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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 17:13

Bonjour,

A la demande de la plus part de mes abonnés, aujourd’hui je vais continuer avec mes petites recettes US ; J’ai trouvé la recette dans un magazine de cuisine américaine bien évidement !

 

Ce plat est facile à réaliser et parfumé à souhait ! Un vrai délice.

En lisant la recette, au départ j’ai été un peu septique et puis je me suis finalement lancée et je ne regrette absolument pas !!

Bon je vais être sympa, je vais vous la donner en Français.

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Pour 4 personnes

670 g de crevettes fraîches ou surgelées (crues)

225 g de brocolis en petits bouquets

1 c.à.s d’huile d’olive

2 tomates

2 gousses d’ail

75 ml de miel liquide

2 c.à.s de sauce barbecue

2 bonnes c.à.s de jus d’orange

Quelques gouttes de Tabasco

Sel et poivre du moulin


 

Faites bouillir un peu d’eau dans une grande casserole. A l’ébullition salez-la puis plongez délicatement les bouquets de brocoli. Il faut qu’ils soient à peine recouverts d’eau.

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Laissez cuire 4 à 5 minutes (pas plus pour qu’ils soient croquants). Egouttez-les rapidement puis plongez-les dans une grande casserole d’eau glacée pour fixer la couleur du légume (ne pas les laisser dans l’eau) ; puis égouttez à nouveau. Réservez.

Pelez, épépinez et coupez en petits morceaux les tomates.

Epluchez et dégermez l’ail puis écrasez-le très finement. 

Retirez la carapace des crevettes en gardant la queue. Dénervez-les, rincez-les rapidement sous l’eau froide puis séchez-les délicatement à l’aide d’un papier absorbant.

Dans une grande poêle, mettez l’huile à chauffer (sur feu moyen) puis faites sauter les crevettes et les tomates pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. 

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Retirez-les de la poêle puis réservez.

Dans la même poêle, sur feu doux/moyen mettez le miel, la sauce barbecue, le jus d’orange, l’ail, le sel et le poivre. Mélangez 2 minutes avec une cuillère en bois en décollant les sucs de la poêle.

Remettez les crevettes et le brocoli dans la poêle, mélangez délicatement et laissez à nouveau 2 à 4 minutes le temps que la sauce enrobe les crevettes et le brocoli.

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Servez bien chaud avec un riz parfumé à l’huile d’olive.

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C’est franchement délicieux. A vous de jouer maintenant !

A bientôt pour une nouvelle recette gourmande

Bonne journée

imprimante 08

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commentaires

je miamuse bien 10/12/2011 14:46

Bonjour,

Au cas où je n'aurais pas encore envoyé mon invitation, la voici:

J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand
carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

Pauline 22/03/2011 12:14


très beau plat! :)


chef cuistot 01/11/2010 14:06


Ouahh j'adore ce plat! Merci pour le partage.


chacha 23/10/2010 11:21


cela doit vraiment être sympa un sucré salé bien relevé. pour la pate feuilleté elle ne vaut pas la vrai pâte maison, mais c'est une bonne alternative à certaine pâte du commerce. La pâte est
légère peu grasse, idéal pour une tarte. BOnne journée


Nawel 26/10/2010 01:09



Bonsoir Chacha,


Merci beaucoup pour ta réponse, mais comme tu dis pour une alternative, ça vaut le coup de la faire! je vais tester et je te tiens informé!


Bisous



V.ro 22/10/2010 21:08


HUM...Miam-miam... tout à fait ce que j'aime tu le sais, je vais essayer ça doit être délicieux c'est vrai, les photos sont déjà un avant goût, ça promet.... Hum....
Gros bisous ma bichette jolie


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