Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 21:54
Bonsoir,
Aujourd'hui je vous propose un petit moment de douceur avec ce gâteau plus que moelleux au fruits confits et à la confiture. La préparation est ultra rapide et facile. En plus il se conserve plusieurs jours et ne perd absolument pas de son moelleux. Il suffit de le couvrir d'un film alimentaire et le tour est joué.

Idéal pour le goûter des grands et des petits.


SL374141-copie-1.JPG

3 oeufs

100 g de beurre de beurre mou

145 g de sucre glace

150 g de farine

40 ml de lait

2 pincées de vanille en poudre

1 pincée de sel

½ paquet de levure chimique

150 g de fruits confits

1 bonne c.à.s de confiture de fraise


Pour la touche finale

1 c.à.s de confiture de fraise

1 poignée d'amandes effilées

des oranges confites


Préchauffez le four à 220°.

Dans un saladier, mélangez à la fourchette le beurre mou et le sucre glace tamisé jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.


SL374126
SL374127

Incorporez le lait et la vanille en mélangeant au fouet.

Ajoutez 1 œuf puis battre le mélange au fouet puis le second toujours en fouettant et enfin le troisième.

Ajoutez la cuillère de confiture puis fouettez

Incorporez la farine et la levure puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez alors les fruits confits ( farinez-les légèrement juste avant de les incorporer, c'est une petite astuce pour qu'ils ne retonbent pas au fond)  puis mélangez.

SL374128
Versez l'appareil dans un moule carré préalablement beurré et fariné, tapotez le moule sur le plan de travail pour enlever les éventuelles bulles d'air puis enfournez et baissez la température à 180°.

SL374130
Laissez cuire 45 minutes environ.

Sortez le gâteau du four, laissez tiédir un peu puis le démouler et le déposer sur une grille.

Faites chauffer la confiture soit au micron-onde soit dans une casserole.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez toute la surface du gâteau (il faut que la confiture soit bien chaude).

Parsemez d'amandes effilées, décorez d'oranges confites et laissez le gâteau refroidir avant de vous régaler!


SL374145
SL374142
SL374148
SL374151

Bonne soirée et à demain

Partager cet article

commentaires

rêves de tables 15/02/2010 13:30


Votre blog est un enchantement pour mes papilles. Merci pour cette délicieuse balade gourmande.


Nawel 15/02/2010 21:49


Bonsoir,
Merci beaucoup pour ce très gentil compliment
Bonne soirée et à bientôt


La_Fee_Reglisse 23/01/2010 16:05


Ton gâteau à l'air très moelleux ! Je vais tenter l'expérience ;o)


Mélanie 15/01/2010 22:11


malheureusement je ne suis pas fan des fruits confits, c'est bien dommage car ton gateau me tente beaucoup!
bonne soirée!


AMELIE 15/01/2010 20:37


Ce gâteau est superbe et aux saveurs exquises.
Bises


kayababouch 14/01/2010 20:34


J'ai un peu de mal avec les fruits confits mais ton gateau est vraiment très beau !!!! Bisous


Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Contact

Profil

  • Nawel.B
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness ///
Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Recherche

Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Archives

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/