Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 21:58

 

Bonjour,

Avant de parler cuisine, un grand merci à vous toutes et à vous tous pour vos voeux d’anniversaire pour mon fils.

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette de saison pour réchauffer nos petits cœurs.

Une crème de champignons rôtis.

Facile et rapide à préparer, cette crème est très parfumée, délicate et savoureuse.

Vous pouvez la proposer pour les fêtes pour une entrée légère ou vous pouvez la servir en amuse bouche, histoire d’ouvrir l’appétit à vos convives

SL377484

C’est une recette de mon magazine canadien !


SL377458

 

Pour 4 personnes

475 g de champignons émincés

1 oignon haché

4 gousses d’ail

1 c.à.s de beurre

1 c.à.s d’huile d’olive

60 ml de vin blanc

3 à 4 branches de thym frais

1 cube de bouillon de volaille

750 ml d’eau tiede

250 ml de lait

Sel et poivre du moulin

Pour la touche finale

4 branches de thym

Du piment d’Espelette

 

 

Dégermez l’ail et réservez.

Dans un faitout, Faites chauffer le beurre et l’huile à feu vif et faites y dorer les champignons environ 8 minutes en mélangeant de temps en temps.

SL377451

Ajoutez l’oignon, baissez le feu (feu moyen) puis poursuivre la cuisson 5 minutes en mélangeant.

SL377455

Retirez du feu et déglacez avec le vin blanc.

SL377463

Remettre le faitout sur feu moyen puis ajoutez l’eau, l’ail et les branches de thym. Salez légèrement et poivrez.

SL377468

Au début du frémissement, ajoutez le cube de bouillon de volaille et mélangez.

Laissez mijoter à découvert sur feu moyen pendant 12 minutes.

SL377469

Eteindre le feu, retirez les branches de thym puis mixez la préparation jusqu’à obtention d’une purée assez lisse.

SL377474

Ajoutez le lait, mélangez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis laissez chauffez 5 minutes en fouettant la préparation sur feu doux sans faire bouillir.

SL377475

Dressez dans 4 assiettes, saupoudrez de piment d’Espelette et décorez d’une branche de thym frais.

SL377476

SL377481

SL377477

SL377488

SL377480

SL377482

Dégustez bien chaud 

Une crème qui devrait enchanter vos papilles !

Variante : Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan ou un filet de jus de citron

Cette crème peut être congelée

Avant de clore cet article, je voudrai vous parler d’un petit concours très sympa auquel je participe et pourtant je n’y participe pas souvent ! Mais celui-ci est très différent. Il s’agit d’écrire un petit article sur un souvenir sucré d’enfance (sans mettre la recette) ! Si vous voulez connaître mon petit secret sucré et par la même occasion si vous voulez voter pour moi (si mon secret vous plait bien évidement) rendez-vous sur http://www.petitssecretssucres.fr/ c’est un site très sympa et agréable !

Je donnerai la recette de mon secret plus tard, à la fin du concours qui à lieu le 10 ou le 12 décembre, je ne sais plus, donc dans 2 jours à peine !

Merci à vous, merci de votre fidélité et bienvenue à mes nouveaux abonnés 

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

imprimante 08

 


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

commentaires

Heli 19/12/2010 00:26


Oh comme ça me donne envie!


V.ro 13/12/2010 21:33


je ne suis pas fan des champignons mais j'aime les potages, velouté, soupe... peut-être que j'aimerais mieux ainsi car ta petite crème semble bien onctueuse et crémeuse, les photos donnent envie et
avec le parmesan...hum...


Doria 13/12/2010 14:24


Très bonne journée de ce lundi,
Bisous, Doria**


recettedumonde 13/12/2010 12:00


Un tag t'attends sur mon blog !! bisous


Delices eyes 13/12/2010 09:34


Bien sympa cette crème!!!
Bonne journée


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/