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Vendredi 8 avril 5 08 /04 /Avr 15:46

Bonjour,


Cette recette est une rediffusion, je l'avais publié en octobre 2009.

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui peut être servie seule ou en accompagnement!

J'ai utilisé des cèpes surgelés, cela fait aussi bien l'affaire!



Pour 4/5 personnes


Pour la purée


550 g de pommes de terre

4 c.à.s de persil plat finement ciselé

15 g de beurre

1 à 2 c.à.s de crème liquide

Sel et poivre du moulin


Pour les cèpes


500 g de cèpes émincée surgelés ( ou des frais)

½ botte de persil plat

1 échalote

2 gousses d'ail

1 c.à.s d'huile d'olive

10 g de beurre

Sel et poivre du moulin


Pour la sauce au persil


5 c.à.s de crème liquide

1 c.à.s de lait

2 bonnes pincées de curry

5 c.à.s de persil plat ciselé

1 bonne noix de beurre

Sel et poivre



Préparez une purée de pommes de terre bien épaisse.


Une fois écrasé, ajoutez le beurre, la crème, le persil finement ciselé, le sel et le poivre du moulin. Mélangez et réservez.

Hachez finement l'échalote, écrasé l'ail et ciselé finement la ½ botte de persil plat.

Dans une poêle mettez l'huile d'olive et le beurre à chauffer. Ajoutez les cèpes surgelés et faite cuire 4 à 5 minutes sur feu vif.

Ajoutez l'échalote, l'ail, le persil, le sel et le poivre du moulin. Mélangez et laisser cuire encore 3 minutes. Retirez.


Préchauffez le four à 200°.

Beurrez légèrement des moules ronds individuels. Moi j'ai utilisé des empreintes en silicone.

Disposez une bonne couche de cèpes.

Recouvrir de purée de pommes de terre, tassez un peu puis enfournez pendant 10 minutes.


Pendant ce temps, préparez la crème au persil.

Dans une casserole, mettez sur feu fort la crème, le lait, le persil plat, le curry, le sel et le poivre.

Laissez bouillir 1 minute. Baissez un peu le feu et ajoutez le beurre. Mélangez sans cesse pendant 1 minutes à une minute et demi.

Retirez puis mixer le tout pour obtenir une crème onctueuse.

Démoulez les tatins et disposez-les sur les assiettes arrosez de crème au persil et dégustez bien chaud!


Un vrai délice pour les papilles

A bientôt

 

Par Nawel - Publié dans : Entrées et plats sans viande... - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Commentaires

Extrêmement beau et gourmand, on en mangerait....
Commentaire n°1 posté par domi le 28/04/2011 à 19h27
hmmm...ça doit être un vrai délice avec les champignons...que des bonnes choses. Tu m'épatteras toujours avec tes belles recettes!! Bises et à bientôt!
Commentaire n°2 posté par meriem le 16/04/2011 à 23h31
J'adore la composition de ton assiette !
Bisous
Commentaire n°3 posté par Michette le 14/04/2011 à 17h18
Salut,

Une petite visite chez moi si tu veux bien:

http://www.cuisinestyle.net/article-une-rencontre-inoubliable-avec-les-blogueuses-71706113.html

Bisous,

Carmen.
Commentaire n°4 posté par CuisineStyle le 14/04/2011 à 15h51

Bonjour Carmen,

je suis passée il y a un petit moment déjà... et j'ai laissé un com sur ton article

belle rencontre d'ailleurs
bisous 

Réponse de Nawel le 14/04/2011 à 15h56
Un délice tout ça =)
Commentaire n°5 posté par Pauline le 13/04/2011 à 15h14
Coucou ma belle Nawel,
Comment tu vas? Je suis de retour et passe te remercier pour tes gentils mots.
Merci pour la recette et passe une agréable soirée.
Gros bisous
Commentaire n°6 posté par oumou le 12/04/2011 à 19h11
Hmm super ca me donne bien envie!
Commentaire n°7 posté par Payette6202 le 12/04/2011 à 18h15
Je te souhaite une très belle journée en ce mardi,
Bisous, Doria**
Commentaire n°8 posté par Doria le 12/04/2011 à 11h50
hummm en accompagnement ca doit etre délicieux et juste avec une salade un repas du soir à tomber !!!!

bisous et bon mardi

virginie
Commentaire n°9 posté par virginie le 12/04/2011 à 09h50
excellent mardi pour toi Nawel , bisous
Commentaire n°10 posté par Eliane le 12/04/2011 à 06h44
Un petit coucou pour te souhaiter une bonne journée, bisous*
Commentaire n°11 posté par Alena le 11/04/2011 à 23h42
délicieux je te souhaite une douce nuit bisous
Commentaire n°12 posté par ratiba le 11/04/2011 à 23h22
merci pour le partage, kiss+++
Commentaire n°13 posté par antilles le 11/04/2011 à 22h51
Bonsoir mon amie,
Encore un délice...je vais revisiter ton blog à la recherche de belles recettes à essayer!
Toujours des idées enrichissantes et pleines de saveurs!
Bon début de semaine sous le signe du printemps voire Estival!
bises patricia
Commentaire n°14 posté par patybio le 11/04/2011 à 17h36
Bonjour ( ou bonsoir ) Nawel, tout simplement sublime cette recette et pourtant si simple. Un vrai plaisir pour les gourmets, gourmands dont je suis et quel beau visuel. Mon ordi dors à la clinique des ordis et j' espère retrouvé mon autonomie bientôt car j' ai tout essayé mais le problème ne viens pas de moi mais de google. Bisous et passe une agréable soirée
Commentaire n°15 posté par domi le 11/04/2011 à 17h09
hum , j'en veux bien une part, merci
ca parait bien bon, miam **
Commentaire n°16 posté par Eliane le 11/04/2011 à 13h43
en un seul mot: l'eau à la bouche!
Carmen.
Commentaire n°17 posté par CuisineStyle le 11/04/2011 à 11h48
Mmmmhhh! Quelle belle recette!
Commentaire n°18 posté par elodie le 11/04/2011 à 11h20
Je te souhaite un très bon début de semaine,
Bisous, Doria**
Commentaire n°19 posté par Doria le 11/04/2011 à 09h45
TOUT EST MAGNIFIQUE ICI ! ! !
Commentaire n°20 posté par ophelia_diaphane le 11/04/2011 à 01h56
Je te retourne le compliment, j'aime beaucoup cette présentation et ce plat, nous aimons beaucoup les cèpes !
Bisous
Commentaire n°21 posté par AMELIE le 11/04/2011 à 00h03
Que de saveurs dans ce plat, c'est vraiment une recette que j'aime ! Bravo ma chère, tu as raison de nous l'offrir à nouveau ! Bises et belle nuit à toi.
Commentaire n°22 posté par Jeanne le 10/04/2011 à 23h20
merci pour le partage, kiss,$$$
Commentaire n°23 posté par antilles le 10/04/2011 à 22h57
Jolie recette, j'aime beaucoup la présentation :) bisou et bon début de semaine !
Commentaire n°24 posté par Alberie26 le 10/04/2011 à 22h53
J'espère que tout va bien pour toi également, bon début de semaine, bisous*
Commentaire n°25 posté par Alena le 10/04/2011 à 22h46
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria**
Commentaire n°26 posté par Doria le 10/04/2011 à 22h03
vraiment tres bien présenté comme toujours nawel et ca doit etre délicieux vraiment merci du partage bisous
Commentaire n°27 posté par ratiba le 10/04/2011 à 21h32
Merci pour cette merveilleuse idée !!!! Bisous
Commentaire n°28 posté par kayababouch le 10/04/2011 à 20h35
Voila un plat de grand chef, je trouve l'idée trop génial.
Commentaire n°29 posté par Davy le 10/04/2011 à 20h05
J'aime beaucoup l'idée de l'écrasé de pomme déguisé en tatin. Ta photo donne très envie de déguster cette assiette !
Bonne fin de journée et * !
Commentaire n°30 posté par Heart Of Wild le 10/04/2011 à 17h46
Bravo !! une superbe recette réeditée et parfaitement festive !! une idée fabuleuse mon amie que j'adore !!! très conviviale et particulièrement savoureuse.... je ne connaissais pas la première version mais celle-ci me convient tout à fait, un tout grand merci à toi Nawel... tu es vraiment géniale !!!
je te souhaite une excellente journée, mille et mille bisous
Jacqueline
Commentaire n°31 posté par mitokola le 10/04/2011 à 13h05
Tu as bien fait de refaire cette recette. C'est très tentant et c'est une garniture savoureuse qui change. Merci Nawel
Chrys
Commentaire n°32 posté par Chrystel le 10/04/2011 à 11h40
une rediffusion qui me plairait beaucoup dans mon assiette, ici il continue à faire super beau, du coup je profite de la météo pour mettre en route le potager pour de bon légumes d'été. BOnne journée
Commentaire n°33 posté par chacha le 10/04/2011 à 10h25
Cela a l'air vraiment délicieux! Merci pour cette belle recette!
Commentaire n°34 posté par Marc le 10/04/2011 à 10h10
j'aime beaucoup ! merci NAWEL
bon dimanche **
Commentaire n°35 posté par Eliane le 10/04/2011 à 10h01
Une recette bien savoureuse qui me fait très envie...
A bientôt
Bises
Commentaire n°36 posté par Gourmandenise le 10/04/2011 à 09h41
Nawel une version bien originale et joliment présentée j'aime quand c'est individuel
Je te souhaite une très belle journée
Valéri€
Commentaire n°37 posté par Valérie (Franche-Comté ) le 10/04/2011 à 09h23
Très belle recette et toujours joliment présentée!!
Bon dimanche Prici
Commentaire n°38 posté par prici le 09/04/2011 à 23h47
coucou nawel toujours de merveilleuse réalisation merci du partage bisous
Commentaire n°39 posté par RATIBA le 09/04/2011 à 22h26
Voilà une tatin qui a tout pour me plaire.
Et c'est tellement bon avec les cèpes.
Bon week-end et à très bientôt.
Commentaire n°40 posté par Nadji le 09/04/2011 à 22h13
tres joli effet visuel !!pierre
Commentaire n°41 posté par pierre le 09/04/2011 à 21h21
Bonsoir Nawel.
Je suis passé te saluer et te souhaiter une excellente soirée. Merci pour tes mots très encourageants.
Commentaire n°42 posté par K.BENJAMIN le 09/04/2011 à 21h13
merci pour le partage, kiss.
Commentaire n°43 posté par antilles le 09/04/2011 à 21h05
tiens Nawel, c'est la journée des Tatin ... la tienne est salée et me plaît beaucoup avec les cèpes, de devait être un régal !!! bisous, mariellen
Commentaire n°44 posté par mariellen le 09/04/2011 à 20h54
C'est un écrasé de pommes de terre bien délicieux !!!!
Tes photos me mettent en appétit !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria**
Commentaire n°45 posté par Doria le 09/04/2011 à 20h09
de quoi régaler les papilles les plus exigeantes!
Commentaire n°46 posté par sandra le 09/04/2011 à 15h32
Irrésistible cette assiette!!!
Bonne journée
Commentaire n°47 posté par Delices eyes le 09/04/2011 à 13h33
Bonjour ma Nawel, voici une recette que j'aime particulièrement, et je peux te dire que je l'ai goûté c'est trop trop bon, d'ailleurs , je pense que je vais en faire pour mes amours dès leur arrivée!! Je te fais plein de gros bisous , tu sais que je ne serais pas présente sur les blogs, mais je sais que tu comprendras, je vais faire le plein de tendresse!!! Mille bisous
Dany
Commentaire n°48 posté par Dany le 09/04/2011 à 11h27
Hummmm ça doit être bon ..belle présentation bonne journée et bon week-end bisous
Commentaire n°49 posté par marine-over le 09/04/2011 à 09h21
Voici une belle recette d'accompagnement que je vais noter. Merci pour ce beau partage. Bisous
Commentaire n°50 posté par Brigitte le 09/04/2011 à 09h02

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