Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 09:27

Bonjour,

 

 

Aujourd’hui je vous propose encore un dessert. Le soleil  et les températures si douces m’inspirent beaucoup et j’avais envie de voyager un peu, mais en attendant de pouvoir prendre un avion, je voyage dans ma cuisine. C’est mieux que rien !

Un crumble exotique, ça vous dit ! Un délicieux dessert facile et rapide à préparer au bon goût de mangue, d’amande, de noix de pécan et un parfum délicat de citron vert pour le côté légèrement acidulé, un vrai plaisir pour les papilles.


SL375534
 

 

 

Pour 4 personnes

 

2 mangues (540 g environ chacune)

1 c.à.s de sucre

2 bonnes pincées de sucre à la vanille

20 g de beurre


     

Pour la sauce sirupeuse

Le jus d’un citron vert non traité (50 ml)

1 c.à.s de sucre


SL374919
 

Pour le crumble

95 g de beurre froid

50 g de poudre d’amande

50 g de noix de pécan

80 g de sucre bio pure canne

95 g de farine

Le zeste d’un citron vert non traité


 

 

 

Coupez le beurre en petits dès. Mixez les noix de pécan.

Dans un saladier, mettez tout les ingrédients du crumble, puis mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

SL375509
Couvrez et réservez à température ambiante.

SL375511
Préchauffez le four à 200°.

Beurrez 4 petits plats allant au four.

Pelez les mangues puis coupez-les en petits morceaux.

Mettez le beurre à chauffer dans une poêle puis faites revenir les morceaux de mangues avec les sucres.

SL375513
Laissez cuire 10 à 12 minutes. Retirez-les à l’aide d’une écumoire puis disposez les morceaux dans les petits plats.

SL375516
Remettre la poêle sur le feu, ajoutez le jus de citron et le sucre, augmentez le feu (feu vif) puis laissez réduire de façon à avoir une sauce sirupeuse.

Arrosez chaque plat d’une cuillère à soupe de sauce puis parsemez le crumbel sur les mangues.

SL375517
Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ en surveillant la coloration.

Retirez et laissez tiédir.

SL375518
SL375534
SL375522
SL375542
Dégustez tiède ou à température ambiante, c’est un vrai délice !

 

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande


imprimante 08

Partager cet article

Published by Nawel - dans les desserts
commenter cet article

commentaires

Greg PAQ 01/11/2011 13:55


Mon 6ième sens me dit que mon crumble à l'ananas t'as donné des idées :)
Dans tous les cas, je vais à l'occasion essayer.
Je miam!!!!


Nawel 01/11/2011 14:22



Bonjour Greg,


Ben!! c'est une recette pas tres recente (une rediffusion), elle date du 18 mars 2010...Mais comme nous avons les memes gouts....Les grands esprits se parlent ;)
Je n'ai pas encore prepare de nouvelles recettes depuis le weekend dernier...Un peu mal en point depuis 2 jours je suis restee au fond de mon lit (un probleme au dos) qui parfois fait
son apparition...Je vais mieux aujourd'hui, j'espere donc reprendre le chemin de ma cuisine :-))
Merci pour ton com et ta visite, cela fait plaisir de te voir ici
Bonne aprem


 



chef cuistot 24/03/2010 21:58


Ton crumble aux noix de pécan doit être fabuleux, une invitation à la gourmandise ce dessert.


chacha 23/03/2010 10:22


un petit coucou pour te souhaiter une bonne journ€€ et partir voter puis profiter du soleil


Neige de Tambouille Tout 22/03/2010 16:52


en crumble ... je vais essayer de retenir l'idée !


Audrey 21/03/2010 17:22


Humm voilà un crumble qui me plait bcp !! merci pour le partage


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/