Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 23:41

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose la deuxième recette de fudge dont je vous ai parlé ici qui se trouve dans mon magazine mine d’Or.

Une gourmandise très riche en calories certes mais oh ! Combien délicieuse !

Un retour en enfance, cela fait du bien parfois…

Beurre de cacahuète, pépites de caramels, guimauves et noix de macadamia un festival pour les plus gourmands !

Je pense en particulier à Chacha, Miamana, Lolo, et Ratiba à qui je dédie cette recette !

SL377069

 

 

Pour 30 fudges


 

SL377046

225 ml de lait concentré sucré

100 g de guimauves miniatures (ou alors coupées en petits morceaux)

305 g de pépites de caramel

165 g de beurre de cacahuète

50 g de noix de macadamia torréfiées et grossièrement hachées

1c.à.thé de vanille liquide

 

 

Commencez par torréfier les noix de macadamia. Réservez.

Dans un saladier allant au four micro-onde, mettez le lait concentré sucré,  les guimauves et les pépites de caramel.

SL377050

Placez dans le four à micro-onde, sans couvrir le saladier et faite tournez 1 minute à pleine puissance.

Sortez le saladier, mélangez rapidement à la l’aide d’une spatule, puis remettez le saladier dans le four micro-onde et faite tournez de nouveau 1 minute à pleine puissance.

SL377051

Sortir le saladier puis mélangez 30 à 45 secondes.

SL377052

Ajoutez le beurre de cacahuète et la vanille puis mélangez sans cesse jusqu’à obtention d’une préparation homogène, brillante et lisse (2 minutes environ).

SL377054

Incorporez alors les noix de macadamia puis mélangez de nouveau.

SL377056

Versez la préparation dans un moule carré en silicone ou si vous utilisez un autre moule, tapissez le de papier sulfurisé.

SL377058

Mettre au réfrigérateur 1h30 à 2h00.

Coupez des petits carrés, déposez dessus un petit bout de guimauve et dégustez !

SL377072

SL377075

SL377076

SL377079

SL377077

SL377073

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande

imprimante 08

 


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

commentaires

Valérie 01/12/2010 22:21


Ca doit être drôlement bon ça ! J'en mange d'avance...


V.ro 01/12/2010 21:25


HUUUUUUUUUMMMMMMMMMM.....irrésistible ma Nawel! Mais où vais-je trouver du beurre de cacahuète dans mon trou? et des pépites de caramel? j'ai trop envie d'essayer, c'est vraiment original et ça
doit faire impression devant des invités, hihiii Où pense-tu que je peux trouver du beurre de cacahuète? MErci encore pour cette recette gourmande. bisous tout plein ma bichette jolie


Nawel 01/12/2010 21:40



Tu me fais rire!!! toi dans un trou... mais c'est super chez toi ta une belle maison un très beau et grand jardin!!... j'avais compris, c'est juste pour te titiller ma Vero!


Mais je suis certaine que même dans ton trou comme tu dis tu trouveras du beurre de Cacahuètes!! il est généralement posé avec la pâte à tartiné!! il y en a dans tout les supermarché (
intermarché, carrefour, auchan....)


J'espère que tu vas trouver!


Gros bisous


PS/ tu as eu mon Mail?



Mylie 01/12/2010 17:55


pourquoi n'y a t-il pas de noix de macadamia chez moi ????? j'adore ta recette, ça doit être succulent ! merci beaucoup. bisous


fryou 01/12/2010 14:10


Bon retour Nawel
Je suis ravie de retrouver tes recettes
Celle-ci, je déguste des yeux avec
cette belle présentation
Gros bisous
Douce journée à toi
Frieda


Vanessabzh29 01/12/2010 11:07


OH LA LA que c'est appétissant ça me donne trop envie miam miam bisous bisous bonne journée


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/