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22 novembre 2009 7 22 /11 /novembre /2009 20:09
Bonsoir,


Avant de vous donner la recette du jour, je voudrai remercier du fond du cœur Pearl du blog www.knelle66.com/

Pearl qui m'a décerné ce très joli prix!


Une visite chez elle s'impose, c'est une personne d'une grande générosité que vous pourrez percevoir à travers ses recettes colorées, épicées, parfumées... je vous laisse découvrir son blog.


Alors à mon tour, je dois le décerner à 3 d'entre vous. C'est pas facile!


Christelle voyage-culinaire.over-blog.com/

bigmumy djouza.over-blog.com/

mariellen epices-et-gourmandises.over-blog.fr/



Maintenant passons à la recette du jour.

Aujourd'hui je vous propose un dessert ultra frais et parfumé. Des jolies perles rouges, j'ai nommé les grenades.

Un fruit que j'aime particulièrement de part son croquant et sa fraîcheur. Un fruit très juteux, idéal après un repas assez copieux.


Pour 4 personnes


1 grosse grenade ou 2 moyennes

30 g d'amandes émondées

1 c.à.c bombée d'agar-agar (soit 40 g)

1 litre d'eau

100 g de sucre

3 c.à.s d'eau de fleur d'oranger

2 sachets de thé à la menthe

Quelques feuilles de menthe fraiche ciselée


Pour la touche finalement

Quelques amandes concassées

Quelques graines de grenade

Des petits bouquets de menthe fraiche


Faite bouillir l'eau.

Mettez les 2 sachets de thé à la menthe et laissez infuser 30 minutes.


Pendant ce temps, coupez les grenades en deux puis retirez les graines en prenant soin de bien enlever les petites peaux blanches très amères.

Mettez-les dans un saladier, ajoutez les amandes et réservez.


Retirez les sachets de thé.


Remettez la casserole sur le feu, ajoutez le sucre en poudre et mélangez.

Délayez l'agar-agar dans l'eau de fleur d'oranger puis incorporez-le dans le thé.

Portez à ébullition. Et laissez bouillir 1 minute. Retirez du feu.

Répartir les graines de grenade et amandes dans 4 coupelles moyennes supportant la chaleur, parsemez de menthe ciselée puis versez le thé dessus.

Laissez tiédir puis placez-les au réfrigérateur pendant minimum 3h00.

Démoulez sur 4 petites assiettes, parsemez de quelques graines de grenades et d'amandes concassées.

Décorez de menthe et servez aussitôt.


Dégustez très frais! C'est un dessert très rafraichissant, coloré et léger!

Bonne soirée et à demain

 

 

 

 

 

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Published by Nawel - dans les desserts
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commentaires

Fantaisie 25/11/2009 13:33


Terriblement gourmand ce dessert !


nat-color 24/11/2009 15:26


je crois bien que c'est la toute première fois que je trouve un truc que je n'aime pas chez ma ptite cordon bleu mais les gelées je ne peux pas grrrr c'est gluant par contre au niveau exthétique
j'avoue que c'est agréable à regarder lol gros bisous et bonne semaine


oumou 24/11/2009 11:07


Eh bien ma belle tu es une vrai chef, c'est toujours un plaisir de te faire un coucou ma belle.
Bisous bisous


Yolande 23/11/2009 21:11


superbe !!! waouh !!!!


Cécile CC 23/11/2009 21:10


Encore un plaisir sucré fort tentant... et moi qui est une grande envie de produit sucré en ce moment..


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