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22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 18:12
Bonjour,

Tout d'abord un grand merci pour vos félicitations! Je suis vraiment très touchée par votre gentillesse! Merci beaucoup



Je me suis finalement décidée pour les recettes dont je vous ai parlé hier!!! vos propositions m'ont beaucoup aidé.
Finalement j'ai préparé le gâteau moelleux au potimarron et le curry de poulet à la thaïlandaise.

Pour l'instant je vous donne la recette du moelleux. Le poulet est en cour de préparation (il marine) pour ce soir.


J'ai suivi à la lettre la recette du moelleux. Enfin presque!!!

Vous connaissez mon amour pour les épices. J'ai donc ajouté des épices dans mon gâteau et finalement je suis très satisfaite!


J'ai décidé également de tester 3 cuissons différentes pour vous permettre de les faire chez vous si vous n'avez pas de cuiseur! Et il fallait que je teste les trois.


Pour 4 moelleux au potimarron



300 g de potimarron net (épluché et vidé de ses graines)

50 g de sucre en poudre

45 g de farine

2 œufs

4 petits moules en aluminium

Beurre pour les moules


Maintenant, ce que moi j'ai rajouté:

1 pincées de cannelle en poudre

1 pincée de 4 épices

1 pincée de noix de muscade



Coupez le potimarron en petits cubes. Le faire cuire dans le "cuisinart" pour moi, mais vous pouvez le faire cuire à la vapeur dans le panier de votre autocuiseur.

Laissez cuire 25 minutes.


Écrasez à la fourchette le potimarron pour le réduire en purée compacte.

Dans un robot blender, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine puis mélangez de nouveau. Ajoutez les épices et la purée de potimarron. Mixez une dernière fois.


Beurrez 4 petites moules, puis versez la préparation.


1ère cuisson dans mon cuisinart

Placez 2 moules dans le panier, mettez le couvercle puis laissez cuire 20 minutes environ.

Renouveler une deuxième fois pour les 2 autres moules.


2ème cuisson, dans le four

Préchauffez le four à 180°.

Faite cuire 18 minutes, sortez-les du four et laisser refroidir.


3ème cuisson au bain-marie

Préchauffez le four à 180°.

Mettez les moules dans un plat allant au four rempli d'eau bouillante.

Enfournez et laissez cuire 25 minutes.

Sortez le plat du four et laissez refroidir.


Démoulez et dressez dans les assiettes. Vous pouvez accompagner de crème fouettée ou de crème de marron. Je vais forcément essayer les deux!


Je goûte !! je goûte!!!!

Hum!! c'est un délice, j'adore cette texture moelleuse et douce! Les épices que j'ai ajouté sont parfaitement équilibrées! Juste ce qu'il faut!

Personnellement, je préfère avec la crème de marron!

Alors pour la cuisson au four, le moelleux est légèrement sec sur le dessus, contrairement à la cuisson au bain-marie et celle dans le cuisinart. Elles sont parfaites et je vous recommande un de ses deux mode de cuisson.


Essayez la vite cette recette et vous m'en direz des nouvelles!


Si j'ai le temps je vous donne la recette du curry de poulet à la thaïlandaise ce soir sinon demain c'est promis!

Bonne fin de journée et merci de votre fidélité

 

 

 

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Published by Nawel - dans les desserts
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commentaires

evanounette 26/10/2009 13:15


C'est vraiment très original ce petit gâteau!! mmmm!


Cassy 23/10/2009 18:31


Oh que c'est originale!!! belle recette de saison qui est à mon avis délicieuse!!!!
bises


Delices eyes 23/10/2009 12:20


Quel délice ce moelleux, c'est une excellente idée.
Bonne journée


Zohra 23/10/2009 11:05


Quel joli et délicieux gâteau! Merci ma belle pour tous les essais que tu as fait pour nous! Tu es un amour!
Bon vendredi
Bizz


Christelle 23/10/2009 10:32


Magnifique Nawel et meri pour toutes ces explications et différents essais. T'es unevraie cheff !! Passe un bon vendredi Gros bisous


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