43 posté par Sweet Artichoke le 16/03/2011 à 14h55
coucou ma belle, c fait passe une journée kiss, clic.
Commentaire n°44 posté par antilles le 16/03/2011 à 14h53
C'est super beau et ça fait penser au printemps...
Commentaire n°45 posté par elodie le 16/03/2011 à 14h47
coucou Nawel,
Excellente journée**
Commentaire n°46 posté par Eliane le 16/03/2011 à 11h48
ca sent bon la provence !
bisous bisous
Commentaire n°47 posté par Gladys le 16/03/2011 à 10h24
Salut Nawel, merci pour tes gentils comm et soutiens, j'ai un petit délais supplémentaire je commence le 29 mars en CDI, il va falloir gérer le blog dur dur, avec des horaires du commerce aie aie @ suivre
Je te souhaite un bon mercredi

Valéri€
Commentaire n°48 posté par Valérie ( Franche-Comté ) le 16/03/2011 à 09h54
coucou tres belle nawel

il est magnifique et original ton cheesecake !

j'en ai fait un dimanche pour malove-keukeur= Mister Bree
mais à l'ananas !...

le tien est une belle réalisation, une belle idée
sûrement savoureaux !

moi qui aime le salé et le basilic !

gros bsious
je rnetre du bloulot
claquée
alors au dodo !

bree
Commentaire n°49 posté par BREE le 16/03/2011 à 00h11

Merci Bree,

Mais tu rentres bien tard du Boulot...j'imagine bien que tu es claquée

Gros bisous

Réponse de Nawel le 16/03/2011 à 03h17
huuuuuuuuuuuum
ca doit etre un reel delice
bravo
Commentaire n°50 posté par Soulef amour de cuisine le 15/03/2011 à 23h30

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