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23 octobre 2009 5 23 /10 /octobre /2009 13:37

Aujourd'hui comme promis, voici la recette du curry de poulet à la thaïlandaise.

C'est un plat qui dès la première bouchée vous transporte. Parfumé, épicé et crémeux juste ce qu'il faut. En un mot c'est un délice!



Il y a 2 ingrédients que je n'ai pas utilisé car je ne les avais pas. J'en ai remplacé 1 des 2 par 2 autres sauces.


Puis j'ai préparé une sauce crémeuse pour napper le poulet, en reprenant quasiment les même ingrédients que la marinade, c'était parfait.


Pour 4 personnes


260 g de riz thaï

340 g de blancs de poulet

325 ml d'eau

Sel


Pour la marinade

12 cl de lait de coco

1 c.à.s de pâte de curry rouge " moi j'ai pris du curry jaune", un peu moins fort
1 oignon
 

1 c.à.s de gingembre frais haché

Le jus d'1/2 citron vert ou 1 si il n'est pas assez juteux

½ botte de coriandre fraiche

Sel et poivre


Les ingrédients que je n'avais pas:


2 cl de vermouth sec"je n'en avais pas"
1cl de sauce d'huitre "moi j'ai remplacé par 2 c.à.s de sauce Teriyaki et 1 c.à.c de sauce Yakitori" 


 

Pour la sauce

20 cl de lait de coco

1 c.à.c de pâte de curry jaune

1 c.à.s d'oignon haché

½ c.à.c de gingembre fais haché

½ c.à.c de coriandre moulu

1 c.à.s de coriandre frais haché

1 c.à.s de sauce Teriyaki

Le jus d' ½ citron jaune

Sel et poivre



Dans un grand saladier préparer la marinade en mélangeant les ingrédients. Ajoutez les blancs de poulet, mélangez bien et laissez mariner 3h00 au frais.


Au bout de ce temps, égouttez le poulet en gardant la marinade.


Lavez le riz à l'eau froide puis déposez-le dans la cuve du cuisinart. Versez 325 ml d'eau froide puis salez. Ajoutez la marinade, mélangez. Déposez le poulet dans le panier vapeur puis le poser sur la cuve, mettez le couvercle et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Une fois le poulet cuit, rectifiez l'assaisonnement et coupez-le en petits morceaux. Réservez au chaud


Pour la version sans cuiseur, J'ai testé pour vous. Versez environ 80 cl d'eau dans l'autocuiseur. Mettez le poulet dans le panier vapeur, placez-le sur les supports prévus à cet effet. Fermez la cocotte. Dés que la vapeur commence à s'échapper, baissez le feu et laisser cuire 15 minutes environ.

Pour le riz, vous pouvez préparer un riz pilaf c'est très bon aussi. Dans une cocote, mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez le riz non lavé cette fois, faite le revenir à feu doux 2 petites minutes ajoutez 1 fois et demi son volume d'eau et la marinade, salez. Fermez la cocotte mettez sur feu fort. Dès que la vapeur s'échappe baissez le feu et laissez cuire 6 à 7 minutes. Retirez immédiatement la cocotte puis mettez-la sous l'eau froide pour arrêter la cuisson sinon le riz continuerait à cuire. Ouvrez dès que la vapeur à cessé.


Préparez la sauce en mettez tout les ingrédients dans une casserole puis portez à ébullition pendant 3 à 4 minutes environ. Réservez-la au chaud


Dressez dans les assiettes. Au centre, disposez le riz, déposez dessus des morceaux de poulet et nappez de sauce. et servez bien chaud.


C'est à tomber tellement que c'est bon!
Vous aimez cette recette j'espère !?
Bonne journée et à demain pour une nouvelle recette

 

 

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Published by Nawel - dans Le poulet
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commentaires

mickymath 25/10/2009 08:53


clic ça doit être bien bon biisesm icky


Vero Sadako 24/10/2009 23:23


Toujours aussi allèchant chère Nawel... Bravo et bisous


agenda 24/10/2009 21:10


et clic ....
bonne soiree


amour de cuisine 24/10/2009 16:13


et clic....
bonne journee


oum mouncif rayan 24/10/2009 16:12


une belle découverte que je dois essayer..merci


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