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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 03:44

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose un délicieux plat de pâte ! Une recette tirée de mon magazine US, qui est vraiment une mine d’or.


Juste un petit mot sur la cuisine américaine avant de vous donner la recette du jour.

La gastronomie Américaine est riche et très variée, elle est influencée par les migrations que le pays à connu.

New York, est le berceau de la gastronomie régionale et même mondiale. De china town en passant par le little Italie (ou se trouve d’ailleurs un des meilleurs restaurants italien) et j’en oublie. Rien est impossible ici, si vous voulez déjeuner ou diner dans un restaurant raffiné comme à la française et bien vous ne serez pas déçu. Si vous voulez un bon hamburger, un vrai pas celui des fastfoods avec une viande juteuse à souhait à déguster avec les mains, il y en a d’excellent.  Si vous préférez une autre cuisine comme par exemple la cuisine française, cubaine, italienne, indienne, japonaise, chinoise, mexicaine, chilienne, espagnole, portugaise ou encore la cuisine végétarienne et j’en passe…, il y en a je ne sais combien et de très, très bon croyez moi !

Ce qui est également très sympa, c’est les brunches du weekend, un vrai plaisir !

Bon maintenant passons à la recette du jour.

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Tortellini crémeux aux jeunes pousses d’épinard et tomates séchées

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Pour 5/6 personnes

510 g de tortellini frais aux 3 fromages

250 ml de lait

230 g de Philadelphia Cream cheese ou de saint morêt

5 c.à.s de parmesan finement râpé

¼ de c.à.c de poivre noir moulu

75 g de jeunes pousses d’épinard

10 petites tomates séchées coupées en petits morceaux

2 à 3 pincées de piment rouge en poudre

1 c.à.s d’huile d’olive pour faire cuire les tortellinis


 

Faites cuire les tortellinis en suivant les instructions sur le paquet en ajoutant simplement l’huile d’olive et un peu de sel dans l’eau. Cependant attention au sel, ne pas trop en mettre surtout si vous utilisez du Saint môret qui est plus salé que le Philadelphia !

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Pendant ce temps, dans une casserole, mettez le lait et le Philadelphia sur feu doux (sans faire bouillir).

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Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu et que le mélange soit homogène.

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Retirez du feu puis incorporez le parmesan et le poivre en fouettant.

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Versez cette préparation dans une grande poêle et gardez au chaud le temps d’égouttez les tortellinis.

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Mettre les tortellinis dans la poêle, ajoutez les jeunes pousses d’épinard et le piment en poudre. Mélangez délicatement pour bien enrober le tout de cette sauce crémeuse.

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Servez aussitôt en parsemant de tomates séchées et de parmesan râpé .

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Variantes : Vous pouvez ajoutez 1 cuillère à café de zeste de citron jaune ou vert.

Ce plat est crémeux, goûteux, fondant…et légèrement épicé ! Un vrai délice. Testez-le pour comprendre ce que j’ai ressentie ou plutôt ce que mes papilles ont éprouvées !

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

imprimante 08



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commentaires

patybio 02/12/2010 17:20


Un régal je suis allée visiter cette rubrique car j 'ai une de mes filles qui a comme passion "les Etats- Unis ".On vient ensemble visiter ton blog enrichissant.Je te félicite aussi pour tes toiles
Majuscules...Es -tu peintre?
A très bientôt
Je suis contente de t 'avoir rencontrée Nawel.
Douce soirée paty


Nawel 08/12/2010 18:50



Bonsoir Paty,


Avec beaucoup de retard je viens répondre à ton com!


Je suis vraiment désolée, mais le temps passe si vite, que j'ai l’impression de ne plus avoir une minute!


Merci beaucoup pour ton très gentil compliment qui me touche beaucoup!!


Non je ne suis pas peintre, c'est ma deuxième passion, c'est exactement comme la cuisine pour moi lorsque je joue avec les épices, les textures et les saveurs!! je m'envole lorsque je
suis avec mes pinceaux, le temps s'arrête et c'est un moment magique, réconfortant et plein de surprise que de peindre. Cela me permets d'exprimer mes émotions comme lorsque je dresse une
assiette pour mes convives!


Merci encore Paty de ta gentillesse et ta générosité que je ressens à travers tes articles!


Je susi également ravie de t'avoir rencontrée!


Passe une excellente soirée, chez moi il est à peine 12h49!


 



natycolor 19/11/2010 13:23


je suis agréablement surprise tu vois les préjugés on croit qu'ils ne se nourissent que de hamburgers frites eh ben non ils mangent équilibré aussi et cette recette est fabuleuse merci de la
partager avec nous bisouillous


carocook 07/11/2010 19:08


je salive ca à l'air super booooon !!


mariellen 29/10/2010 23:50


une assiette bien délicieuse ... bisous Nawel, mariellen


Miamana 29/10/2010 20:44


Un pur délice, fondant, rassasiant, gourmand.... Mmmmmm.....


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