Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 20:31

Bonjour,

Tout d’abord merci pour vos visites et nombreux commentaires qui font chaud au cœur malgré mon absence des derniers jours. Je suis un peu débordée, je fais au mieux pour venir vous rendre visite.

Aujourd’hui, je vous propose une petite entrée avec un légume oublié que j’aime particulièrement “le panais“ j’ai décidé de le marier à la banane plantain et au final, ce couple est fait pour s’entendre… c’est un mariage parfait. Pour les demoiselles d’honneur, j’ai choisi le poivron rouge pour sa couleur et son côté méditerranéen et le piment d’Espelette pour sa force de caractère.

Cette crème peut être servie en entrée ou en plat principal. Une crème délicate au goût subtil pour titiller vos papilles et pour vous faire voyager dans mon univers.

Je sais vous pensez parfois que j’ai des idées un peu farfelues voir complètement folles et vous avez raison, mais la cuisine n’est elle pas une sorte d’art qui reflète la personnalité ?

Pour moi c’est le cas et de créer ou détourner un met, me procure un bien fou. C’est exactement la même sensation que j’éprouve lorsque je termine une toile !

En cuisine il faut oser et surtout ne pas avoir peur d’associer certain produit! Et si le résultat n’est pas satisfaisant, Ce n’est pas grave il faut recommencer !

A vos tabliers et hop en cuisine !

SL378090

 

 

Pour 4 personnes

SL378063

2 bananes plantain

3 panais moyen (ou 2 gros)

1 petite botte d’oignons nouveaux (ou 1 petit oignon jaune)

1 poivron rouge

3 c.à.s d’huile d’olive

1 bonne c.à.c de beurre

1 cube de bouillon de volaille

1 c.à.thé de gingembre en poudre

1,5 pincée de cannelle en poudre

4 c.à.s de lait de coco (pas de crème de coco)

1l d’eau froide

Sel et poivre

Quelques pincées de piment d’Espelette

 

 

Emincez les oignons. Retirez la peau d’une banane plantain (réservez la deuxième pour plus tard) puis coupez-la en petits morceaux. Pelez les panais puis coupez-les en petits cubes.

SL378071

Dans un faitout, mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive et le beurre à chauffer (feu doux). Ajoutez les oignons, les bananes plantain, les panais le gingembre en poudre et la cannelle.

Faites dorer 3 à 4 minutes sur feu moyen/doux en mélangeant souvent.

SL378073

Versez l’eau froide puis portez à ébullition. Ajoutez alors le lait de coco et le cube de bouillon de volaille.

SL378074

Laissez cuire à feu moyen 18 minutes à découvert.

Pendant ce temps, épluchez le poivron à l’aide d’un économe, retirez les petites graines puis émincez-le.

SL378075

SL378083

Dans une poêle, faites chauffer la deuxième cuillère à soupe d’huile d’olive puis faites sauter les poivrons 3 minutes (il faut qu’ils soient encore croquants). Retirez et réservez au chaud.

SL378084

Retirez la peau de la deuxième banane plantain. Coupez-la en morceaux pas trop fins pas trop épais, salez les morceaux.

SL378086

Dans une poêle, mettez à chauffer la troisième cuillère d’huile d’olive. Faites dorer les morceaux de bananes plantain en les retournant (2 à 3 minutes de chaque côté).

SL378087

Retirez et réservez au chaud.

Mixez les légumes jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse.

Dans 4 assiettes creuses, déposez des rondelles de bananes plantain, parsemez dessus de poivrons rouges puis versez délicatement la crème de panais et bananes plantain au tour. Saupoudrez de piment d’Espelette.

SL378089

SL378103

SL378098

SL378092

SL378106

SL378109

SL378104

Servir bien chaud. C’est un vrai moment de bonheur de découvrir les différentes textures et saveurs de ce velouté.

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande!

imprimante 08

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Michette 11/02/2011 15:28


Très raffinée cette assiette !
Bises


Antoine 05/02/2011 14:34


Mais que deviens-tu ?? Tu es sous la neige ou quoi ???


PEARL 04/02/2011 20:25


Bonsoir ma Princesse
je trouve un petit moment pour passer sur ton jolie blog histoire de prendre de tes news . j'espère que tu vas bien belle Nawel, bisous et merci de ton gourmand plat que j'ai le plaisir de
retrouver su le blog.
Bises Ma princesse te passe un bon week-end.


BREE 02/02/2011 11:06


allez Nawel !
on t'attend !
biz
BREE


ratiba 01/02/2011 23:19


coucou nawel j'espere tu vas mieux , gros bisous


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/