Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 17:06

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une petite douceur gourmande. Oui je sais, encore des petits gâteaux! Mais c’est si bon, que je ne peux m’empêcher de tester les biscuits US.

Avant de vous donner la recette, juste un petit mot sur les Cranberries ou en français canneberges. Ici il y en a partout et sous toutes les formes, elles sont utilisées de plusieurs façons  en cuisine ! Un vrai plaisir pour moi qui adore ça !

Revenons à nos biscuits ! Ils sont faciles à faire, rapide et délicieux ! Cette recette vient d’un magazine spéciale cookies, tartes et gâteaux en tout genres.

Bon j’ai encore traduit la recette pour vous, donc ce n’est pas aujourd’hui que je vais vous la donner en Anglais… Mais la prochaine fois, qui sait !!!

SL376561



Biscuits aux canneberges et pépites de chocolat

 SL376528

SL376531 

Pour 28/30 petits biscuits

150 g de beurre bien mou

110 g de sucre brun

2 gros œufs ou 3 petits

225 g de farine blanche

100 g de farine complète

1 c.à.c de bicarbonate

2 pincées de sel

190 g de cranberries

125 g de pépites de chocolat noir/ ou des petits morceaux

 


 

Préchauffez le four à 190/200°.

Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

SL376522

Ajoutez les œufs puis battre à nouveau jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Mélangez les deux farines, le bicarbonate et le sel, puis incorporez-les petit à petit à la préparation beurre/sucre/œufs.

SL376524

Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Incorporez alors les cranberries et les pépites de chocolat.

SL376533

SL376535

Prélevez une bonne cuillère à café de pâte puis laissez-la tomber sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur une silpat (sans l’aplatir).

SL376539

Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes.

SL376538

Retirez la plaque du four, laissez poser 5 minutes puis déposez les petits biscuits sur une grille. Laissez-les refroidir complètement avant de les déguster.

Variantes : Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat blanc ou au lait. Vous pouvez faire un mélange de deux chocolats et vous pouvez remplacer la farine complète par des flocons d’avoine, mais à ce moment la mettre 190g.

SL376547

SL376543

SL376558

SL376550

SL376565

SL376569

Ah!!!!! oui je sais il ne reste plus que des miettes... je suis désolée mais c'était trop bon!

Ce biscuit qui fond en bouche avec ce délicat parfum de chocolat et cette petite note acidulée des cranberries...je ne peux pas l'expliquer, il faut tester pour comprendre. 

Bonne dégustation et à bientôt pour une nouvelle aventure gustative!

imprimante 08


Partager cet article

commentaires

RiriColibri 01/11/2010 12:29


quels délices pendant mon absence!!! J'ai du m'éloigner du blog pour quelques jours... Les cranberries fraiches sont difficiles à trouver ici, mais séchées comme dans tes cookies, je note bien vite
la recette... Ton pain rapide est magnifique, quelle mie!
Bisous Nawel, belle journée!


mitokola 25/10/2010 16:30


Alors là oui !!! je prends toute entière ta recette !!! bravo et un tout grand merci, une fabuleuse et succulente recette.... je copie et recopie cette merveille !!!
belle journée, bisous Nawel


Alberie26 24/10/2010 20:32


Belle semaine gros bisou :)


CaroCuisine 24/10/2010 13:53


Coucou ! Mylie m'a parlé de ton blog qu'elle trouve super, et oui je confirme ! Bravo pour ces belles recettes et gourmandises d'outratlantiques ! Bises


Nawel 26/10/2010 00:54



Bonsoir Caro,


soit la bienvenue dans ma cuisine, je suis ravie de ta viste!


Un grand merci à Mylie!


Et un grand merci à toi pour ce compliment qui me touche beaucoup


A très vite j'espère


Bises et bonne soirée



Christelle Voyage-Culinaire 23/10/2010 22:39


Et ben moi je t'en pique aussi un ou deux car j'adore ça hi hi Bonne journée ma Nawel, pleins de gros bisous


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/