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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 15:46

Bonjour,


Cette recette est une rediffusion, je l'avais publié en octobre 2009.

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui peut être servie seule ou en accompagnement!

J'ai utilisé des cèpes surgelés, cela fait aussi bien l'affaire!



Pour 4/5 personnes


Pour la purée


550 g de pommes de terre

4 c.à.s de persil plat finement ciselé

15 g de beurre

1 à 2 c.à.s de crème liquide

Sel et poivre du moulin


Pour les cèpes


500 g de cèpes émincée surgelés ( ou des frais)

½ botte de persil plat

1 échalote

2 gousses d'ail

1 c.à.s d'huile d'olive

10 g de beurre

Sel et poivre du moulin


Pour la sauce au persil


5 c.à.s de crème liquide

1 c.à.s de lait

2 bonnes pincées de curry

5 c.à.s de persil plat ciselé

1 bonne noix de beurre

Sel et poivre



Préparez une purée de pommes de terre bien épaisse.


Une fois écrasé, ajoutez le beurre, la crème, le persil finement ciselé, le sel et le poivre du moulin. Mélangez et réservez.

Hachez finement l'échalote, écrasé l'ail et ciselé finement la ½ botte de persil plat.

Dans une poêle mettez l'huile d'olive et le beurre à chauffer. Ajoutez les cèpes surgelés et faite cuire 4 à 5 minutes sur feu vif.

Ajoutez l'échalote, l'ail, le persil, le sel et le poivre du moulin. Mélangez et laisser cuire encore 3 minutes. Retirez.


Préchauffez le four à 200°.

Beurrez légèrement des moules ronds individuels. Moi j'ai utilisé des empreintes en silicone.

Disposez une bonne couche de cèpes.

Recouvrir de purée de pommes de terre, tassez un peu puis enfournez pendant 10 minutes.


Pendant ce temps, préparez la crème au persil.

Dans une casserole, mettez sur feu fort la crème, le lait, le persil plat, le curry, le sel et le poivre.

Laissez bouillir 1 minute. Baissez un peu le feu et ajoutez le beurre. Mélangez sans cesse pendant 1 minutes à une minute et demi.

Retirez puis mixer le tout pour obtenir une crème onctueuse.

Démoulez les tatins et disposez-les sur les assiettes arrosez de crème au persil et dégustez bien chaud!


Un vrai délice pour les papilles

A bientôt

 

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commentaires

domi 28/04/2011 19:27


Extrêmement beau et gourmand, on en mangerait....


meriem 16/04/2011 23:31


hmmm...ça doit être un vrai délice avec les champignons...que des bonnes choses. Tu m'épatteras toujours avec tes belles recettes!! Bises et à bientôt!


Michette 14/04/2011 17:18


J'adore la composition de ton assiette !
Bisous


CuisineStyle 14/04/2011 15:51


Salut,

Une petite visite chez moi si tu veux bien:

http://www.cuisinestyle.net/article-une-rencontre-inoubliable-avec-les-blogueuses-71706113.html

Bisous,

Carmen.


Nawel 14/04/2011 15:56



Bonjour Carmen,


je suis passée il y a un petit moment déjà... et j'ai laissé un com sur ton article


belle rencontre d'ailleurs
bisous 



Pauline 13/04/2011 15:14


Un délice tout ça =)


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