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12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 17:30

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose encore une rediffusion. Une recette que j'avais publié le 12/11/2009.

A ma grande surprise, j’ai reçu le magazine de cuisine “Mes meilleurs recettes“ du mois de Mars/avril (le N°7) alors que je savais que je serai sur celui de Mai/Juin (le N°8) avec ma poêlée de fèves...à l'oriantale. Entre les deux, c’est ma Frittata à la pate douce qui est donc dans le N°7. J’avais complètement oublié que j’avais envoyé cette recette également avant mon déménagement de France, d’ailleurs il y a mon ancienne adresse sur le magazine. Bref! Comme je suis ravie, je partage donc avec vous ma joie pour cette seconde publication en attendant la troisième pour le mois de mai

SL379626.JPG

SL379627.JPG

Cette recette est facile et rapide à préparer.

La frittata est d'origine italienne, c'est une omelette garnie de légumes, de viandes, de fromages, d'oignons...

Elle se prépare en 2 temps. D'abord dans une poêle sur feu doux et ensuite cette même poêle dans le four en position grill.

Servie avec une bonne salade, la frittata est idéale pour un repas du soir!

Moi j'ai choisi de la préparer avec des patates douces pour une petite note exotique!


 

Pour 4 personnes


2 patates douces

4 tranches de bacon

5 œufs

100 ml de lait

3 c.à.s de ciboulettes finement ciselée

50 g d'emmental râpé

2 c.à.s d'huile

Sel et poivre.



Épluchez les patates douces, lavez-les et séchez-les.

Coupez-les en petits cubes.


Coupez en petits morceaux le bacon.


Mettez l'huile à chauffer (feux moyen) dans une poêle anti-adhésive.

Ajoutez les patates douces et le bacon. Baissez le feu et laissez cuire 8 minutes environ en remuant assez régulièrement.


Préchauffez le four en position grill.

Pendant ce temps mélangez le lait et les œufs en fouettant rapidement. Poivrez et salez légèrement puisque le bacon est assez salé.

Versez ce mélange sur les patates douces et laissez cuire à feu doux 5 minutes environ, le temps que l'omelette commence à prendre.


Parsemez de ciboulette fraichement ciselée et d'emmental râpé. Poivrez puis mettez la
poêle dans le four sous le grill.


Laissez 2 minutes à 2 minutes 30 pour que la frittata soit dorée.


Servir aussitôt.


C'est un délice! Testez-la vous ne ne regretterez pas

 

Maintenant parlons de "L'éloge du chocolat" un article que j'ai écrit aujourd'hui pour participer à un concours organisé par "petits secrés sucrés" sur le thème du chocolat pour Pâques.

Le principe est le suivant:

Anecdotes sucrée autour du chocolat comme par exemple une recettes, un poème, une rencontre, une histoire personnelle, un souvenirs d’enfance…Le choix est vaste

Je vous invite jusqu'au 18 Avril à voter pour moi en laissant votre commentaire sur “L’éloge du chocolat“ en cliquant ici pour accéder à la page.

Si vous aimez mon "Éloge du chocolat" bien évidement 

 

     Merci d’avance

A bientôt pour une nouvelle recette gourmande


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Published by Nawel - dans Les plats
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commentaires

L'Angevine 04/05/2011 09:02


me voilà en appétit!!!!lol,je note cette recette,je viens de cliquer ton lien chez Ramu
passe d'agréables moments et à bientôt


domi 28/04/2011 19:24


Frittata et patati et patata...et régale toi !!!


Neige 18/04/2011 15:40


je n'en ai jamais cuisiné !
Une omelette complète en quelque sorte, ça me fait penser aux omelettes japonaise (tamago maki), où ils mettent des légumes, de la viande, un peu tout ce qu'ils ont sous la main dans leur omelette
!


Chouya 17/04/2011 14:23


Je suis bien tentée par ce plat !
*
**
*** Bon dimanche
**** et à bientot !
***** Chouya !


Nuage de Lait 14/04/2011 22:34


Voilà 2 jours que je tente de te mettre un com mais impossible, mon ordi bloque
après avoir viré Firefox, ça semble aller mieux ;-)
Je voulais te féliciter tpour la parution de cette superbe recette dans ce magazine
de plus, j'adore la frittata
bises
jojo


Nawel 14/04/2011 23:04



Merci beaucoup Jojo, c'est très gentil à toi


Bises et bonne soirée



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