Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose une petite soupe bien crémeuse tirée de mon magazine mine d’or US !
Une soupe à déguster au coin du feu (même si ici il ne fait pas encore froid) pour un moment de réconfort !
La douceur de la courge musquée, le parfum subtil du curry, la petite note sucré du sucre brun et l’onctuosité de la ricotta, un vrai bonheur que ce mariage !
En lisant les ingrédients, lorsque j’ai vue qu’il fallait ajouter du sucre brun, j’ai fait une petite grimace… Mais bon qui ne tente rien n’a rien, donc pourquoi pas ?
Et bien le résultat est fantastique et cela donne une soupe à la saveur subtile et inattendue. A refaire encore et encore !
Soupe crémeuse de courge musquée au curry
Pour 4/6 personnes
1 c.à.s d’huile d’olive
1 petit oignon finement hachée
580 g de butternut squash (courge musquée) coupée en petits cubes (Poids net)
1 c.à.c de curry en poudre
3 c.à.s de sucre brun
2 pincées de sel
½ c.à.c de poivre du moulin
950 ml d’eau froide
1 cube de bouillon de volaille
120 g de ricotta
Dans un faitout, mettez l’huile d’olive à chauffez sur feu doux et ajoutez l’oignon finement haché. Faites suer 3 minutes (sans coloration).
Ajoutez alors la butternut squash, le curry, le sucre brun, le sel et le poivre.
Mélangez puis versez l’eau froide.
Augmentez le feu, portez à ébullition puis ajoutez le cube de bouillon de volaille. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu moyen/doux pendant 18 à 20 minutes.
Incorporez alors la ricotta en morceaux puis mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu (2 minutes environ).
Retirez du feu puis mixez la préparation.
Servir bien chaud en saupoudrant de curry en poudre.
Une explosion de saveurs !
A bientôt pour une nouvelle ballade gourmande.