Protected by Copyscape Unique Content Check

 

 

Photos et articles non libres de droits, ne peuvent être utilisés sans mon autorisation

Merci

 

 

 

Mercredi 30 novembre 3 30 /11 /Nov 18:36

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous propose un petit amuse-bouche pour vos fêtes de fin d’année.

 

Une alliance de saveurs et de textures très sympa.

 

Des meringues maison croquantes, des pommes légèrement acidulées et subtilement sucrées, du saumon fumé et du thym frais. Une explosion de saveurs.

 

Une recette simple et facile à préparer pour épater vos convives.

 

DSCN1253 

 

Pour 10 meringues

2 blancs d’œuf à température ambiante

50 g de sucre en poudre

50 g de sucre glace

2 pincées de sel

 

Pour la purée de pomme acidulée

½ grosse pomme ou 1 petite

Le jus d’un ½ citron jaune non traité

1 c.a.s de vinaigre de pomme

2 c.a.c de sirop d’Erable

2 c.a.s d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

 

Pour la touche finale

1 branche de thym frais

 

 

 

Préchauffez le four à 90°C

 

Battre les blancs avec les pincées de sel pendant environ 1 minute à 1 minutes30.

 

Sans cesser de battre, ajoutez le sucre en poudre en 2 fois et continuez à battre pour monter les blancs en neige. Il faut qu’ils soient fermes, lisses mais non cassants

DSCN1209

Ajoutez alors le sucre glace (en 3 fois) en l'incorporant délicatement à la spatule.

DSCN1210

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’une silpat. A l’aide d’une cuillère à glace, formez des petits tas.

DSCN1211

Creusez ensuite délicatement le centre avec une culière à café.

DSCN1212

Enfournez pendant 1 heure. Eteignez le four puis laissez les meringues 6 h dans le four fermé. L’idéal, est de les préparer la veille.

 

Lavez et épluchez la pomme. Coupez en morceaux puis mettez-les dans un mixer avec le reste des ingrédients.

DSCN1215

Mixez la préparation, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis retirez et réservez.

DSCN1216

Taillez le saumon puis roulez-le.

 

Au moment de servir, garnir les meringues de purée de pomme, plantez au centre un petit rouleau de saumon fumé, parsemez de thym frais, disposez-les sur un lit de salade éventuellement et dégustez aussitôt.

DSCN1220

DSCN1231

DSCN1221

DSCN1224

DSCN1239

DSCN1254

DSCN1241-copie-1.JPG

DSCN1247

Un vrai bonheur pour les papilles.

imprimante 08

A bientôt pour une nouvelle balade gourmande.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Par Nawel - Publié dans : Bouchées et autres pour l'apéro - Communauté : Plaisirs Gourmands
Votre avis est enrichissant * Laissez un petit mot * - Voir les 50 petits mots
Retour à l'accueil

Profil

  • Nawel.B
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • Femme
  • Lecture Peinture Santé Gastronomie Bio
  • Cooking is an invitation to travel, a time of sharing, fun, life, generosity and friendliness /// Découvrir, accommoder et mélanger différentes saveurs est ma passion.

Présentation

  • : Jeux d’épices & saveurs variées
  • Jeux d’épices & saveurs variées
  • : Cuisine
  • : While entering my culinary world, you can travel through my recipes every day, with friends or for special occasions Colorful dishes or spicy scented; nothing like the smell and to awaken the taste buds /// En entrant dans mon univers culinaire, vous pourrez voyager à travers mes recettes saines, épicées et créatives de tous les jours, en famille, entre amis ou pour les grandes occasions.
  • Partager ce blog
  • : 24/11/2008
  • Retour à la page d'accueil
  • Contact

Recherche

Un site à découvrir si vous voulez voir la liste et le classement des blogs de cuisine

Stéphane à réalisé un boulot d’enfer, il mérite d’être connu

Pour l’article en question c’est ici

 

 

 

Top blogs culinaires

top-50-aftouch.jpg

 

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software

 

 


Jeux d'épices et saveurs variées

Faites également la promotion de votre Page

 

Pour en savoir plus à mon sujet
retrouver mon interview
ICI

 

 

 

 

 

A découvrir

 logo Bienvenue a ma table

Réseau social de partage et de rencontres culinaires

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________

Un site à voir absolument

logo

      _____________________________________________________________________________

 

rar-2

_________________________________________________________________________

iTaste, un site intélligent et très pratique si vous cherchez un restaurant 

   

 

 

cuisine saine 60

 Manger / Bloguer 

cuisine durable 60

 


Mes livres de cuisine

Vous pouvez retrouver mes livres en cliquant ici 

  

couverture tmp2701

 couverture tmp8033

couverture tmp8403




Réferencement



blogotheque.gourmandenise.fr/





     

Calendrier

Octobre 2014
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>

 

 

 

 

 

 

 

Créer un Blog

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés