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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 17:14

Hello

Aujourd'hui, je vous propose une recette de cookies américains.

C’est une de mes premières nouvelles copines américaines que j’ai rencontré, qui m’a donné la recette et qui m’a expliqué la marche à suivre pour réaliser ces merveilleuses petites gourmandises.

Alors à vos tabliers  pour tester la recette… vous allez l’adopter croyez-moi !

Une fois testée, faites le moi savoir, je mettrai vos œuvres à l’honneur !

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Pour 70 petits cookies

195 g de sucre en poudre

195 g de sucre brun pure canne

240 g de beurre bien mou

1 c.à.thé d’extrait de vanille

3 œufs

2 pincées de sel

485 à 490 g de farine

1 c.à.thé de levure chimique

1 c.à.c de crème épaisse

220 g d’éclats d’amandes caramélisées

 

 

Préchauffez le four à 180°C ou (350°F).

Dans un grand saladier, mettez les 2 sucres, le sel, la vanille et le beurre mou coupé en petits cubes.

A l’aide d’une fourchette, mélangez bien les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

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Ajoutez les œufs légèrement battu, puis à l’aide d’un fouet, fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène (2 à 3 minutes).

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Incorporez la farine et la levure en 3 fois tout en mélangeant avec une spatule.

Ajoutez alors les éclats d’amandes caramélisées puis mélangez.

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Recouvrir une plaque de papier sulfurisé ou alors beurrez-la.

Prélevez 1 cuillère à café de pâte et disposez la sur la plaque (ne pas trop les coller car la pâte s’étale à la cuisson).

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Enfournez et laissez cuire  10 minutes.

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Retirez la plaque du four, laissez tiédir 5 minutes (les cookies sont encore bien mou, c’est normal) puis disposez-les délicatement sur une grille jusqu'à total refroidissement.

C’est prêt !

En croquant dedans, l’extérieur est  très légèrement croustillant, l’intérieur est fondant.  Sous la dent, vous avez le croquant des éclats d’amandes caramélisées. C’est un régal !

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Si vous trouvez qu’ils y en a beaucoup trop, conservez-les dans une boite hermétique dans un endroit sec et frais. Mais bon, chez  moi le lendemain, il ne restait plus rien. Avec 2 grands ados à la maison et un mari gourmand, c’est un peu normal… !

N’hésitez pas si vous avez des questions !

Bonne journée et à bientôt pour une nouvelle découverte culinaire américaine

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commentaires

Miamana 07/11/2010 21:08


Tu me donnes l'eau a la bouche...


Les gourmandises de Chloé 19/10/2010 11:02


exellents ces cookies !


ratiba 17/10/2010 21:43


ahhhhhhhh sa je garde bien la recette merci nawel pour le partage passe une bonne soirée


chacha 17/10/2010 15:31


chez moi aussi cela ne reste pas longtemps, j'ai lu dans un magazine que pour avoir les mbiscuits vraiment fondant dedans il faut les cuire dans des moules à muffins tu obtiens des cookies
réguliers croustillant dehors et vraiment fondant dedans. Bonne journée


Chrystel 16/10/2010 21:27


Les cookies US sont sûrement les meilleurs entre tous. 70 cookies, là, j'en aurai pour 1 semaine entre ma maisonnée et les collègues de boulot. Chouette alors ! Merci Nawel
Bisous
Chrys


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