Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 21:54
Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâtes délicieusement parfumée. Une sauce tomate aux poivrons grillés, basilic et olives noires, du parmesan fraichement râpé et des filets de rouget grillés à l'huile d'olive!! c'est un délice.

Habituellement j'utilise des filets de rouget frais. Mais aujourd'hui comme je n'en ai pas trouvé, j'ai donc opté pour du surgelé. C'était parfait!



Pour 4 personnes


400 g de farfallé

1 bouquet garni pour poisson

Sel

1 filet d'huile d'olive


Pour la sauce
390 g de purée de tomates concassés

1 beau poivron vert

10 olives noires coupées en petits morceaux

1 échalote

2 gousses d'ail

2 c.à.s de basilic frais ciselé

2 c.à.s d'huile d'olive

Sel et poivre

50 ml d'eau


Pour le poisson


8 filets de rouget surgelés

1 c.à.s d'huile d'olive

Sel et poivre



Préchauffez le four à 240°.

Faites grillez le poivron dans le four.


Retirez-le puis enveloppez-le dans du papier aluminium pendant 5 minutes. Ensuite retirez la peau et les graines, puis coupez-le en lanières.

Préparez la sauce. Dans une sauteuse, faites suer 2 minutes l'échalote finement émincée dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail écrasé, la purée de tomates concassées, les lanières de poivrons, le basilic et l'eau. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijotez 8 minutes. Ajoutez les olives et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Retirez et réservez au chaud.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les filets encore surgelés des deux côtés puis disposez-les dans un plat allant au four côté peau vers le haut. Salez et poivrez.

Enfournez dans un four préalablement chauffé et laissez cuire 15 minutes à 240°.

Mettez l'eau à bouillir pour les pâtes avec le bouquet garni. Lorsque l'eau arrive à ébullition, ajoutez le sel.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Égouttez rapidement puis mélangez-les à la sauce. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Servir les farfallé avec 2 filets de rouget grillés, parsemez de parmesan fraichement râpé et de basilic ciselé.


Dégustez bien chaud, c'est délicieux

Bonne soirée et à demain

Partager cet article

Published by Nawel - dans Les pâtes
commenter cet article

commentaires

mounia 14/12/2009 22:57


Uum que c est fin! bises et clic


Neige de Tambouille Tout 26/11/2009 19:01


mon poisson preferé !


AE 25/11/2009 12:57


Magnifique ce plat !!! ça me donne faim !!
MILLE ET UN MERCIS POUR LE LIEN ET TES SI GRANDS COMPLIMENTS !!
je suis très très très touchée !!! c'est magnifique ! merci merci merci !!! tu es adorable !!!
gros gros bisous clic ^^


nat-color 25/11/2009 10:08


je ne dirais qu'un mot miam
gros bisous d'amour


amour de cuisine 24/11/2009 20:55


et clic....
delicieux ce plat


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/