Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 04:01

Bonjour,

Tout d’abord, je tiens à m’excuser pour mon absence de ce weekend. Avec mon mari, nous avons fait du tourisme et avons visité une partie du New Jersey. Il a fait un temps magnifique, 18° et un beau soleil. Je vous montrerez des photos, une prochaine fois.

 

 

Pour continuer sur ma lancée des canneberges (cranberries), aujourd’hui je vous propose un pain ultra rapide aux canneberges fraiches, jus d’orange et noix de pecan.

Je n’ai rien changé à la recette du magazine.

Comment vous décrire ce pain, c’est un peu difficile pour moi, mais je dirai qu’il est mi-cake, mi-pain au niveau texture et au niveau goût, la douceur de l’orange, la fraicheur et l’acidité des cranberries et le croquant des noix de pecan, sont un fabuleux mariage !

SL376602

 


 

Pain rapide aux cranberries fraîches

Fresh cranberry quick bread

SL376577

 

Pour 1 pain (12 parts environ)

300 g de farine blanche

80 g de sucre en poudre

1 ½ c.à.c de levure chimique

½ c.à.c de bicarbonate de soude

2 pincées de sel

100 g de cranberries fraiches

60 g de noix de pecan grossièrement coupées

155 ml de jus d’orange frais

1 œuf

2 c.à.s d’huile neutre

 

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un moule à cake et réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.

SL376574

Ajoutez les cranberries  et les noix de pécan. Mélangez pour bien enrober le tout.

SL376580

SL376582

Dans un bol, fouettez l’œuf, l’huile et le jus d’orange puis incorporez-les au mélange farine en 2 fois. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

SL376583

Garnir le moule puis enfournez 48 à 50 minutes.

SL376585

Sortir le moule du four, laissiez tiédir 10 minutes puis démoulez et posez le pain sur une grille. Laissez refroidir complètement avant de le trancher et le déguster.

SL376595

Un régal ! Les cranberries qui éclatent en bouche et qui libèrent ce petit jus frais et acidulé, le délicat parfum d’orange justement dosé et le croquant des noix de pécan, c’est un festival pour les papilles !

SL376611

SL376599

SL376607

SL376612

SL376609

A déguster au petit déjeuner nature ou avec une confiture ou gelée de cranberries ou d’orange,  ou tout simplement pour le goûter.

A tester sans attendre, vous allez vous régaler.

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

imprimante 08 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

commentaires

chef cuistot 14/11/2010 15:52


Oh avec des noix de pécan, un cake parfait pour un4h ou ptit dèj.


chef cuistot 01/11/2010 14:04


Superbe! Moi je louche sur les noix de cajou.


Mym' créas 27/10/2010 15:51


coucou ma belle, t'as t-on déjà dit qu'avec toi nous allons de venir tous obèses? rien qu'en regardant tes recettes on salive. Tu es super douée ma belle, je t'embrasse bien fort


Doria 26/10/2010 18:35


Comme cela doit être bon !!!!
Un tranche serait la bienvenue !
Bisous et bonne soirée,
Doria


ratiba 26/10/2010 18:25


tres beau une merveilleuse recette nawel bisous et passe une bonne soirée iu bien une bonne journée avec le décalage horaire je ne c pas quel heure il doit etre chez vous
bisous


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/