Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 17:31

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je vous propose une recette facile à préparer, savoureuse et qui charmera vos convives.

De délicieuses pommes de terre juste rôties au beurre et au thym avec des noix de Saint-Jacques poêlées aux pistaches grillées et de filets de rouget.


SL374399

Pour 4 personnes


4 pommes de terre à chair ferme

12 noix de Saint-Jacques

4 filets de rouget

35 g de pistaches non salées

1 c.à.s de thym séhé ou (6 brin de thym frais)

3 c.à.s d'huile d'olive

40 g beurre

De la fleur de sel

Du poivre du moulin

Préchauffez le four à 190°.

Épluchez les pommes de terre puis lavez-les et séchez-les.

Coupez-les en très fines rondelles puis déposez-les sur du papier absorbant.

SL374394
Faites fondre le beurre.

Badigeonnez les rondelles de pommes de terre de beurre fondu, parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin.

Tapissez la plaque du four d'une feuille de papier cuisson puis beurrez-la à l'aide d'un pinceau.

SL374395
Formez 8 petits éventails en faisant chevaucher 4 rondelles.

Parsemez de thym puis enfournez pendant 30 minutes.

A l'aide d'un couteau concassez grossièrement les pistaches.

SL374397SL374398
Salez et poivrez les filets de rouget. Farinez-les légèrement. Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle chaude puis faites y rôtir 2 minutes de chaque côté les filets.

Retirez et déposez-les sur du papier absorbant. Réservez au chaud.

Mettez une cuillère d'huile d'olive dans une autre poêle chaude puis faites poêlez 1 minute de chaque côté les noix de Saint-Jacques. Salez et poivrez puis retirez et déposez-les sur du papier absorbant.

Mettez dans la même poêle les pistaches concassées à griller 1 minute en y ajoutant 1 pincée de fleur de sel en mélangeant sans cesse. Déglacez au vinaigre balsamique puis remettez les noix de Saint-Jacques à chauffer un peu moins d'une minute en mélangeant.

Disposez dans 4 assiettes bien chaudes un filet de rouget au centre, deux éventails de pommes de terre de part et autre, trois noix de Saint-Jacques puis parsemez de pistaches concassées.

SL374400SL374399SL374400 (2)SL374399 (2)SL374406
Servir aussitôt et dégustez bien chaud.

Je vous souhaites une bonne fin de journée

Merci de votre fidélité
A demain

Partager cet article

commentaires

michette 27/01/2010 18:52


Voilà une assiette raffinée qui aurait fait mon bonheur avec ces ingrédients.
bises


PEARL 27/01/2010 07:32


Hello ma belle nawel
bravo pour ce délice! je vais t'écrire avec avec ta fiche contact bisous!


mariellen 27/01/2010 01:08


quelle belle assiette, merci Nawel, bisous $ ...


**CEC** 26/01/2010 18:43


et $....


**CEC** 26/01/2010 18:43


tres appétissant !
bonne soirée


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/