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26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 20:04

Bonsoir,

Après un beau weekend ensoleillé et un barbecue entre amis, aujourd’hui je reviens avec une petite pause gourmande.

Un délicieux gâteau  moelleux au chocolat, aux abricots et aux amandes. Un moment de douceur à partager en famille ou entre amis.

 

 

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Pour 6 personnes

 

200 g de chocolat noir à 70% de cacao

125 g d’abricots au sirop

2 œufs

150 ml de lait

75 g de beurre mou

190 g de sucre

100 g de farine

75 g de poudre d’amande

½ sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Pour la touche finale :

3 à 4 demis abricot

1 c.à.s de sucre glace

1 c.à.c de cacao amère

1 c.à.s d’amandes effilées grillées

 

 

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Préchauffez le four à 180°.

Hachez le chocolat, puis faites le fondre au bain-marie.

Lissez la préparation et laissez tiédir.

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Travaillez le beurre mou à la fourchette pour le rendre légèrement crémeux puis incorporez le sucre en fouettant.

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Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez.

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Dans un saladier, fouettez les œufs puis incorporez-les au mélange beurre/chocolat.

Tamisez la farine, la levure et la poudre d’amande, puis incorporez la moitié de ce mélange avec la moitié de lait. Fouettez pendant 1 minute.

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Ajoutez alors l’autre moitié et fouettez de nouveau.

Mixez les abricots puis incorporez-les en mélangeant au fouet.

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Versez la préparation dans un moule beurré puis enfournez 30 minutes environ.

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Sortir le moule du four et laissez poser 20 minutes avant de démouler.

Disposez le gâteau sur une assiette et mettez au frais pendant 15 minutes.

Décorez de quartiers d’abricots, parsemez d’amandes effilées grillées,  saupoudrez de cacao amère et de sucre glace, puis dégustez en dessert ou pour le goûter.

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Un gâteau léger, moelleux et fondant à la fois.

Je vous souhaite une bonne excellente soirée

 

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commentaires

Valérie 19/05/2010 21:43


Bonsoir Nawel ! Alors je viens de faire ton gâteau et il est vraiment très bon. Par contre, je croyais avoir de la poudre d'amande et en fait, je n'en avais plus. J'ai donc mis un peu plus de
farine... Je ne sais pas si j'ai bien fait... Quand je l'ai coupé en part, je n'ai pas réussi à faire de belles parts, est-ce dû à ça ? Dis moi ce qu'il faut faire la prochaine fois... Merci encore
pour cette merveilleuse recette... un délice ! Gros bisous
PS. : si tu me donnes une réponse, mieux vaut me l'envoyer par mail car je ne reçois plus de message dans ma boite quand on répond à mes commentaires et parfois je manque de temps pour aller
voir... Merci


COLARGOL 07/05/2010 21:32


Quel superbe gateau, ce doit être un vrai bonheur ! Je suis impatiente de voir arriver la saison des abricots !


hamanour 02/05/2010 23:32


Rhoo lala !! terriblement gourmand ce gateau !Cbise


loloche 29/04/2010 23:22


hummmmmmmmmmm délicieux ce gâteau !!!!!!!! miammmmmm ! j'aime beaucoup ton blog ! j'avoue qu'il commence à se faire tard, j'ai ton lien et demain à ma pause déjeuner au boulot je vais mieux et plus
longtemps me balader chez toi !
encore merci d'être passé chez moi nawel !!!!!!!
rebisous loloche


nicola campagne 29/04/2010 23:06


bisous du soir, ma nawel avant d'aller au dodo!!!


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